В Перми мальчик, пугающийся шума, загадал спрятаться на Новый год в укромном местечке

Жизнь 3 декабря 2018, 16:17
Богдан любит танцевать на руках у взрослых/Фото предоставлено фондом «Дедморозим»
Болезнь Богдана неизлечима и смертельно опасна, он пугается громких звуков, которых во время праздника будет еще больше. Поэтому мечта мальчика – спрятаться в укромном местечке вместе с мамой, чтобы звуки фейерверков не портили праздник.

С самого рождения Богдан Морозов страдает от тяжелой формы детского церебрального паралича (ДЦП). Мальчик не может самостоятельно ходить, не видит и мучается от приступов эпилепсии. Его пугают громкие звуки, а домой к ним регулярно приходит медсестра.

По словам матери, хоть сын и не разговаривает, она понимает его без слов. Дома Богдану уделяют внимание так, будто он совсем взрослый и дают делать выбор во всем даже в мелочах.

Сейчас маленькому пермяку уже 11 лет, но его приступы стали происходить чаще. Из-за них у него останавливалось дыхание и ему требовалась срочная реанимационная помощь. Тогда благотворительный фонд «Дедморозим» объявил сбор средств на покупку медицинского оборудования. К счастью, им удалось собрать нужную сумму.

Как и другие подопечные фонда Богдан написал письмо Деду Морозу. Богдан очень пугается громких звуков, а в Новогоднюю ночь их особенно много. Поэтому в этом году он загадал спрятать его вместе с мамой в укромном тихом местечке за городом, где не будет салютов и хлопушек.

«Это письмо пишет мама, так как из-за тяжелых заболеваний сам я это делать не умею. Но люблю принимать гостей, слушать стихи и танцевать на руках у взрослых, — пишем в письме Богдан. — Уже несколько лет я мечтаю уехать с мамой на все новогодние праздники в домик, где тихо и спокойно, нет шума от салютов и соседей. У меня сильные приступы эпилепсии во сне из-за шума, которые портят все веселье и угрожают жизни! Очень надеюсь, что ты исполнишь мое заветное желание».

Богадн М (Больше жизни) 2019.jpg
Письмо Богдана Морозова предоставлено фондом «Дедморозим» 

Письмо своей рукой написала мама мальчика, поскольку в силу своего недуга он не может писать самостоятельно.

Болезнь Богдана очень тяжелая и неизлечимая, но даже если ребенка нельзя вылечить, можно дать ему больше жизни. 11-летний мальчик, как и многие другие является подопечным выездной паллиативной службы и проекта «Больше жизни».

Осуществить желание Богдана или любого другого ребенка на Новый год может каждый, присоединившись к благотворительной акции. Чтобы стать Дедом Морозом, нужно выбрать письмо ребенка и оставить под ним комментарий. Координаторы акции свяжутся с благотворителем и проконтролируют, чтобы он получил свой подарок. 15-16 декабря Деды Морозы и Снегурочки соберут все желания на встрече с «дарителями» в Пермском театре кукол и поедут к ребятам, чтобы успеть до Нового года осуществить все мечты.

Подробная инструкция о том, как стать Дедом Морозом для детишек, есть на сайте фонда. Также вы можете распространить информацию о новогодней затее и тем самым усилить волшебство.

Ранее «В курсе.ру» писал историю Наташи Долматовой и Егора Ильина. Ребята, которые страдают неизлечимыми болезнями попросили у Деда Мороза отправить их в незабываемое путешествие. Наташа очень хочет на море, а Егор — отправиться куда-нибудь вместе с папой, так, чтобы запомнилось на всю жизнь.
Планета оказалась под влиянием мощнейшей магнитной бури на Земле
сегодня, в 19:00
Фото из открытых источников
Ученые предупреждают, что чувствительным людям стоит позаботиться о своем здоровье и проявить осторожность.

Исследователи зафиксировали крупнейшую за последние два года геомагнитную бурю на Земле, которая связана с возросшей солнечной активностью. Специалисты сообщают, что такое явление приводит к полярным сияниям и ухудшению самочувствия людей. 

Научный сотрудник Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН Сергей Богачев считает, что сила магнитной бури достигла трёх баллов из пяти. Это означает, что ее воздействие на людей, животных, электротехнику, связь и навигацию возрастает, но уже вечером 14 мая сила этого явления утихнет.

Стабилизация геомагнитного поля в его нормально состояние ожидается ночью на 15 мая, но, несмотря на это, людям, чувствительным к метеоизменениям, следует быть осторожными.
В Прикамье за полмиллиона закупят медали для новорожденных
Деньги сегодня, в 18:25
Фото из открытых источников
Медаль «Родившемуся в Пермском крае» хотят дарить каждому новорожденному пермяку, в рамках проекта «Подарок новорожденному».

Акция запускается с 1 июня. В дополнение к медали будут дарить папку-открытку с изображениями достопримечательностей Прикамья: скульптуры «Легенда о пермском медведе», панорамы города Перми, арт-объекта «Счастье не за горами» и архитектурно-этнографического музея «Хохловка».

X8X4Osakfzo.jpg
Фото медали из закупки

Сама медаль будет выполнена из латуни. На лицевой стороне будет изображен герб Пермского края, а по окружности – надпись: «Моя родина Пермский край». С обратной стороны будет изображение матери с ребенком на руках. Также на плоскости медали будет отведено место для гравировки имени и фамилии ребенка, и даты рождения.

Министерство социального развития объявило аукцион на изготовление 1 тысячи медалей в срок до 28 мая, сообщает ИА «Местное время».
Туристка умерла от лап щенка, которого спасла
ЧП и криминал сегодня, в 17:46
Фото: search.creativecommons.org
Грустная история спасения, закончившаяся трагедией, произошла с девушкой из Норвегии.

Молодая туристка отдыхала на Филиппинах и не могла представить, что с ней может произойти что-то плохое. По словам ее родственников, 24-летняя Биргитте К. из Норвегии во время поездки на мопедах увидела на обочине маленького щенка. Она подобрала несчастное животное и увезла к себе в съемное жилье.

Девушка отмыла малыша, а все ее друзья потом заботились о нем и играли. Как рассказала семья Биргитте, у всех, кто резвился с песиком, были маленькие укусы и царапины. Однако они были почти незаметны, поэтому никто не обратил на них внимание.

Когда девушка вернулась домой, то резко почувствовала себя плохо. Сначала она страдала от головной боли и лихорадки, а затем у нее начались галлюцинации и спазмы.

Несколько раз девушку увозили в больницу, однако врачи долго не могли поставить диагноз. Затем один из специалистов заподозрил, что Биргитте могла заразиться бешенством. Однако врачи не успели спасти жизнь норвежки.

Как выяснилось, ни девушка, ни ее друзья не были привиты от бешенства.

«Мы боимся, что это может случиться с кем-то еще, и хотим, чтобы эта вакцина была включена в обязательную программу для мест, в которых туристы могут заразиться бешенством. Если нам удастся этого достичь, то смерть нашей дочери будет не напрасна», — передают слова убитых горем родителей Биргитте Daily Mail.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика