«В курсе.ру» взял на перевоспитание сурикатов-беспредельщиков из зоопарка в Перми

Жизнь 19 апреля 2019, 12:04
Фото: «В курсе.ру»
Журналисты решили укротить нахальный характер хищниц и подружиться с ними. Тем более, у нас много общего – немного дерзости, любовь к «Игре престолов», красивым мужчинам и пятитысячным купюрам. 

95c5a404-078e-4e22-a25d-7065d8058711.jpgСотрудники пермского контактного зоопарка
Фото: «В курсе.ру»

«Звероград» пожаловались журналистам «В курсе.ру», что их воспитанники – сурикаты Сара, Катя, Зита и Гита ведут себя неподобающим образом. Они могут обворовать посетителей, залезть им в карманы, отжать «еду». Проще говоря, как настоящие гопницы.

Поэтому портал «В курсе.ру» решил взять в свои руки ответственное дело – перевоспитать дерзких малышек, направить их на «путь истинный». Мы познакомились со своенравными сурикатами и взяли их под свою опеку – дружба с темпераментными хищницами нам по плечу.

Видео: «В курсе.ру»

Оказалось, что в вольере сурикатов царит своя собственная иерархия, а страсти покруче сюжета «Игры престолов». Тут и свои законы, и свои «понятия» – трехлетняя Сара сразу же завоевала Деревянный трон, когда попала в зоопарк будучи месячной девочкой. С тех пор она гордо восседала на нем, пока остальные ее сородичи резвились – суета не для аристократов.

ff10a9c3-abe7-4fe0-a377-2d6e18449dad.jpg

Фото: «В курсе.ру»

Катя же ведет себя как типичная русская бабонька – заберет все, что плохо лежит и без церемоний «отожмет» ваши деньги или даже мужчину. А потому даже у своей сестры она отобрала трон буквально за одну ночь – никто не заметил ни баталий, ни «стрелки», которую сурикаты обычно затевают для смены власти. Вся добыча ее народа (мелочь из карманов, еда и ваши парни) теперь принадлежит ей.

Сестренкам-сурикатам Зите и Гите приходится прогибаться под властью старших и следовать их понятиям. Скромняжку Гиту чуть не подавили своим авторитетом – Катя и Сара на нее регулярно мочились, чтобы показать, кто тут на районе хозяин. После местной дедовщины девочка немного зашуганная и не особо стремится стать авторитетной самкой. Но, когда до Гиты «дошло», что власть и сила ей не светит – она смирилась с участью и больше не лезет на рожон.

92b7bb0c-b208-4196-87f5-d7ce5f4f45fd.jpg

Фото: «В курсе.ру»

— Наши посетители часто проходят проверку карманов, когда заходят к сурикатам. Как-то у нас был в гостях мужчина, одна из девочек залезла в карман к этому мужчине и вытащила самую крупную купюру – пять тысяч рублей. Разумеется, мы потом вернули ее владельцу, — рассказывает старший администратор контактного зоопарка «Звероград» Владимир Казымов.

Он также рассказал, что дерзкие сурикаты строго защищают свою территорию – как-то раз они расправились с игрушечным цыпленком, который, «попутал берега» и слишком близко подошел к вольеру хищниц – кто-то из воспитанников зоопарка поиграл с ним и оставил прямо перед любопытными носиками хищниц.

6e8b2428-5f03-4f86-b4ad-bd4a982c3391.jpg

Фото: «В курсе.ру»

— Цыпленок остался лежать возле вольера с сурикатами, одна из девочек выбежала из клетки и прямо здесь его схватила. Так проявляется их дикая натура, что поделаешь, — рассказывает Владимир об охоте маленьких дикарок.

Следуя примеру хищниц, мы решили «пометить» свое покровительство знаковыми табличками – в вольере девочек мы установили надписи, чтобы все посетители зоопарка знали, что Катя, Сара, Зита и Гита под надежной защитой.

10cff058-25e1-429e-814a-948064af8265.jpg

Фото: «В курсе.ру»

Портал «В курсе.ру» входит медиахолдинг «Местное время», в составе которого также радио «Эхо Москвы» в Перми, ИА «Местное время», телеканал «Урал-Информ» и краевая газета «Звезда». 

Задыхается в родном доме. В Перми инвалид-астматик чинит стены скотчем, чтобы не было сквозняка
Жизнь сегодня, в 18:25
Фото: «В курсе.ру» 

Пермяки буквально задыхаются в стенах родного дома на улице Лодыгина, 51 — воздух настолько тяжелый, что у одной из жительниц обостряется астма, а врачи дежурят у ее подъезда. Но на этом проблемы не заканчиваются, разваливающийся дом даже не признан аварийным.

Трещина в стене квартиры Ирины Иванюшко так давно, что она даже не может вспомнить точно, сколько лет назад. Несколько раз она пыталась ее замазать, но все бесполезно. Стена продолжает разрушаться и образовывать новые трещины.

Фото: «В курсе.ру» 

— Заляпала скотчем, ну а чем еще? Нечем. Несколько раз замазывали шпаклевкой, все равно через несколько месяцев все летит, все разрывается. Зимой очень холодно, батареи едва ли греют, а из щели завывает и дует сильный ветер, сквозит.

Фото: «В курсе.ру» 

Пока Елена пытается себя успокоить тем, что она живет хотя бы не на улице, но условия все равно небезопасны для существования. Женщина рассказывает, что специалисты уже давно махнули на этот дом рукой — иногда могут нагрянуть с проверкой, но на этом все и заканчивается.

— Два или три раза приходила комиссия, все посмотрели да бесполезно только — на наш дом давненько плюнули. А весной, когда сильные дожди, подвал сильно топит и лезут блохи, мошкара, комары, а те уже едят живьем, — рассказала корреспонденту портала «В курсе.ру» Ирина Иванюшко.

Фото: «В курсе.ру» 

Управляющая компания «Городское коммунальное и тепловое хозяйство», которая обслуживает этот дом, уже давно не помогает жильцам.  Даже воду из подвала они перестали откачивать года 3-4 назад, хотя раньше такая процедура проходила регулярно раз в полгода.

Когда подвал топит, здоровье Ирины Владимировны заметно ухудшается — приступы астмы учащаются, а скорая практически дежурит у ее подъезда. Врачи считают, что осложнения вызваны сырым, спертом и тяжелом воздухе. Даже человеку без проблем с дыхательными путями здесь сложно дышать.

Фото: «В курсе.ру» 

Дом построен еще в 1946 году, но, как говорят жильцы, здесь не было ни одного ремонта с самого возведения здания. Крыша уже настолько дырявая, что соседей со второго этажа регулярно топит дождевой водой. С потолка в квартире Ирины Владимировны постоянно сыпется штукатурка и никаким косметическим ремонтом это не остановить.

— Я была на кухне, а тут на меня большой кусок штукатурки полетел сверху. Ладно, успела отскочить, а так не знаю, что было бы со мной. В туалете регулярно падает штукатурка, но там некуда убежать, помещение-то небольшое совсем. Думаю, что здесь и прибьет меня рухнувшим потолком, так и умру, — с обреченным лицом говорит пенсионерка.

Фото: «В курсе.ру» 

Три года назад дома по адресу улица Лодыгина, 51 признали ветхим. Но присвоить ему статус аварийного не торопятся — встать на очередь на расселение недостаточно, нужно еще заплатить за работу комиссии 60 тысяч рублей.

Такая сумма — неподъемная для жильцов 13 квартир, учитывая, что большая часть из них пенсионеры с минимальным размером пенсии. До тех пор, пока власти не примут меры: не признаю дома аварийным, не расселят пермяков, Ирина Владимировна будет мучиться от астмы и задыхаться затхлым воздухом.

Фото: «В курсе.ру» 

Приняли за хакерские атаки. Пермяка заблокировали на сайте «Управляем вместе» из-за постоянных жалоб
Жизнь сегодня, в 17:52
Фото из открытых источников

Пермяк подал слишком много жалоб на сайт, и система посчитала, что по ту сторону экрана — киберпреступник.

Житель Перми и председатель Территориального общественного самоуправления Антон Толмачев пожаловался журналистам, что его необоснованно заблокировали на сайте «Управляем вместе», который создан, чтобы решать проблемы ЖКХ. Он возмущен тем, что у пользователей нет возможности ознакомиться с правилами портала, и они не знают заранее, когда и за что их могут заблокировать.

— Оказалось, на сайт «Управляем вместе» можно подать не более 20 обращений в течение дня. Когда я отправил 21, меня заблокировали и обещали в техподдержке сайта разблокировать утром, но к 11 часам 21 мая этого не сделали.

Проблема возникла после того, как Антон заметил более 30 автомобилей, которые незаконно припаркованы на газоне в центре города. Мужчине пришлось каждую машину фотографировать отдельно и подавать жалобу одну за другой. Иначе, как считал общественник, было нельзя.

— Это очень неудобно. Оказывается, стоит ограничение на эти сообщения. Мне непонятно, зачем это нужно, — возмутился общественник в разговоре с журналистами ИА «Местное время».

Также пермяк отметил, что парковка между домами на улицах Обвинская, 12а и Солдатова, 45 стихийная — там массово паркуются жители не только этих двух домов, но и соседних, а также работники завода «Пермские моторы» и родители, которые ждут детей с тренировки в ФОК «Победа».

В центре информационного развития Пермского края журналистам «В курсе.ру» объяснили, почему произошла такая казусная ситуация с блокировкой пользователя. Оказывается, система приняла действия с единовременной отправкой нескольких жалоб за хакерскую атаку.

— Система блокировки аккаунта автоматически сработала в связи с нарушением пункта о «Единых правилах модерации». Она применяется во избежание хакерских атак и автоматических сообщений ботов, — сообщили в пресс-службе центра.

Также они отметили, что каждый пользователь сайта может ознакомиться с правилами на главной странице портала. Необходимо перейти в раздел «О проекте», а затем в меню «Единые правила модерации».

— Что касается непосредственно темы парковок, пользователь может на одной фотографии фиксировать несколько машин. Главное, чтобы регистрационные номера были хорошо видны и читаемы. Техподдержка сняла блокировку, и функция отправки сообщений для пользователя Антона Толмачева вновь доступна, — добавили в центре.

Певица Жасмин страдает провалами в памяти
Культура и шоубиз сегодня, в 17:41
Фото: @jasmin
Артистка считает, что все дело в напряженном образе жизни и затмении.

Российская певица Жасмин заявила, что у нее проблемы с памятью. Об этом она пожаловалась своим поклонникам в Instagram. По словам артистки, бывает, что у нее наступает «затмение планет», а недавно она успела «натворить все мыслимые и немыслимые дела».



Жасмин рассказала о том, что недавно встретила подругу, которая сильно похудела. Однако певица ее не узнала и перепутала имя, а также едва не сказала приятельницу, что худоба ей не идет.

Кроме того, недавно артистка перепутала поклонника, желавшего сделать с ней фото, с мужем знакомой. Она поинтересовалась, как у него дела, а потом почувствовала себя неловко. Жасмин отмечает, что память у нее совсем не девичья. Однако до старческого маразма ей тоже далеко.

Поклонники решили поддержать артистку, признавшись, что она не одна такая.

«Да-да, у всех бывает. Это просто мозг говорит, что он хочет отдохнуть», «Память -опасная подруга, когда она где-то в гостях мозгам трудно вспомнить, что хотела», «У всех бывает. Люди сейчас на столько замотаны в беготне и суете ежедневной, и не то забудется. Жизнь стала очень стремительной, человек встречает огромное количество людей, перемещается и перелетает океаны, получает колоссальную информацию из нета. Мозг должен успевать все обработать», — поддержали Жасмин фанаты.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика