«Украденный» хит «Чики из Перми» не принадлежит ни ей, ни «вору»

Жизнь 25 июля 2017, 13:01
Владельцем авторских прав на песню «Продюсер» группы «Чика из Перми», как оказалось, не является ни создательница группы, ни обвиняемый в краже пермский певец. 

Напомним, конфликт развернулся после поста Анны на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Девушка утверждает, что пермский певец Max Riccо забрал у нее права на песню «Продюсер» и теперь «колесит по стране с ней». 

Max Ricco, в свою очередь, в разговоре с «В курсе.ру» рассказал, что эту песню девушка отдала ему сама четыре или пять лет назад и причиной такой публикации могла стать простая обида Анны. 

— Мы давно не общаемся, на это у меня есть причины. Но недавно я ей предложил поучаствовать в концерте, а она отказалась, ссылаясь на то, что за такие маленькие деньги не выступает. Хотел помочь с работой, а она все в штыки воспринимает. Наши отношения сложно назвать дружескими. Давно, когда я еще только начинал свой музыкальный путь, я заплатил Куклиной 20 000 рублей, чтобы она со мной выступила. Разве эта дружба? — комментирует ситуацию Max Riccо. 

Но в комментариях под постом, вызвавшим бурные баталии, объявился автор песни «Продюсер». Он был возмущен сложившейся ситуацией. 
— Это песня не Куклиной, я написал ее. И почему ваш паблик елозит эту тему без моего мнения? — ответил автор Арсен Абдулов. 

Стоит отметить, что договоренность между солисткой «Чики из Перми» и Max Ricco существовала только на словах. Таким образом, авторские права не принадлежат ни Анне, ни Max Ricco. 

В связи с этим Max Ricco приостановил продажу своего альбома во всем мире на месяц, чтобы отредактировать его и удалить «Продюсера», о чем сообщил на своей страничке в соцсети «ВКонтакте» уже после публикации комментария Арсена Абдулова. 

«В связи с ложными правами, переданными мне голосом проекта #ЧикаизПерми, не имея на то сама прав, и связавшись с автором Арсеном Абдуловым, принято решение об удалении песни #Продюсер в моем исполнении. К сожалению, отдельно из альбома удалить я не могу, поэтому продажа альбома во всем мире приостановлена на месяц для редактирования песен», — пишет Максим на своей страничке. 

Также Max Ricco отмечает, что поддерживает авторство и ни в коем случае не хотел нарушать права, кроме того, он уже принес извинения автору песни. 

Напомним, группа «Чика из Перми» — пермский проект, получивший широкую известность в 2012–2014 годах.
Бывший муж позорил экс-супругу перед СвЖД и РЖД, но дама его простила
сегодня, в 16:33

Порочащую информацию пермяк наговаривал по телефону на «горячие линии» руководителей СвЖД и РЖД – мстил гражданке за развод.

В одном из мировых судов Дзержинского района крайцентра рассматривалось уголовное дело о клевете, возбужденное по заявлению сотрудницы ОАО «РЖД» против ее экс-супруга. По данным «В курсе.ру», мужчина распространял ложные сведения о бывшей жене, пытаясь ее вернуть.

Причем использовал для этого телефонные «горячие линии» руководства Свердловской ЖД и самих «Российских железных дорог». Так, 14 марта прошлого года он сообщил в Екатеринбург, что знает о фактах вымогательства женщиной денег при проведении инвентаризации имущества.

А в декабре 2018-го клеветник дозвонился до главы всех отечественных железнодорожников и заявил, мол, требуем наказать распутницу. Якобы она чрезмерно употребила спиртные напитки и не только неподобающе вела себя в общественном месте, но и потеряла служебные документы.

Между прочим, по части 1 статьи 128 УК РФ мужчину могли наказать штрафом до полумиллиона рублей или в размере полугодового дохода. Также не исключались обязательные работы на срок до 160 часов. Но пермячка оказалась выше этого и забрала заявление. Поэтому дело закрыли.

Дипломированный врач заявила о пользе укусов вещей
сегодня, в 16:08

Врач по образованию, Наталья Толоконская, рассказала о том, что не надо бояться клещевого энцефалита. По ее словам в Сибири - природном очаге клещевого энцефалита - очень высокая устойчивость к опасному заболеванию.

Как говорит опытный врач, через укусы клеща незаметно обеспечивается широкая безболезненная естественная иммунизация ко всем клещевым инфекциям и именно поэтому сельские жители не боятся клещей, в отличии от городских.

Наталья Толоконская также выступает с резкой критикой в адрес современной, традиционной медицины, предпочитая ей гомеопатические лекарства. По ее мнению, классическая гомеопатия наиболее прогрессивное направление мировой биорегуляторной медицины. Такая терапия соединяет в себе безвредность, безопасность, долгосрочную эффективность экономическую целесообразность, сообщает ngs24.ru.

В Пермском крае с начала сезона клещи покусали уже 4553 человек из них 927 детей. По результатам лабораторных исследований 1,2% исследованных клещей оказались инфицированы клещевым вирусным энцефалитом, 36,8% поражены иксодовым клещевым боррелиозом, 5,2 % - моноцитарным эрлихиозом человека, 1,8 % - гранулоцитарным анаплазмозом человека, сообщает Роспотребнадзор Пермского края.

В цехе порохового завода прогремело три взрыва
ЧП и криминал сегодня, в 15:42

ЧП произошло в НИИ «Кристалл» в Дзержинске. В результате взрыва пострадало 15 человек

1 июня на заводе «Кристалл» прогремело три взрыва. Экстренные службы подтвердили случившееся, а также сообщили, что инцидент произошёл в цехе по производству тротила и связан с нарушением на производстве взрывоопасного материала. В результате инцидента пострадало 15 человек. На место происшествия выехали заместитель главы Нижегородской области Дмитрий Краснов и руководитель регионального МЧС Валерий Синьков, сообщает ТАСС.

В правительстве региона создан оперативный штаб. Дальнейшая информация о происшествии уточняется.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика