Третий новый бассейн в Перми может появиться в Орджоникидзевском районе

Жизнь 25 июня 2018, 12:29
Администрация Перми рассматривает участки для строительства еще одного нового бассейна в городе.

Как сообщает «Business Class», администрация Перми планирует возвести новый бассейн в Орджоникидзевском районе Перми. По данным издания, сейчас рассматриваются возможные участки для строительства.

Напомним, сейчас в Перми строятся два новых бассейна. Один — на улице Сысольской, 10/5. Его здание будет одноэтажным с цокольным этажом, общая площадь составит 1,5 тысячи кв. метров. Здесь разместятся плавательная чаша размером 25 на 11 метров и спортивный зал. Уже завершено устройство фундаментов, выполнен монтаж железобетонных колон и ригелей, возведены кирпичные стены, устроены монолитные перекрытия, на 70% выполнено основание плиты чаши бассейна. Второй — по адресу улица Транспортная, 7. Его готовность составляет 90%, идет внутренняя отделка. Планируется, что объект будет сдан в эксплуатацию в конце текущего года.
В Перми 53-летняя разбойница напала на почтальона, используя нарощенные ногти, как оружие
ЧП и криминал 25 июня 2018, 12:15

Преступница пыталась вырвать сумку, но потеряла свой пакет.

В Индустриальном районном суде Перми огласили приговор 53-летней женщине. Преступница подкараулила сотрудницу почты в подъезде и пыталась вырвать из ее рук сумку, но получила отпор. На шум вышла соседка потерпевшей, она спугнула нападавшую и та поспешила ретироваться.

Потерпевшей понадобилась медицинская помощь – все лицо было изрезано. Позже на допросе преступница сказала, что никакого оружия у нее с собой не было, разве что острые как бритва ногти.

– У нее были нарощенные акриловые ногти оранжевого цвета, и она полагает что именно этими ногтями она причинила потерпевшей телесные повреждения, – рассказала корреспонденту телеканала «Рифей» помощник прокурора Индустриального района Перми Наталья Максимова.

Кстати, убегая, преступница выронила пакет, в котором лежали банковские квитанции с ее данными, так что полицейские задержали ее по горячим следам.

53-летняя женщина объяснила, что напала на почтальона от безысходности – она уже несколько месяцев не могла найти работу, и ей остро нужны были деньги на оплату съемной квартиры.

Суд приговорил разбойницу к четырем годам колонии общего режима и штрафу в 50 тысяч рублей.

В квартире расселяемого дома в Кировском районе Перми найден труп мужчины
ЧП и криминал 25 июня 2018, 11:48
Вечером 11 июня в Кировском районе Перми в квартире одного из расселяемых домов было обнаружено тело мужчины с криминальными травмами. 

В следственном отделе по Кировскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Следователи установили и задержали подозреваемого в преступлении — 25-летнего жителя города Перми.

В ночь на 11 июня мужчина проник в квартиру жилого дома, который расселяли. Обнаружив в квартире незнакомого мужчину, он забил его руками и ногами. Мотивом, согласно данным СУ СКР по Пермскому краю, стала личная неприязнь. 

Подозреваемый заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

В пермских городских лесах появились три новых места отдыха
Жизнь 25 июня 2018, 11:36
Фото: пресс-служба администрации города Перми
В городских лесах Перми появились новые места отдыха — в Верхне-Курьинском, Левшинском, Черняевском лесничествах.

Управление по экологии и природопользованию администрации Перми сообщает, что в городских лесах идет активное обустройство мест отдыха. В этом году ТОС «Комплекс ПГТУ» запланировало обустроить экологическую тропу «Родник ППИ». Как отмечают члены совета ТОС, родник пользуется популярностью — здесь есть четкая тропинка и самостоятельно сколоченные столик и скамейка. Также было оборудовано место у развилки троп, известное у лыжников и пеших туристов, как «Елочки».

В начале мая в Верхне-Курьинском лесничестве было создано новое место отдыха (квартал 16, выдел 32) — стол и скамейка из распиленных деревьев.

В Левшинском участковом лесничестве в середине июня были оборудованы два места отдыха в виде небольшой беседки из бревен (квартал 81, выдел 18 и квартал 59, выдел 6).

В мае и июне в Черняевском лесу были отремонтированы места отдыха на «Тропе здоровья», площадка перед визит-центром, комплексное место отдыха «Солнечная поляна», на входе экологической тропы «Дорога домой» установлены арки из деревьев. Помимо этого, во всех лесничествах производится ремонт или создание новых аншлагов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика