«В курсе.ру» взял на перевоспитание сурикатов-беспредельщиков из зоопарка в Перми

Жизнь 19 апреля 2019, 12:04
Фото: «В курсе.ру»
Журналисты решили укротить нахальный характер хищниц и подружиться с ними. Тем более, у нас много общего – немного дерзости, любовь к «Игре престолов», красивым мужчинам и пятитысячным купюрам. 

95c5a404-078e-4e22-a25d-7065d8058711.jpgСотрудники пермского контактного зоопарка
Фото: «В курсе.ру»

«Звероград» пожаловались журналистам «В курсе.ру», что их воспитанники – сурикаты Сара, Катя, Зита и Гита ведут себя неподобающим образом. Они могут обворовать посетителей, залезть им в карманы, отжать «еду». Проще говоря, как настоящие гопницы.

Поэтому портал «В курсе.ру» решил взять в свои руки ответственное дело – перевоспитать дерзких малышек, направить их на «путь истинный». Мы познакомились со своенравными сурикатами и взяли их под свою опеку – дружба с темпераментными хищницами нам по плечу.

Видео: «В курсе.ру»

Оказалось, что в вольере сурикатов царит своя собственная иерархия, а страсти покруче сюжета «Игры престолов». Тут и свои законы, и свои «понятия» – трехлетняя Сара сразу же завоевала Деревянный трон, когда попала в зоопарк будучи месячной девочкой. С тех пор она гордо восседала на нем, пока остальные ее сородичи резвились – суета не для аристократов.

ff10a9c3-abe7-4fe0-a377-2d6e18449dad.jpg

Фото: «В курсе.ру»

Катя же ведет себя как типичная русская бабонька – заберет все, что плохо лежит и без церемоний «отожмет» ваши деньги или даже мужчину. А потому даже у своей сестры она отобрала трон буквально за одну ночь – никто не заметил ни баталий, ни «стрелки», которую сурикаты обычно затевают для смены власти. Вся добыча ее народа (мелочь из карманов, еда и ваши парни) теперь принадлежит ей.

Сестренкам-сурикатам Зите и Гите приходится прогибаться под властью старших и следовать их понятиям. Скромняжку Гиту чуть не подавили своим авторитетом – Катя и Сара на нее регулярно мочились, чтобы показать, кто тут на районе хозяин. После местной дедовщины девочка немного зашуганная и не особо стремится стать авторитетной самкой. Но, когда до Гиты «дошло», что власть и сила ей не светит – она смирилась с участью и больше не лезет на рожон.

92b7bb0c-b208-4196-87f5-d7ce5f4f45fd.jpg

Фото: «В курсе.ру»

— Наши посетители часто проходят проверку карманов, когда заходят к сурикатам. Как-то у нас был в гостях мужчина, одна из девочек залезла в карман к этому мужчине и вытащила самую крупную купюру – пять тысяч рублей. Разумеется, мы потом вернули ее владельцу, — рассказывает старший администратор контактного зоопарка «Звероград» Владимир Казымов.

Он также рассказал, что дерзкие сурикаты строго защищают свою территорию – как-то раз они расправились с игрушечным цыпленком, который, «попутал берега» и слишком близко подошел к вольеру хищниц – кто-то из воспитанников зоопарка поиграл с ним и оставил прямо перед любопытными носиками хищниц.

6e8b2428-5f03-4f86-b4ad-bd4a982c3391.jpg

Фото: «В курсе.ру»

— Цыпленок остался лежать возле вольера с сурикатами, одна из девочек выбежала из клетки и прямо здесь его схватила. Так проявляется их дикая натура, что поделаешь, — рассказывает Владимир об охоте маленьких дикарок.

Следуя примеру хищниц, мы решили «пометить» свое покровительство знаковыми табличками – в вольере девочек мы установили надписи, чтобы все посетители зоопарка знали, что Катя, Сара, Зита и Гита под надежной защитой.

10cff058-25e1-429e-814a-948064af8265.jpg

Фото: «В курсе.ру»

Портал «В курсе.ру» входит медиахолдинг «Местное время», в составе которого также радио «Эхо Москвы» в Перми, ИА «Местное время», телеканал «Урал-Информ» и краевая газета «Звезда». 

Пропавшая в Перми школьница боялась идти домой из-за плохих оценок
ЧП и криминал сегодня, в 16:12

Волонтер искавший сегодня ночью 11 пермячку рассказал о возможных причинах пропажи девочки после выпускного.

Антон Бояршинов, региональный представитель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» в Пермском крае, участвовал в сегодняшних поисках пропавшей девочки.

Он отметил, что поиск детей крайне сложное дело и причины всегда разные, однако в этом случае школьница просто боялась показаться дома с плохими оценками, поэтому и пошла гулять по родному микрорайону.

— Сегодня ночью мы перекрывали совместно с другими поисково-спасательными отрядами место пропажи девочки, где она жила, дорогу из школы домой. Максимально плотно перекрывали Железнодорожный микрорайон, в том числе лесной массив. Мы знали, что она не могла сесть на автобус и уехать в город. Поэтому ее там не искали. Была версия, что девочка просто боится вернуться домой. К сожалению, такая ситуация происходит достаточно часто во всей России. Хотелось бы обратиться к родителям, чтобы они не создавали такую ситуацию дома. За маленькую оплошность - получил двойку и сидит где-нибудь 5-6 часов, не может пойти домой. Боится, что его отругают и накажут. Таких ситуаций быть не должно, — поделился с корреспондентом портала «В курсе.ру» поисковик.

Мужчина рассказал, что найти ребенка можно, если ты сам начнешь думать, как ребенок. Поэтому родителям стоит иногда вставать на место родителей и вспоминать свое детство почаще. Другие волонтеры рассказали нашему корреспонденту, что женщина, которая нашла девочку вчера вечером не сразу смогла сориентироваться, что делать, ведь школьница явно домой не собиралась. Она шла пешком по дороге в сторону Краснокамска и согласилась поехать с женщиной, но только к ней домой, там и переночевала. 

Фото: открытые источники


Сотрудники Snapchat следили за пользователями через приложение
сегодня, в 14:46

Пользователи бьют тревогу, а разработчики приложения ищет отговорки

В сеть попала информация о шпионаже через приложение, число пользователей которого превышает 100 миллионов

Шокирующая информация об одном из самых популярных приложений для смартфонов Snapchat расходится по всему интернету. Разработчиков обвиняют в шпионаже.

По их данным Vice, едва ли не самое популярное приложение для обмена фото, принадлежащее компании Snap Inc., шпионит за своими пользователями.

В Vice утверждают, что такую информацию им предоставили сами сотрудники компании, один из которых действующий, трое других ранее работали в Snap.

Благодаря внутреннему программному инструменту SnapLion, данные геолокации, электронной почты, а также номера телефонов и даже адреса пользователей могли быть использованы SnapInc. в личных целях. По словам одного из бывших работников компании, однажды на этом был пойман сотрудник Snap. Детали пока не выяснены.

Компания утверждает, что SnapLion был внедрен для безопасности пользователей - в качестве анти-спам системы, а также,

в случае возникновения необходимости, собранные данные могли быть переданы сотрудникам правоохранительных органов.

Информация о возможном нарушении конфиденциальности собираемых приложением данных сильно встревожила пользователей. По данным BBC на февраль 2019 их число составило более 180 миллионов по всему миру.

Фото: открытые источники

После ДТП с участием Яндекс Такси в центре Перми загорелся Renault
ЧП и криминал сегодня, в 12:51

Пожар начался около пяти утра на пересечении улиц Хохрякова и Ленина.

Ранним утром 25 мая пермяки увидели пожар на одной из центральных улиц Перми. Горел автомобиль марки Renault, а рядом помятая сзади машина Яндекс Такси. На место оперативно выехали пожарные, скорая и полиция, но по сообщению ГУ МВД, кроме машины, котрая уже не подлежит восстановлению, пострадавших нет.

— Инцидент произошел сегодня около 05.00 час.  Водитель автомобиля «Рено-Сандеро», по предварительной информации, не выдержал безопасную дистанцию, совершил столкновение с а/м Лада 219010  у дома 102 по ул. Ленина. В результате столкновения произошло возгорание «Рено». Пострадавших нет, машины получили механические повреждения. Водитель «Рено» с места происшествия скрылся, ведется его розыск. — сообщили ИА «Местное время» в краевом МВД.

По факту случившегося возбуждено административное расследование.

Фото: ЧП ДТП Пермь

+ Читать еще
Яндекс.Метрика