В Перми мальчик, пугающийся шума, загадал спрятаться на Новый год в укромном местечке

Жизнь 3 декабря 2018, 16:17
Богдан любит танцевать на руках у взрослых/Фото предоставлено фондом «Дедморозим»
Болезнь Богдана неизлечима и смертельно опасна, он пугается громких звуков, которых во время праздника будет еще больше. Поэтому мечта мальчика – спрятаться в укромном местечке вместе с мамой, чтобы звуки фейерверков не портили праздник.

С самого рождения Богдан Морозов страдает от тяжелой формы детского церебрального паралича (ДЦП). Мальчик не может самостоятельно ходить, не видит и мучается от приступов эпилепсии. Его пугают громкие звуки, а домой к ним регулярно приходит медсестра.

По словам матери, хоть сын и не разговаривает, она понимает его без слов. Дома Богдану уделяют внимание так, будто он совсем взрослый и дают делать выбор во всем даже в мелочах.

Сейчас маленькому пермяку уже 11 лет, но его приступы стали происходить чаще. Из-за них у него останавливалось дыхание и ему требовалась срочная реанимационная помощь. Тогда благотворительный фонд «Дедморозим» объявил сбор средств на покупку медицинского оборудования. К счастью, им удалось собрать нужную сумму.

Как и другие подопечные фонда Богдан написал письмо Деду Морозу. Богдан очень пугается громких звуков, а в Новогоднюю ночь их особенно много. Поэтому в этом году он загадал спрятать его вместе с мамой в укромном тихом местечке за городом, где не будет салютов и хлопушек.

«Это письмо пишет мама, так как из-за тяжелых заболеваний сам я это делать не умею. Но люблю принимать гостей, слушать стихи и танцевать на руках у взрослых, — пишем в письме Богдан. — Уже несколько лет я мечтаю уехать с мамой на все новогодние праздники в домик, где тихо и спокойно, нет шума от салютов и соседей. У меня сильные приступы эпилепсии во сне из-за шума, которые портят все веселье и угрожают жизни! Очень надеюсь, что ты исполнишь мое заветное желание».

Богадн М (Больше жизни) 2019.jpg
Письмо Богдана Морозова предоставлено фондом «Дедморозим» 

Письмо своей рукой написала мама мальчика, поскольку в силу своего недуга он не может писать самостоятельно.

Болезнь Богдана очень тяжелая и неизлечимая, но даже если ребенка нельзя вылечить, можно дать ему больше жизни. 11-летний мальчик, как и многие другие является подопечным выездной паллиативной службы и проекта «Больше жизни».

Осуществить желание Богдана или любого другого ребенка на Новый год может каждый, присоединившись к благотворительной акции. Чтобы стать Дедом Морозом, нужно выбрать письмо ребенка и оставить под ним комментарий. Координаторы акции свяжутся с благотворителем и проконтролируют, чтобы он получил свой подарок. 15-16 декабря Деды Морозы и Снегурочки соберут все желания на встрече с «дарителями» в Пермском театре кукол и поедут к ребятам, чтобы успеть до Нового года осуществить все мечты.

Подробная инструкция о том, как стать Дедом Морозом для детишек, есть на сайте фонда. Также вы можете распространить информацию о новогодней затее и тем самым усилить волшебство.

Ранее «В курсе.ру» писал историю Наташи Долматовой и Егора Ильина. Ребята, которые страдают неизлечимыми болезнями попросили у Деда Мороза отправить их в незабываемое путешествие. Наташа очень хочет на море, а Егор — отправиться куда-нибудь вместе с папой, так, чтобы запомнилось на всю жизнь.
«Всегда чем-то пахнет». Губернатор раскритиковал выбросы с производства «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»
Власть и политика сегодня, в 17:02
Фото: Владимир Бикмаев

Максим Решетников заявил, что его лично беспокоит едкий запах, который идет с производства. Так губернатор ответил на вопрос корреспондента ИА «Местное время» о том, связано ли падение Пермского края в экологических рейтингах с нахождением в крупных городах промышленных предприятий, вроде ПНОС.

«Наш ПНОС является одним из глубоко модернизированных предприятий в стране, хотя с запахом это проблем не решает. Я сам детство провел в Верхних Муллах и знаю, что ранним утром всегда чем-то пахнет. И сейчас, возвращаясь ночным рейсом, часто бывают запахи и выбросы», — заявил Максим Решетников. «С точки зрения того, чисто или нет, у всех нас возникает ощущение какой-то некомфортности, неэкологичности».

Также губернатор заявил, что одна из главных экологических проблем Пермского края — вывоз бытового мусора.

«Мы мусором хоть и занялись, но не сказать, что очень удачно. По крайней мере, объем сбора у нас вырос. А дальше надо переходить к раздельному сбору, нормальной сортировке, новым проектам полигонов. Пермский Край, к сожалению, в этом не лидер», — подчеркнул губернатор.

Пермячка Катерина Шпица призналась, что у нее аллергия на коньяк и вино
Культура и шоубиз сегодня, в 16:26
Фото: @katerinashpitsa / instagram.com

Пермская актриса обмолвилась о пристрастии к крепкому алкоголю вовремя отпуска.

Катерина Шпица опубликовала на своей странице в Instagram пост, в котором призналась в любви к алкогольному напитку.

«Из напитков для взрослых… я предпочитаю чистую водку в культурно бодрящих количествах», — написала звезда «Реальных пацанов» (16+).

В действительности, выбор актрисы предопределен генетически у нее аллергия на красное вино, шампанское и коньяк. Она смешливо называет себя счастливчиком и сожалеет, что не может насладиться многообразием вин и других традиционных французских алкогольных напитков на отдыхе.

Но Шпица не расстраивается и обещает своим подписчикам рецепты алкогольных коктейлей, которые она привезла из поездки.

Отметим, что употребление алкоголя вредит здоровью.

«Сплошное разгильдяйство». Губернатор высказал недовольство работой мэра Перми
Власть и политика сегодня, в 16:07
Фото: Владимир Бикмаев

На пресс-конференции с журналистами 25 июня Максим Решетников рассказал о работе администрации города.

На пресс-конференции обсуждали проекты к 300-летию города. Губернатор недоволен работой администрации города. По мнению Решетникова, должно быть изменено отношение и качество к празднику, чтобы и сам город изменился.

Также он высказал недовольство работой главы города Дмитрия Самойлова: «Сплошное разгильдяйство, да и в целом управленческая манера главы администрации производит неприятное впечатление». Губернатор считает, что глава города недостаточно деятелен и продуктивен.

Максима Решетникова удивляет отношение Самойлова к собственному городу. Он уточнил, что уже два года просят дать шанс главе Перми, но «Сколько же можно?».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика