В гостях у «Ялты». Пермский гостевой комплекс подарил юным синхронисткам уютный отдых

Жизнь 14 марта 2019, 11:56

Как организовать себе и своим друзьям отдых на природе в Перми, если рабочий график не позволяет надолго выбираться в загородные зоны отдыха и на курорты? У пермяков появилась отличная возможность устроить для себя уютный отдых на природе и недалеко от города. Гостевой комплекс «Ялта» предоставляет возможность комфортного отдыха для занятых пермяков.

ялта2.jpg

Как раз недавно, в разгар новогодних праздников, сотрудники комплекса предоставили уникальную возможность отдохнуть в своих апартаментах спортсменкам пермской федерации синхронного плавания. Именно спортсмены как никто знает, что такое жизнь по строгому расписанию и долгая напряженная работа без отдыха на природе. Благодаря предоставленной возможности, девушки-спортсменки с комфортом провели время в гостевом комплексе «Ялта» на берегу Камы. Для того, чтобы добраться до комфортабельных гостевых номеров и теплой бане на воде с отличным каменным паром, команде синхронисток понадобилось всего 20 минут пути от центра. Комплекс расположен в черте города, недалеко от Красавинского моста, с удобной транспортной развязкой.

ялта1.jpg

Гостевой комплекс «Ялта» – это новый современный комплекс, который представляет собой закрытую, благоустроенную, охраняемую территорию для приятного и уютного отдыха в кругу семьи, друзей или коллег. Пермские спортсменки по достоинству оценили все возможности комплекса. Для жилья им был предоставлен уютный дом с шестью комфортабельными номерами и просторной гостиной. В каждом номере свой оборудованный санузел и выход на улицу. Помимо этого, в распоряжении гостей комплекса просторная веранда, из которой открывается потрясающий вид на реку Каму, банкетный зал на 50-70 человек полный дневного света за счет застекленной части, благодаря которой можно наблюдать закат, не выходя на улицу.

Пожалуй, самая приятная часть – это великолепное меню от шеф-повара комплекса Дмитрия Мордвинова.

Во время пребывания пермских спортсменок в гостях у «Ялты» Дмитрий предложил провести для спортсменок мастер-класс по приготовлению аппетитных бургеров. Девушки были очень увлечены приготовлением с мастером своего дела.

ялта3.jpg

— Девочкам очень понравилось готовить самим. Детям всегда нравится что-то подобное. Для меня это уже не первый подобный мастер-класс и всегда дети в восторге от того, что можно самостоятельно что-то сделать. Я предложил для них несколько вариантов: разные способы того, как можно приготовить бургеры и дети уже сами выбирали как они будут это делать, — рассказал Дмитрий.

ялта5.jpg

По его словам, продукты для бургера он подбирал специально для спортсменов: с минимальным содержанием жиров и с не предназначенными для спортсменов компонентами. Поэтому бургеры получились вкусные и полезные.

После изысканной кухни спортсмены получили ценные подарки и от души повеселились у новогодней елки.

ялта4.jpg

Дополнительные фото и информацию сможете найти в мессенджерах Инстаграмм то хештегу #ялтапермь, VK и на нашем сайте.

В Перми псевдохозяева выставили на мороз шестерых кошечек и теперь бедняжкам грозит эвтаназия
Жизнь 14 марта 2019, 11:27
Фото: центр реабилитации бездомных животных «Дозор»
Эти пушистики попали в неблагополучные руки – бывшие хозяева выставили двух котов с их потомством на холод к дверям ветклиники. Но врачи мало чем могут помочь – сами приютить не в силах, а на постоянный уход больница обеспечить им не может. Если кошечкам не найдется хотя бы временное пристанище, их усыпят.

В одну из ветклиник Перми вчера вечером кто-то подкинул шесть кошечек разного возраста — двух взрослых и их потомство. Как сказали ветеринары, семейство пушистых кто-то варварски засунул в одну тесную сумку.

— Псевдохозяева проявили псевдогуманность, ведь они не выкинули кошек в лес, не заперли в гараже, не отправили кошек в подвал. Они заботливо подписали их имена, а потом затолкали кошек в сумку и оставили в тамбуре клиники, — сообщили работники ветеринарного центра «Дозор».

MyCollages (6).jpg

Фото: центр реабилитации бездомных животных «Дозор»

«Хозяева», зная, что не смогут содержать столько питомцев, не позаботились об их здоровье – не кастрировали взрослых пушистиков, а их потомство просто выставили за дверь на ответственность других людей.

Несмотря на то, что «заботливые хозяева» скинули всех кошечек на ветврачей, усатым все равно грозит смерть. Сами работники не могут взять себе еще одного питомца, а лечебница не может содержать их постоянно. Если не найдутся добрые люди, готовые взять на передержку, их отправят на эвтаназию, и бедняжки никогда не смогут обрести дом.

MyCollages (5).jpg

Фото: центр реабилитации бездомных животных «Дозор»

Если кто-то может помочь найти временное или постоянное убежище усатым питомцам, можно сообщить об этом по телефону 89124893020 (Координатор Татьяна)

Жители Перми нашли гроб посреди улицы
Жизнь 14 марта 2019, 11:21
Фото: Сергей Долгих/ВКонтакте
Утром 14 марта пермяк нашел посреди двора прелюбопытнейшую вещь – деревянный гроб, который успел уже инеем покрыться.

«Иду утром на работу, полусонный, глаза еле открыты, и вижу такую картину напротив гаражей. И тут я резко проснулся», — пишет автор находки Сергей Д. в соцсети.

VQdx_2gebmk.jpg
Фото: Сергей Долгих/ВКонтакте

Как сообщил Сергей, это случилось в микрорайоне Заозерье Орджоникидзевского района. Снимок местных жителей не то, чтобы не шокировал, он их даже не удивил. В комментариях соцсети пермяки только посмеялись: «Так это Заозерье», «Узнал сколько будут стоить похороны и передумал». Кто-то предложил и вовсе приоткрыть гроб: «это же Заозерье, сыкуны там не живут!»

tvpwaerLwi0.jpg
Фото: Сергей Долгих/ВКонтакте

Были среди комментаторов и те, кто захотел себе забрать сие чудо: «Гроб то ещё хороший, дорогой…», «А где конкретно находится, где эта улица, где этот дом? Гроб-то неплохой, могу забрать».
В Перми умер лисенок, которого неизвестный сбил и бросил на трассе
ЧП и криминал 14 марта 2019, 09:52
Фото: Семен Филипповский/vk.com

За свою короткую жизнь дикое животное успел подружиться с охотничьим псом.

В Перми умер лисенок, которого неизвестный сбил и бросил на трассе. Волонтеры и ветеринары боролись за жизнь Фокса, но безуспешно.

По словам антидогхантера Семена Филипповского, 13 марта около 19:30 сердце зверька перестало биться.

«Вчера делали ему узи. 13 марта пошла моча с кровью. Как всегда, при травмах после ДТП у животного пострадали внутренние органы и отказали почки. Много ли надо маленькому лисенку после удара, когда был поломан таз», — написал зоозащитник.

Еле живого лисенка нашли несколько дней назад на трассе пермяки. Зверька сбил и хладнокровно бросил водитель, который уехал с места аварии. Несчастное дикое животное сразу же увезли в клинику. Ветеринары диагностировали у него перелом таза и критическое переохлаждение.

За его жизнь боролись врачи. Лисенку дали кличку Фокс.


Фото: Семен Филипповский/vk.com

Когда ему стало чуть лучше, ветеринары поместили его в клетку. Все это время возле клетки лисенка дежурил охотничий пес Граф, которого также спасали волонтеры.

«Беда объединяет, и неважно кто ты – дикий зверь или пес охотничьей породы.Фокс и Граф – добыча и охотник вместе после случившихся с ними бед», — написал Семен Филипповский.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика