В колониях Прикамья регулярно нарушались трудовые права осужденных

Жизнь 7 мая 2018, 16:43
В исправительных колониях (ИК) Пермского края проведена проверка соблюдения уголовно-исполнительного и трудового законодательства. В нескольких учреждениях права осужденных в этой части регулярно нарушались, сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

Так, в исправительных колониях № 9 г. Соликамска, № 28 и № 38 в Березниках при приеме на работу осужденных не знакомили с приказом о трудоустройстве, а уже работающим не начислялся уральский коэффициент — 15%. Кроме того, в исправительном учреждении № 38, несмотря на то, что заключенные привлекаются к работам в выходные и праздничные дни, не выплачивались соответствующие надбавки.

По результатам проверки возбуждены административные производства по ч.ч. 1, 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). Материалы направлены в региональную инспекцию по труду. Начальникам ИК внесены представления об устранении нарушений. Ситуация находится на контроле прокуратуры Пермкого края.
В Прикамье предприниматель незаконно построил аптеку
ЧП и криминал 7 мая 2018, 16:22
Бизнесмен построил аптеку в Кунгуре, но разрешение на возведение объекта получил уже после окончания всех работ.

По информации прокуратуры, незаконное строительство шло без разрешения с августа по ноябрь 2017 года. Правоохранители направили в суд иск о признании его незаконным.

Попытки предпринимателя обжаловать решение не увенчались успехом. Его признали виновным в ведении капитального строительства без разрешающей документации и назначили штраф в размере двух тысяч рублей. Также к дисциплинарной ответственности был привлечен и главный архитектор Кунгура.
В Перми откроется выставка с пластическим театром и перформансами
Фото: Вконтакте / Частная филармония "Триумф"
Автор выставки — Алексей Залазаев, крупный художник, работы которого были представлены во многих городах России и за рубежом. 

Новая экспозиция под названием «ZALAZAEVPORTAL» (0+) откроется на площадке частной филармонии «Триумф» 8 мая. По задумке организаторов здесь соединится скульптура, музыка, видео-арт, пластический театр и перформанс.

Как рассказывают авторы, 12-дневная выставка даст возможность зрителям проникнуть за границы метареальности и при помощи самых разных творческих и «околоритуальных» практик считать скрытый смысл экспонатов.

Выставка продолжит свою работу до 19 мая и закончится празднованием второго дня рождения филармонии.
Величина прожиточного минимума в Прикамье держится на отметке в 10 тысяч рублей
Деньги 7 мая 2018, 15:40
По данным Пермьстата, за первый квартал 2018 года уровень прожиточного минимума составил 10 098 рублей.

В итоговом отчете организации отмечается, что размер прожиточного минимума существенно различается по социально-демографическим группам населения. Для трудоспособного населения этот показатель составил 10 804 рублей, для пенсионеров — 8279 рублей, для детей — 10 289 рублей.

Данные остались неизменными по сравнению с показателями за третий квартал 2017 года, кроме уровня для пенсионеров — тогда он составлял  8270 рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика