В ГУФСИН презентовали автозаки для матерей с детьми и инвалидов

Жизнь 15 апреля 2019, 13:04
Фото: Федеральная служба исполнения наказаний

Выставка автомобильного оборудования прошла в рамках Всероссийского совещания руководителей медико-санитарных частей ФСИН России и посвящена 190-летию медицинской службы уголовно-исполнительной системы.

12 апреля представители ГУ ФСИН России показали журналистам автотранспорт для перевозки заключенных. Автомобили оснащены современным медоборудованием, которое также предназначено и для матерей с детьми, и инвалидов. Внутри автомобилей есть детские кресла, автоподъемник с коляской и аптечкой для оказания первой медицинской помощи.

Фото: Федеральная служба исполнения наказаний

Фото: Федеральная служба исполнения наказаний

Автозаки нужны для перемещения осужденных в места отбывания наказания и перевозки заключенных из одной тюрьмы, лагеря или колонии в другую.

Фото: Федеральная служба исполнения наказаний

Последствие майских праздников: 480 пермяков пострадали от укусов клещей за неделю
сегодня, в 10:38
Фото из открытых источников

Число пермяков, на которых напали клещи, значительно возросло за майские праздники, поскольку многие жители края проводили свой отдых на природе и рыбалке.

В Пермском крае зафиксирован подъем клещевой активности. С начала сезона 786 человек, среди которых 217 детей, обратились в медицинские учреждения края за помощью. Как сообщают специалисты Роспотребнадзора Прикамья, обращаемость выросла на 24% в сравнении с показателями прошлого года. И это неудивительно, учитывая, что более половины от общего числа пермяков пострадали только за последние семь дней.

«За последнюю неделю от укусов клещей пострадали 480 человек, из них 123 ребёнка», — сообщил начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Евгений Смирнов журналистам «АиФ-Прикамье».

Как отметили специалисты, большая часть нападений клещей произошла на территориях личных садов (более 66%), также в зоне риска оказались те, кто проводит активный отдых на природе и занимается туризмом (почти 28%), и более пяти процентов пострадавших занимались рыбалкой, когда на них напали кровососы.

Хотел мышцы, а получил срок. Пауэрлифтер из Перми сядет на три года за контрабанду тестостерона
ЧП и криминал сегодня, в 10:10
Фото из открытых источников

Мужчина заказал препараты для роста мыщц, но не успел даже получить посылку, как правоохранители его задержали.

Пермский пауэрлифтер в погоне за улучшением своих физических показателей и набором мышечной массы заказал препараты с тестостероном через интернет-магазин. Сильнодействующие гормональные вещества доставили контрабандой из Беларуси, но когда пермяк пришел за на почту за посылкой, сотрудники полиции задержали его на месте.

Правоохранители провели личный досмотр и изъяли запрещенное вещество. По факту незаконного оборота запрещенных веществ в отношении пауэрлифтера возбудили уголовное дело.

Кировский районный суд Перми приговорил мужчину к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Приговор в законную силу пока не вступил, сообщает прокуратура Пермского края.

В Госдуме предложили включить время на дорогу до работы в трудовой день
Фото из открытых источников
Депутат считает, что прямой связи между эффективностью и временем ухода домой нет.

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил включить время, затраченное на дорогу до места работы, в восьмичасовой трудовой день. Он уточнил, что следует выделить на это один час.

«Сегодня эффективность труда измеряется сотнями параметров, не связанных с часами сидения перед монитором. Нет прямой связи между зарплатой человека, его эффективностью и временем его ухода домой. Давайте закрепим фактическое положение вещей — час из восьми отведем на дорогу», — передает слова народного избранника РИА Новости.

Для того, чтобы реализовать это предложение, Виталий Милонов в уже направил министру труда России Максиму Топилину обращение.

Ранее в Госдуме предложили запретить фастфуд и трансжиры. В этот список входят гамбургеры, чипсы, конфеты – все, что очень вкусно, и очень вредно.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика