«У нас хорошая семья». Многодетная мать из Прикамья отвергла сына, который искал ее 45 лет 

Жизнь 19 февраля 2019, 11:00
Стоп-кадр из передачи "Жди меня" на НТВ
Мужчина даже приехал в студию НТВ, чтобы встретиться с родными, но все они от встречи отказались. Все, кроме старшей сестры, которую мама тоже бросила. 

45-летний Игнат Редько вырос в Бурятии в детском доме. Сын жительницы Добрянки пришел на ток-шоу на федеральном канале, чтобы взглянуть в лицо матери и спросить, почему она оставила его.

Всю жизнь, он чувствовал, что у него есть родные братья и сестры, но не мог их найти. После родов мать Любовь отнесла его в дом малютки и больше не пришла. Игнат вырос, выучился, сейчас у него своя семья, но он до сих пор чувствует себя одиноким.

стоап.jpg
Игнат вырос в детдоме и всю жизнь искал родных/ Стоп-кадр из передачи "Жди меня" на НТВ

— Мне уже 45-лет, а я не знаю, кто я, откуда я, кто мои родственники, — говорит Игнат. — Всю жизнь одному – это очень тяжело. Пусть даже у меня дети выросли, взрослые. Жена. Родственники с другой стороны, а с моей стороны никого. Все равно тяжело.

Игнат выяснил, что в том же детдоме вырос его старший брат. За год до Игната мать тоже отнесла Валерия в детдом.

Когда мужчина обратился в программу на федеральном канале, ему удалось также найти старшую сестру. Ее воспитали бабушка с дедушкой. Как выяснилось, Алена оказалась самым старшим ребенком в семье из 11 детей. По словам родственников, Любовь вырастила только шестерых, двое – погибли, а троих она сдала в детский дом и больше не общалась с ними.

алена.jpg
Алену вырастили бабушка с дедушкой/ Стоп-кадр из передачи "Жди меня" на НТВ

Сейчас женщина живет с семьей в Добрянке. Как выяснили сотрудники ток-шоу, Оксана часто выходила замуж и переезжала. Жительницу Прикамья пригласили на эфир, чтобы встретиться с родным сыном и дочерью, которых она не видела с самого детства, однако она отказалась. К сожалению, сестры и братья, живущие в Добрянке, также отказались, сославшись на тяжелую болезнь матери.

— Я думала, когда написала Саше (сестре), что брат ее ищет, они обрадуются. Ну, видно, я ошиблась. Для них это, видно, наоборот, — сказала Алена в эфире передачи. — Свою маму они очень любят и уважают, и ценят, и берегут, лечат и заботятся о ней. Она для них золотая мама.

Ведущие предположили, что родные братья и сестры отказались от участия в передаче, потому что не могут поверить, что у их матери было такое прошлое. В конце сюжета ведущие обрадовали Игната, сказав ему, что сестра приехала встретиться с ним. Брат и сестра расплакались и обнялись. Алена отметила, что Игнат похож на нее. 
«Затоплен весь урожай». Паводок нанес Прикамью непоправимый урон
ЧП и криминал сегодня, в 14:55
Фото: предоставлено Михаилом П. для «В курсе.ру»

В зону бедствия попали Юрлинский, Сивинский, Кудымкарский и Верещагинский районы края. Обстановка в селе Сива стабилизирована, но паводок затопил множество огородов по селу Буб. Ситуация в Юрлинском районе остается напряженной.

16 июля из-за сильнейших дождей в селе Буб Сивинского района прорвало плотину. Вода в местных прудах поднялась и залила придомовые территории. У жителей села от бедствия затопило огороды, что привело к потере будущих урожаев.


Видео: предоставлено Михаилом П. для «В курсе.ру»

— У нас прорвало плотину за 10 километров выше села. Но это не помешало стихии затопить нас. Никто, конечно, слава богу, не пострадал, но наш урожай теперь абсолютно затоплен, не у всех, конечно, но у многих. Как теперь люди без урожая, им никто не восстановит убытки. 30 лет живу здесь и первый раз я вижу такое, — поделился своими впечатлениями житель села Буб Сивинского района Михаил П. (имя изменено).


Фото: предоставлено Михаилом П. для «В курсе.ру»

По словам Михаила, сотрудники МЧС восстанавливали подъезды к селу с помощью гравия, который был заготовлен для местной стройки. Сейчас в Сивинском районе ситуация нормализовалась. Основная дорога приведена в порядок, связь с внешним миром восстановлена.

Но Сивинский район — не единственный, который попал в трудную ситуацию. Из-за разбушевавшейся стихии режим ЧС был введен в Кудымкарском районе и в Юрле. По данным МЧС по Пермскому краю, коммуникация восстановлена в Кудымкарском районе, эвакуированные жители вернулись в свои дома.


Видео: предоставлено Михаилом П. для «В курсе.ру»

В Юрле по состоянию на 6:00 местной администрацией введен режим повышенной готовности. Людей вернули в дома, но дороги остаются размытыми. Восстановление дорог ведется силами МЧС.

— Сейчас мы заканчиваем восстановительные работы. Все люди в Юрле вернулись в свои дома. Ситуация под контролем, но сохраняется режим повышенной готовности. В ближайшее время ЧП из-за паводков не прогнозируется, — сообщили корреспондентам «В курсе.ру» в пресс-службе МЧС по Пермскому краю.


Фото: предоставлено Михаилом П. для «В курсе.ру»

Напомним, что от сильных дождей были отрезаны от внешнего мира девять населенных пунктов Пермского края. Из-за выпавших осадков к деревням невозможно было проехать. По словам инженера ГИС-центра ПГНИУ Андрея Шихова, это крупнейшая аномалия на западе края, когда за две недели количество выпавших осадков в 4-5 раз превысило нормы.

Сладкая опасность. Эксперты рассказали, как выбрать арбуз и не отравиться
сегодня, в 14:17
Фото: открытые источники

Роскачество предупреждает: выбирать плоды, особенно ранние, надо с умом.

Летний период всегда сопровождается поеданием огромного количества фруктов, особенно арбузов и дынь. Люди уже не могут ждать тепла и готовы рискнуть здоровьем, чтобы вкусить плоды лета, особенно если погода не радует. Но стоит помнить, что употребление ранних арбузов и дынь может быть особенно опасно для вашего здоровья.

Для выращивания ранних плодов обычно используют специальные удобрения. Например, если вы съедите арбуз или дыню с повышенным содержанием нитратов, у вас может возникнуть пищевое отравление, что особенно опасно для беременных женщин. Так, в Перми уже зафиксировано несколько случаев отравления арбузом.

Отравиться можно и фруктами, при выращивании которых были соблюдены все стандарты качества. В арбуз способны попасть гнилостные бактерии, если у него нарушена целостность оболочки. Условия внутри арбуза очень благоприятны для размножения этих «паразитов». Поэтому не стоит покупать арбузы с надрезом или трещинами, если от мякоти чувствуется кисловатый запах — фрукт лучше выбросить.

Эксперты Роскачества дали несколько советов по выбору лучшего арбуза:

1. У продавца фруктов должны быть документы, которые указывают на источник, подтверждают качество и безопасность продукта, представленного на прилавке.

2. Постучите по арбузу: глухой звук говорит о том, что арбуз перезрел, а звонкий – не дозрел. Звук должен быть «средним» — не слишком глухой и не слишком звонкий.

3. Корочка арбуза не должна блестеть: глянцевая корка говорит о неспелости арбуза, так как при созревании корочка становится матовой. Также на кожуре должно быть одно яркое желтое «земляное пятно», оно говорит о собранном вовремя урожае.

4. На вкус арбуза никак не влияют цвет, форма и сухой хвостик — не стоит ориентироваться на эти показатели.

5. Арбуз, который содержит огромное количество белых семечек, скорее всего активно удобрялся нитратами и может нанести вред здоровью.

«Смерть» пермского художника Sad Face в Екатеринбурге уберут
Культура и шоубиз сегодня, в 12:36
Фото: «Карт-бланш» / vk.com

Арт-объект расположился на месте, где местные власти хотели построить храм. Администрация города сообщила, что в ближайшее время уберет творение Илькаева.

Надпись «Смерть» была установлена на перекрестке улиц Фурманова-Белинского в рамках фестиваля уличного искусства «Карт-бланш». Работа Илькаева не вызвала восторга у екатеринбуржцев. Администрация города уже сообщила, что арт-объект уберут в ближайшее время, сообщает veved.ru.

Напомним, что ранее Алексей Илькаев разрисовал Шаховскую башню в Краснодаре и заброшенную больницу в Екатеринбурге. В 2018 году уличный художник заменил «Счастье» на «Смерть» в знаменитом пермском арт-объекте «Счастье не за горами». Илькаеву пришлось выплатить штраф за хулиганство.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика