В Госдуме предложили не называть колбасу колбасой

Жизнь 13 августа 2018, 10:02
Также поступило предложение указывать на этикетках возможные последствия после употребления ненатуральных продуктов.

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову запретить называть мясной продукцию, в которой содержится менее 50% мяса.

— Если в колбасе содержится менее 50% настоящего мяса, то такой продукт не может называться колбасой, а должен именоваться «имитацией колбасного изделия», — передает его слова «РИА Новости».

Кроме того, Милонов внес предложение называть ненатуральные лимонады и соки «химически-синтезированными напитками», при этом указывать на этикетках возможные медицинские последствия после их употребления.

По мнению народного избранника, многие мясные продукты на прилавках отечественных магазинов зачастую не имеют к мясу и мясным изделям никакого отношения. Более того, Милонов заявил, что производители и продавцы таких продуктов намеренно искажают названия своей продукции и вводят потребителей в заблуждение.
Американцы пришли в восторг от советского Винни-Пуха
Культура и шоубиз 13 августа 2018, 09:43
Обозреватель портала The Daily Beast сравнила Винни-Пуха из советского мультика и его американскую версию. Она была восхищена советским медведем и отметила как его внешний вид, так и поведение. 

По словам журналистки, советский Винни-Пух «простой, странный и смешной», при этом он шутник и хитрец, часто взаимодействует со зрителем при столкновении с какими-то непредвиденными обстоятельствами — невинно смотрит прямо в камеру. Тогда как американский медведь, по версии обозревателя, больше похож на взрослого медведя — в короткой футболке с выпирающим животом — и на все реагирует сухой фразой «Вот незадача!». 

Автор обзора восхищается и музыкальным сопровождением мультфильма. По ее мнению, слова песен хоть и простые, но имеют глубокий смысл.

«Особенными их делает еще и необъяснимый вокал Винни-Пуха — такой, будто он на протяжении всей своей недолгой жизни курил советские сигареты», — замечает обозреватель. 

В заключение она отмечает, что советский Винни и его команда — «это чистая радость», и то, что он не стал в Америке еще культовым, — «просто преступление».

Жительнице Прикамья, зарубившей 18-летнюю дочь во сне, избрали меру пресечения
ЧП и криминал 13 августа 2018, 09:10
Похороны 18-летней Оли (имя изменено) состоятся завтра. Деньги собирали всем миром, 22-летний брат девушки остался один.

Напомни, трагедия произошла на прошлой неделе. По данным следствия, утром 8 августа в своей квартире в Чайковском 49-летняя Татьяна Д. из-за ссоры нанесла спящей дочери множество ударов топором. От полученных травм Оля (имя изменено) скончалась на месте. Ее тело на следующий день обнаружил брат девушки.

Мать-убийца с места преступления скрылась и сбежала из города. Однако в ночь на 10 августа ее задержали в Ижевске.

Тело девушки обнаружил старший брат. На допросе Татьяна Д. не раскаялась в том, что сделала.

— Было бы у меня семь таких дочерей, я зарезала бы их всех, — уверенно заявила Татьяна следователям.

 Мать-убийца рассказала следователям, что они с дочкой часто ссорились, и во время последней ссоры она схватилась за топор.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по статье «Убийство». 11 августа Чайковский городской суд арестовал подозреваемую.

— В субботу, 11 августа, подозреваемой в убийстве избрали меру пресечения — на время следствия она заключена под стражу — на два месяца, — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю «В курсе.ру».

Похороны Оли пройдут завтра, 14 августа. На их организацию брату девушки пришлось собирать деньги — помогли друзья, дальние родственники и неравнодушные.





«Дрались даже тренеры». Матч «Молота-Прикамье» с «Торосом» закончился массовой дракой
Спорт 13 августа 2018, 08:38
Фото: «ВКонтакте» / «Молот-Прикамье»
«Молот-Прикамье» потерпел второе поражение на турнире памяти Василия Тарасова. Прошедшая 11 августа игра с принципиальным соперником «Торосом» закончилась массовой дракой на льду и продолжилась на скамье.

После двух периодов пермские хоккеисты вели со счетом 2:1, но в третьем периоде «Торос» после удаления «молотобойцев» забросили три шайбы. Итоговый счет матча — 4:2 в пользу команды из Нефтекамска. Сразу после финальной сирены на льду хоккеисты начали драку «3 на 3», при этом досталось даже судьям, которые разнимали хоккеистов.



«Борьба» продолжилась и на скамейке запасных — здесь подрались несколько игроков и представители тренерских штабов соперников. Главный тренер «молотобойцев» Дмитрий Крамаренко схлестнулся со старшим тренером «Тороса» Денисом Хлыстовым.

В соцсетях болельщики отмечают, что «Торос» играл слишком жестко, другие утверждают, что драку начали игроки «Молота», которые провели игру на скамейке запасных.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика