Цена сломанных судеб. Разлученные 35 лет назад близняшки из Перми отсудили пять миллионов рублей

Жизнь 10 октября 2018, 16:15
Стоп-кадр с передачи на телеканале НТВ
Женщины требовали 55 миллионов рублей. Однако добились лишь одиннадцатой части суммы.

Ленинский районный суд сегодня, 10 октября вынес решение по делу перепутанных в пермской больнице близняшек.

История началась 35 лет назад, когда на свет в семье Шиловых родились две девочки, но одна из них весила слишком мало, и ее оставили на месяц в больнице. После того, как ребенка выписали и принесли домой, у матери закрались сомнения. 

Яна действительно была непохожа на свою «сестру» — темненькая, маленькая. Родители в первое время списывали такие различия на то, что одна из сестер похожа на маму, а другая — на папу. Но с годами становилось очевидно, что девочки абсолютно разные. 

7077611da83e300764c4ca1107d6c69b.jpg
Стоп-кадр с передачи на телеканале НТВ

Перепутанных близняшек свела случайная встреча. Подруга Ульяны увидела на улице девушку, которая была поразительно похожа на ее приятельницу, тогда она взяла ее номер телефона и адрес. Позже девушки встретились. Выяснилось, что Ксения прожила всю жизнь в детском доме, так как ее мать лишили родительских прав.

После выхода в эфир истории Ульяны и Ксении родители решили обратиться в суд с исковым заявлением к городскому бюджетному учреждению здравоохранения Пермского края «Детская клиническая больница», министерству здравоохранения Пермского края, министерству финансов Российской Федерации, Управлению федерального казначейства по Пермскому краю о взыскании компенсации морального вреда.

Общая сумма, которую требовала семья 55 миллионов рублей. В июле представители больницы принесли извинения истцам, однако учреждение выплачивать компенсацию отказалось.

На заседании 10 октября Ленинский районный суд постановил взыскать с министерства финансов пять миллионов 200 тысяч рублей в пользу женщин и их родителей. Каждый член семьи получил по одному миллиону, а Ксения (которая провела детство в детдоме) — получила «сверху» еще 200 тысяч рублей.

Семья Шиловых и Ксения пока не определились, будут ли подавать апелляцию на решение суда.
В Госдуме предложили включить время на дорогу до работы в трудовой день
Власть и политика сегодня, в 20:00
Фото из открытых источников
Депутат считает, что прямой связи между эффективностью и временем ухода домой нет.

Депутат Госдумы Виталий Пилонов предложил включить время, затраченное на дорогу до места работы, в восьмичасовой трудовой день. Он уточнил, что следует выделить на это один час.

«Сегодня эффективность труда измеряется сотнями параметров, не связанных с часами сидения перед монитором. Нет прямой связи между зарплатой человека, его эффективностью и временем его ухода домой. Давайте закрепим фактическое положение вещей — час из восьми отведем на дорогу», — передает слова народного избранника РИА Новости.

Для того, чтобы реализовать это предложение, Виталий Милонов в уже направил министру труда России Максиму Топилину обращение.

Ранее в Госдуме предложили запретить фастфуд и трансжиры. В этот список входят гамбургеры, чипсы, конфеты – все, что очень вкусно, и очень вредно.
Планета оказалась под влиянием мощнейшей магнитной бури на Земле
сегодня, в 19:00
Фото из открытых источников
Ученые предупреждают, что чувствительным людям стоит позаботиться о своем здоровье и проявить осторожность.

Исследователи зафиксировали крупнейшую за последние два года геомагнитную бурю на Земле, которая связана с возросшей солнечной активностью. Специалисты сообщают, что такое явление приводит к полярным сияниям и ухудшению самочувствия людей. 

Научный сотрудник Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН Сергей Богачев считает, что сила магнитной бури достигла трёх баллов из пяти. Это означает, что ее воздействие на людей, животных, электротехнику, связь и навигацию возрастает, но уже вечером 14 мая сила этого явления утихнет.

Стабилизация геомагнитного поля в его нормально состояние ожидается ночью на 15 мая, но, несмотря на это, людям, чувствительным к метеоизменениям, следует быть осторожными.
В Прикамье за полмиллиона закупят медали для новорожденных
Деньги сегодня, в 18:25
Фото из открытых источников
Медаль «Родившемуся в Пермском крае» хотят дарить каждому новорожденному пермяку, в рамках проекта «Подарок новорожденному».

Акция запускается с 1 июня. В дополнение к медали будут дарить папку-открытку с изображениями достопримечательностей Прикамья: скульптуры «Легенда о пермском медведе», панорамы города Перми, арт-объекта «Счастье не за горами» и архитектурно-этнографического музея «Хохловка».

X8X4Osakfzo.jpg
Фото медали из закупки

Сама медаль будет выполнена из латуни. На лицевой стороне будет изображен герб Пермского края, а по окружности – надпись: «Моя родина Пермский край». С обратной стороны будет изображение матери с ребенком на руках. Также на плоскости медали будет отведено место для гравировки имени и фамилии ребенка, и даты рождения.

Министерство социального развития объявило аукцион на изготовление 1 тысячи медалей в срок до 28 мая, сообщает ИА «Местное время».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика