Туроператоры начали продавать путевки в ДНР и ЛНР

Жизнь 13 февраля 2015, 12:08
Фото: «Известия»

Российские туроператоры начали продавать туры в ДНР и ЛНР. В частности, турфирма «Мегаполис курорт» открывает продажу туров в непризнанные республики за $2-3 тыс. 

Как сообщают «Известия» со ссылкой на совладельца компании Михаила Белого, компания планирует отправлять в зону боевых действий небольшие группы на короткий срок. «Ориентировочно поездка будет занимать порядка четырех дней и обойдется в $2–3 тыс.», — рассказал г-н Белый.

Тур предполагает выделение туристам специального бронированного автомобиля, в котором могут одновременно находиться 5-7 человек. Желающие побывать в Новороссии должны будут подписать документы о снятии ответственности с турагентства. Водитель и гид будут наняты из числа местных жителей, группу также будут сопровождать представители охранного агентства.

Маршрут будут формировать по желанию туристов. Белый отметил, что на сегодняшний день уже десять человек хотят воспользоваться данным предложением.

«До другой и вовсе не доедем». В Прикамье ликвидируют единственную больницу на все поселение
сегодня, в 20:25
Фото: ИА «Местное время»
В Нердвинском сельском поселении работает дневной стационар для оказания помощи пациентам села Нердва и близлежащих сел и деревень. По словам сотрудников больницы, в августе весь персонал стационара уволят, а сам стационар ликвидируют.

В поселении 40 деревень, один поселок и два села, в том числе административный центр – село Нердва, всего тут проживает чуть больше двух тысяч человек. До районного центра порядка 70 километров. Там находится районная Карагайская больница. В случае, если местные фельдшер и медсестры не смогут оказать помощь тяжелобольному пациенту, его придется везти в Карагай. Для этого предусмотрена единственная машина «скорой помощи» – старенький УАЗик «буханка». Пока «скорая» на вызове в какой-то из 40 деревень, пациентам, нуждающимся в помощи, приходится ждать и терпеть.

— Мы обслуживаем сейчас всех, и днем и ночью: кто-то с температурой придет, кто-то с давлением, с раной – неважно. Если фельдшера нет на месте, все переживают, ждут. А что будет, когда закроют стационар? — поделился с ИА «Местное время» один из сотрудников больницы.

Еще до марта стационар работал круглосуточно. В марте его перевели на дневной, пятидневный режим работы. Сейчас там лечится четыре человека, еще есть восемь свободных коек.

— У нас сокращают стационар. Тут работает восемь человек и всех собираются сократить. Раньше в больнице было десять коек, больные лежали, спали, была кухня. А потом сделали дневной стационар. Сотрудники ходят на работу, дежурят у телефона, как диспетчера. Приходят больные по будням, их обслуживают диспетчер и фельдшер, — рассказал источник.

больничка2.jpg
Фото: ИА "Местное время"

В июне сотрудники стационара получили уведомления об увольнении. По их словам, стационар собираются полностью закрывать.

— Персоналу сказали, что все работают до 5 августа, а после – расчет. Недавно в адрес всех восьми сотрудников пришли соответствующие уведомления. Кто будет работать, я не представляю. Конечно, все население против сокращения стационара, против увольнения, — рассказал собеседник агентства.

Теперь местные жители боятся, что и вовсе останутся без медицинской помощи.

— Мы не понимаем, где мы теперь будем лечиться? До этой больницы было тяжело ходить, а до другой просто не доедем, — возмущаются местные жители.
Президент России продлил продэмбарго еще на год
Власть и политика сегодня, в 19:02
Фото: из открытых источников

Контрсанкции были введены в 2014 году.

Владимир Путин продлил отдельные специальные экономические меры против стран, установивших санкции в отношении России до конца 2020 года. Это решение было принято в ответ на продление санкций Совета ЕС до июня 2020-г.

В соответствии с этими мерами, в Россию действует запрет на ввоз некоторых видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из других стран. Указ Президента сразу вступил в силу в день его подписания.

Воспитательница наказала детей, заставив их стоять на солнце в 33 градуса жары
Жизнь сегодня, в 18:49
Фото: youtube.com

Из-за возмущения общественности, детсад пришлось закрыть.

Китаянка из города Фуцзянь решила применить к непослушным детям наказание, за которое позднее ее уволили. Два непослушных ребенка мешали спать другим воспитанникам детского сада, за это она вывела их во двор и заставила стоять под палящим солнцем — в тот день температура воздуха достигла 33 градусов.

Очевидцы сделали несколько видео инцидента, на нем видно, что мальчик от жары не мог стоят на ногах и уже лежал на земле, а девочка продолжала стоять с одеялом в руках. Эта ситуация возмутила пользователей сети и обеспокоенных родителей, поэтому на следующий день китаянку уволили, а сам детский сад закрыли.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика