В Перми 60% месячной нормы снега выпало за одни выходные

Жизнь 4 февраля 2019, 10:50
Фото: «В курсе.ру»

С улиц города вывезли более 43 тысяч кубометров снега.

Как и предсказывали синоптики, снегопад в минувшие выходные стал самым сильным с начала зимы. «С 1 по 3 февраля в городе выпало 34 см снега, это 60% осадков от месячной нормы февраля. На полигоны подрядчики вывезли порядка 43,4 тысяч кубометров снега. А с начала зимнего содержания более 431,9 тысяч кубометров снега», – рассказали в городском управлении благоустройства.

В выходные на уборку снега с городских улиц вышло 380 единиц техники и еще 340 дворников чистили тротуары ручным способом.

Скандал! В Перми материалы для восстановления «Счастья не за горами» закупали незаконно
Деньги 4 февраля 2019, 10:34
Фото: Александра Голованова

Оказалось, что арт-объект уже почти две недели как был восстановлен, прежде чем бумаги о его реставрации подписали как положено.

Прокуратура провела проверку закупок на содержание и ремонт арт-объекта «Счастье не за горами». Выяснилось, что аукцион на комплекс по ремонтно-восстановительным работам был проведен 17 декабря, хотя объект был уже восстановлен и установлен на набережной 5 декабря. То есть, все документы были подписаны уже после фактического выполнения работ.

«21 января 2019 года прокуратурой города начальнику департамента культуры и молодежной политики администрации Перми внесено представление. Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры города», — сообщили в пресс-службе прокуратуры порталу «Properm.ru». 

Арт-объект пришлось восстанавливать после того, как пермских художник Алексей Илькаев (Sad Face) изменил одно слово в фразе и получилось «Смерть не за горами». На него завели уголовное дело – он возместил моральный ущерб и заплатил штраф.

Испытательный срок. Пермяки смогут провести тест-драйв бассейна в Кировском районе
Жизнь 4 февраля 2019, 09:44

Бассейн уже начал работу в тестовом режиме, но официального открытия пока не было.

В Кировском районе Перми по адресу улица Сысольская 10/5 открылся плавательный бассейн для детей. Сейчас он работает в тестовом режиме – это значит, что приобретение абонементов пока невозможно и поплавать можно только после приобретения одноразового пропуска.

На данный момент в комплексе есть одна чаша для бассейна глубиной 1,2-1,8 метров. Она разделена на четыре дорожки длиной 25 каждая. Пока что нет возможности приобрести абонемент или ходить на групповые занятия, то в скором времени, пермяки смогут воспользоваться и этими услугами.

— После 10 февраля, когда закончится тестовый режим работы и пройдет официальное открытие бассейна, откроются групповые занятия для детей – аквааэробика, например, — рассказала в корреспонденту «В курсе.ру» администрация бассейна. — Уже прошел муниципальный отбор детей, которые смогут заниматься бесплатно. Остальные смогут ходить на эти занятия только платно.

Возле бассейна уже сейчас постоянно дежурят тренер по плаванию и спасатель, поэтому, в случае чего, можно обратиться за помощью к ним.

— Также в комплексе есть тренажерный зал, разделенный на несколько секций – зона кардио и силовых тренировок. Потренироваться в зале могут как дети, так и взрослые, — добавили сотрудники бассейна.

Чтобы поплавать в бассейне нужно в обязательном порядке предоставить медицинскую справку. Детям до 11 лет обязателен результат соскоба, остальные – просто справку от терапевта или дерматолога.

— Если нет возможности предоставить справку, можно пройти в кабинет медработника прямо в комплексе и бесплатно пройти обследование, — рассказали «В курсе.ру».

Режим работы комплекса: с 8:00 до 23:00 без выходных.

Стоимость заплыва в бассейне (45 минут):

Взрослый – 350 рублей. Детский до 14 лет – 300 рублей. Дошкольный – 250 рублей.

Стоимость занятия в тренажерном зале (60 минут): 150 рублей.

Ученик Тутберидзе взял золото на чемпионате России по фигурному катанию в Перми
Спорт 4 февраля 2019, 09:34
Фото: Михаил Шаров, Федерация фигурного катания на коньках России.

Выиграть он выиграл, а вот в мировой этап пройти не сможет – ему нет 14 лет.

С 31 января по 4 февраля в Перми в СК имени Сухарева прошел чемпионат России по фигурному катанию среди юниоров. Ученик Этери Тутберидзе 13-летний фигурист Даниил Самсонов стал чемпионом, набрав в сумме 249,33 балла. Он обогнал ребят, которые были даже старше его.

Второе место занял Петр Гуменник (236,72 балла), а третье – Роман Савосин (229, 52 балла).

Юниорский чемпионат в Перми – это отборочный турнир к юниорскому чемпионату мира, которой пройдет в Загребе, но Самсонов не сможет принять участие в мировом первенстве, поскольку все еще не достиг 14 лет.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика