В Госдуме предложили кормить российских солдат шаурмой

Жизнь 28 августа 2018, 17:46
Виталий Милонов отметил, что сейчас этого блюда в меню армии нет, но его нужно обязательно ввести.

Депутат Государственной думы от «Единой России» Виталий Милонов внес предложение о дополнении меню российских солдат. В качестве нового блюда парламентарий предложил популярную шаурму.

«Солдаты, которые будут есть шаверму, будут физически боеспособны. Ее в армейском меню сейчас нет, но ее обязательно нужно ввести», — заявил Милонов агентству «Москва».

Также он прокомментировал решение финских властей ввести в армии вегетарианский день. По словам парламентария, можно придумать разные блюда в меню, но это никак не повлияет на боеспособность армии Финляндии.

«К счастью Финляндии, она находится рядом с Россией, мы ее все равно защитим, да и нападать-то некому», — сказал депутат.

Ранее Виталий Милонов предложил министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову запретить называть колбасу колбасой. Кроме того, депутат внес предложение называть ненатуральные лимонады и соки «химически-синтезированными напитками», при этом указывать на этикетках возможные медицинские последствия после их употребления.
Большая опасность для самых маленьких. В Перми на 15% выросло число аварий с участием детей
ЧП и криминал 28 августа 2018, 17:44
В краевой столице по сравнению с прошлым годом участились случаи ДТП, в которых пострадали дети. «В курсе.ру» рассказывает о том, как обезопасить своего ребенка во время поездки в машине, как защитить его в свое отсутствие и безопасны ли пешеходные переходы возле школ.

Печальная статистика

Сотрудники ГИБДД по Перми провели анализ дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Согласно статистике, за семь месяцев 2018 года по сравнению с прошлым годом количество аварий с участием несовершеннолетних увеличилось на 15,2%, число раненых — на 10,3%.

Всего с начала года произошло 121 дорожно-транспортное происшествие с участием детей и подростков до 16 лет. В результате один ребенок погиб, 128 ребят получили травмы и ушибы. Чаще всего аварии происходили в Кировском и Орджоникидзевском районах города: на 75 и 33% соответственно.

Увеличилось число аварий с участием детей-велосипедистов. С начала весенне-летнего сезона в городе зарегистрировано 19 происшествий, девять из которых произошло по неосторожности самих ребят.

Что касается детей-пассажиров, то с начала года дорожные полицейские зарегистрировали 42 аварии, в которых один ребенок погиб, травмировано 46 человек. При этом 13 пострадавших детей были пассажирами автобусов.

— Наибольшее опасение вызывает безопасность детей-пешеходов: в силу возраста несовершеннолетние не всегда могут адекватно оценить дорожную обстановку, подвергая свою жизнь неоправданному риску. С начала текущего года на дорогах краевого центра с участием детей-пешеходов зарегистрировано 60 дорожно-транспортных происшествий. В этих авариях получили ранения различной степени тяжести 62 ребенка, — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГИБДД по Перми.

Не редкое явление

В Перми и крае почти каждый день случаются ДТП. Печально, когда по вине взрослых страдают или погибают маленькие дети.

Так, страшная авария произошла 21 июля на трассе Пермь — Екатеринбург. Семья из четырех человек возвращалась домой из аквапарка в Екатеринбурге, с ними также был 15-летний друг одного из детей. Женщина-водитель пошла на обгон и врезалась в идущую навстречу машину, погибли все пассажиры Lexus, в том числе и дети: двое 15-летних мальчиков и двухлетняя девочка.

Также по вине невнимательных водителей страдают и дети-велосипедисты. Авария с участием отечественной легковушки и велосипедиста произошла 7 августа в Индустриальном районе. По предварительной информации, 25-летний водитель Lada Vesta сбил семилетнего мальчика, который проезжал через дорогу на велосипеде. Ребенок получил ушиб бедра.

Из-за того, что дети часто пренебрегают правилами дорожного движения случаются аварии, в которых травмируются и сами ребята, и привлекаются к ответственности водители. Так, 24 августа ребенок переходил дорогу в неустановленном месте. В результате водитель автомобиля Volkswagen Golf, который ехал по улице Леонова, в районе дома № 10 допустил наезд на ребенка. У восьмилетней девочки диагностировали ушибы.

Если ребенок в машине

Эксперт из автошколы рассказала о том, что обязательно должно находиться в автомобиле водителя, который везет детей.

— Чтобы защитить себя и ребенка во время движения, нужно четко отдавать внимание дороге, не отвлекаться, например, на телефонные разговоры, либо на разговоры с собеседником, а ваш ребенок должен находиться внутри автомобиля в детском кресле. Начнем с того, что из роддома желательно выписываться в люльке, и закончим тем, что, несмотря на разрешение возить детей старше семи лет на заднем сидении автомобиля, пристегнутыми только ремнем безопасности, их желательной перевозить в детских креслах.

Автокресло нужно подбирать под возраст ребенка. При этом очень важно учитывать параметры, такие как рост и вес, — говорит инструктор пермской автошколы и многодетная мать Светлана Новикова. — ГИБДД сейчас проводит занятия в школах, и, как правило, дети, которые присутствуют на этих занятиях, переходят дорогу как пешеходы гораздо грамотнее взрослых. Я как инструктор регулярно наблюдаю сложный перекресток, так вот самые грамотные пешеходы — дети школьного возраста.

1223455667.jpg
  Инструктор автошколы Светлана Новикова / Стоп-кадр из видео

Автоинструктор также рассказала, что обязательно должно быть в машине водителя-родителя.

— В автомобиле всегда должен быть светоотражающий жилет — свой и желательно для ребенка. По правилам, водитель, который вышел, должен надеть жилет, и нужно надеть жилеты на пассажиров, если они вышли на обочину трассы. Также в машине должны быть два огнетушителя. Если вы торопитесь, но наблюдаете на дороге ЧП, то можете просто оставить один огнетушитель тому, кто в нем нуждается. Также должна присутствовать аптечка водителя и знак аварийной остановки, — уточняет Светлана.

Безопасно ли у школ?

Если о безопасности ребенка в машине может позаботиться взрослый, то как быть, когда рядом с маленькими пешеходами взрослых нет? Таким вопросом задались пермские общественники, ведь уже со следующей недели по всей стране откроют свои двери школы.

Сегодня вице-мэр Людмила Гаджиева отчиталась перед депутатами о готовности учреждений к новому учебному году. 1 сентября откроют свои двери 129 школ, 131 детский сад и 17 учреждений дополнительного образования.

Пермские общественники не остались в стороне и проверили безопасность ребят возле учебных заведений. Как рассказали в Пермском молодежном центре, некоторые пешеходные переходы по-прежнему вызывают опасения.

2189898о.jpg
Координатор Пермского молодёжного центра Ирина Форсюк / Стоп-кадр из видео

— В целом школы и детские сады к новому учебному году полностью готовы. Опасения вызывают лишь те участки, которые прилегают к школам, так называемый маршрут до дома. Это пешеходные переходы, светофоры, лежачие полицейские. Наши активисты проверили достаточное количество пешеходных переходов, и не все признали безопасными, — говорит координатор Пермского молодёжного центра Ирина Форсюк. — В данной ситуации можно только попросить родителей еще раз научить своих детей правильной переходить дорогу, быть очень внимательными и понимать, что ваша безопасность и безопасность ваших детей, прежде всего, в ваших руках. Лучше несколько раз посмотреть по сторонам, чем идти напролом, потому что пока что не все безопасно.

Как защитить ребенка-пешехода

Поскольку наибольшее количество аварий случается именно с детьми-пешеходами, необходимо запомнить несколько правил, чтобы защитить ребенка от опасности.

В пресс-службе ГИБДД по Перми напоминают, что в первую очередь с детьми нужно провести воспитательную беседу и напомнить им правила ПДД.

— Необходимо заранее изучить с ребенком маршрут из дома до школы и обратно. Пройдите этот путь вместе несколько раз, объясните ему, как правильно и безопасно перейти через дорогу, как вести себя во дворе, обратите его внимание на опасные участки дороги, строгое соблюдение требований сигналов светофора. Расскажите ему о пользе световозвращающих элементов и позаботьтесь о том, чтобы этот полезный аксессуар всегда был у ребенка с собой, — говорит начальник отделения пропаганды отдела ГИБДД УМВД России по Перми Дамир Гилязетдинов. — Обязательно напомните, что, переходя проезжую часть, никогда нельзя отвлекаться на разговоры по мобильному телефону, написание сообщений, общение с друзьями и попутчиками. И конечно, переходить дорогу следует только по пешеходному переходу, убедившись в собственной безопасности.

Сюжет о безопасности детей на пермских дорогах смотрите сегодня на телеканале  «Урал-Информ ТВ» в 20:00.
От графика подготовки к отопительному сезону отстают 13 муниципалитетов Прикамья
Власть и политика 28 августа 2018, 17:23

Сегодня прошло очередное заседание Совета глав муниципальных районов и городских округов при губернаторе Пермского края. Темой обсуждения стала подготовка к предстоящему отопительному сезону, до которого осталось меньше трех недель.

Глава региона отметил, что 1 сентября является последней контрольной точкой перед отопительным периодом. В большинстве территорий подготовка идет по графику, но есть и те, которые отстали от плана.

— На плановые объемы вышли по объектам социальной инфраструктуры, с небольшим запасом идет подготовка коммунальных сетей. По многоквартирным домам выполнено почти 88% от плана. Отставания от плана зафиксированы в 13 территориях региона, в том числе в Перми. Коллеги, необходимо ускориться, времени до начала сезона остается немного, — подчеркнул Максим Решетников.

Среди факторов, которые тормозят подготовку к зиме, глава региона назвал задолженность управляющих компаний перед ресурсниками и то, что у некоторых домов в крае до сих пор не выбран способ управления. На сегодня таких домов 700, больше всего — в Нытвенском, Александровском, Пермском районах и Кунгуре. Главам этих территорий Максим Решетников поставил задачу усилить работу по выявлению таких домов и провести конкурсы по отбору управляющих компаний.

В целом на подготовку региона к отопительному сезону в этом году направили 1,4 млрд рублей, что на 300 млн больше, чем в 2017 году. Кроме того, краевые власти помогают муниципалитетам, где происходит объединение территорий, решать вопросы модернизации коммунальной инфраструктуры. В частности, Кизеловскому и Горнозаводскому районам, где износ сетей наиболее высокий. 

Глава Прикамья призвал глав муниципалитетов контролировать состояние коммунальных сетей. Губернатор привел в пример Оханский район, где от централизованного теплоснабжения перешли к распределительной генерации тепла. Это позволило снизить теплопотери и расходы населения, так как исчез посредник между поставщиком тепла и его потребителями. Также снизился риск возникновения ЧП — котлы устанавливаются на несколько многоквартирных домов.

По словам главы Оханского района Дмитрия Байдина, в Оханске было четыре котельных центрального отопления и порядка 15 км теплотрасс, которые 40 лет не ремонтировались и не менялись. Система теплоснабжения в Оханске заменили на условиях концессионного соглашения. Концессионер будет обслуживать сети еще 10 и 15 лет в зависимости от участка.

Начальник Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края Александр Евсюков сообщил, что к 15 сентября в регионе необходимо подготовить к осенне-зимнему периоду 28 634 многоквартирных дома. По данным на 20 августа, 88% многоквартирных домов региона проверены и к зиме готовы.

Наибольшее отставание от плана — в Березовском районе (отставание 39%), в Чердынском (25%), Кизеловском (16%), Добрянском (11%) районах и в Перми (13%). Одной из основных причин отставания является отсутствие проверки вентиляционных каналов.

Губернатор обозначил, что состояние сетей каждый глава должен держать на личном контроле. Также он добавил, что дома не будут приниматься комиссией без прохождения проверки вентиляционных каналов.
«Трест №14» ввел в эксплуатацию очередную новостройку
Жизнь 28 августа 2018, 17:04

Строительная компания «Трест №14» достроила и ввела в эксплуатацию новый дом, расположенный во Фролах на улице Весенней. Новый девятиэтажный трехподъездный дом стал частью ЖК «Первоцветы».

К моменту сдачи дома в нем были проданы все квартиры. Большинство новоселов — молодые семьи, они уже заселяются в дом. Квартиры в новом доме стали их первым жильем. В компании отмечают, что более половины квартир приобретены с использованием материнского капитала и в ипотеку.

ЖК «Первоцветы» — это фактически полноценный микрорайон, включающий в себя общественные пространства, детские и спортивные площадки, парковочные места. В марте для жителей «Первоцветов» и поселка Фролы открылась современная школа «Навигатор» на 1225 мест, оборудованная концертным залом, конференц-залом, пресс-центром, новейшими лабораториями по химии и физике, а также классом робототехники.

— ЖК «Первоцветы» — один из наших крупных проектов, который строится в условиях перемен в строительной отрасли, в соответствии с новыми более жесткими требованиями к долевому строительству. Сейчас этот знаковый для нас проект выходит на финишную прямую, — говорит заместитель генерального директора ПАО «Трест №14» Наталья Белобородова.

Полностью строительство ЖК «Первоцветы» — к сдаче готовятся еще два дома — завершится весной 2019 года.

— Квартиры в ЖК «Первоцветы» продавались по доступным ценам, а сейчас большим спросом у ритейл-компаний пользуются административные и торговые площади на первых этажах домов и по близости. «Трест №14» доказал, что остается надежным застройщиком, одним из первых застраховал ответственность перед дольщиками, — отмечает директор риелторского агентства «Ларец» Андрей Ляшков.

«Трест №14» — старейший застройщик, действующий на территории Пермского края. В советские времена специалисты компании построили такие знаковые объекты в Перми, как цирк, Дом Советов (Законодательное собрание Пермского края), библиотека им. Горького и другие.

В последние годы «Трест №14» занимается в основном строительством многоквартирных домов. Сейчас компания строит в Перми апартаменты «Меланж» на улице Куйбышева и многоквартирный дом на Сокольской, а также продолжает строительство ЖК «Новое Двуречье» неподалеку от микрорайона Липовая гора.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика