Цена сломанных судеб. Разлученные 35 лет назад близняшки из Перми отсудили пять миллионов рублей

Жизнь 10 октября 2018, 16:15
Стоп-кадр с передачи на телеканале НТВ
Женщины требовали 55 миллионов рублей. Однако добились лишь одиннадцатой части суммы.

Ленинский районный суд сегодня, 10 октября вынес решение по делу перепутанных в пермской больнице близняшек.

История началась 35 лет назад, когда на свет в семье Шиловых родились две девочки, но одна из них весила слишком мало, и ее оставили на месяц в больнице. После того, как ребенка выписали и принесли домой, у матери закрались сомнения. 

Яна действительно была непохожа на свою «сестру» — темненькая, маленькая. Родители в первое время списывали такие различия на то, что одна из сестер похожа на маму, а другая — на папу. Но с годами становилось очевидно, что девочки абсолютно разные. 

7077611da83e300764c4ca1107d6c69b.jpg
Стоп-кадр с передачи на телеканале НТВ

Перепутанных близняшек свела случайная встреча. Подруга Ульяны увидела на улице девушку, которая была поразительно похожа на ее приятельницу, тогда она взяла ее номер телефона и адрес. Позже девушки встретились. Выяснилось, что Ксения прожила всю жизнь в детском доме, так как ее мать лишили родительских прав.

После выхода в эфир истории Ульяны и Ксении родители решили обратиться в суд с исковым заявлением к городскому бюджетному учреждению здравоохранения Пермского края «Детская клиническая больница», министерству здравоохранения Пермского края, министерству финансов Российской Федерации, Управлению федерального казначейства по Пермскому краю о взыскании компенсации морального вреда.

Общая сумма, которую требовала семья 55 миллионов рублей. В июле представители больницы принесли извинения истцам, однако учреждение выплачивать компенсацию отказалось.

На заседании 10 октября Ленинский районный суд постановил взыскать с министерства финансов пять миллионов 200 тысяч рублей в пользу женщин и их родителей. Каждый член семьи получил по одному миллиону, а Ксения (которая провела детство в детдоме) — получила «сверху» еще 200 тысяч рублей.

Семья Шиловых и Ксения пока не определились, будут ли подавать апелляцию на решение суда.
Популярная миллионерша выйдет замуж за нищего заключенного
сегодня, в 09:30
Фото: личная страница Лорен Дженай в Facebook
Основательница кроссфита Лорен Дженай уже несколько лет поддерживает любовную связь с заключенным на пожизненном сроке. 

Лорен Дженай – долларовая миллионерша, заработавшая на кроссфите, который она придумала со своим бывшим мужем. После развода Лорен начала общаться со своим школьным знакомым – Тайроном Такером, с которым не виделась более 30 лет. 

Через несколько месяцев общения Такера задержали и осудили на пожизненный срок за убийство. Однако это никак не помешало влюбленным общаться по переписке и видеосвязи. 

Сейчас пара планирует сыграть свадьбу в тюрьме, несмотря на то, что ни разу не виделись в живую за 30 лет. 
Тайная слежка за телефонами возлюбленных приводить к разрыву отношений, заявили ученые
сегодня, в 09:00
Фото из открытых источников
Оказалось, что чтение чужих сообщений может подорвать доверие.

Ученые из Лиссабонского университета доказали, что слежка за сообщениями и содержимым телефона вашего партнера может привести к разрыву, и только в лучшем случае, громкому скандалу.

102 добровольца рассказали свои истории о том, как они «шпионили» за своими возлюбленными, регулярно проверяли их телефоны без разрешения, а также о последствиях этого.

Разрыв отношений происходит из-за подорванного доверия и теплоты в отношениях — после ссор и конфликтов, на этой почве, многие переставали делиться со своими половинками событиями из своей жизни, а общение сходило на нет.

В Прикамье мужчина насиловал пенсионерок на их дачах
ЧП и криминал 31 мая 2019, 19:27
Фото: свободные источники

Местами преступления становились садовые товарищества. Жертвами гнусных действий становились пожилые женщины.

29 мая 29-летний житель Пермского муниципального района, будучи пьяным, проник на территорию садового товарищества, залез в дом к 69-летней жительницы города Перми и совершил изнасилование, после чего немедленно скрылся с места преступления. Также, в этот же день, он совершил насильственные действия в отношении другой пожилой женщины в Кунгурском районе, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

В данный момент насильник находится под стражей. Ведется расследование уголовного дела.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика