В Перми на выходные без воды остались жильцы 70 домов

Жизнь 24 ноября 2018, 10:21
Без водоснабжения остались жители Свердловского и Ленинского района Перми. Причиной тому стали аварийно-восстановительные работы.

Как сообщает «Новгор-Прикамье», сегодня, 24 ноября,  из-за аварийно-восстановительные работ на Самаркандской, 135, с 9:00 до 20:00 не будет воды в домах, расположенных по следующим адресам: Балхашская, 135, Бердичевская, 8, Братская, 177, Горловская, 20, 32, Запорожская, 1, 11, 11а, 13, 15, 17, 180а, 19, 1а, 21, 23, 25, 3, 5 и 7, Ижевская, 25, Казахская, 39, 71, Лисичанская, 44, Лихвинская, 27, Лякишева, 13, Самаркандская, 1, 102, 139, 141, 143, 145, 147, 28, 32, 54, 58 и 96, Старцева, 140, 155, 6, Таманская, 46, Туркестанская, 51, Уманская, 10, Холмогорская, 11, 13, 15, 17, 19, 2, 21, 23, 25, 2а, 2в, 2г, 2д, 2е, 2з, 3, 4/1, 4/3, 4а, 4б, 4в, 4г, 5, 6, 7, 7а, 9.

В воскресенье,
25 ноября, из-за плановых ремонтных работ не будет воды в домах по дресам: на Луначарского, 97а, Попова, 55а, Пушкина, 89а.
Ветерана труда из Прикамья, брошенную в разрушенном доме, перевезли в геронтологический центр
Жизнь 24 ноября 2018, 09:06
88-летний ветеран труда и труженик тыла Анастасия Петровна могла встретить зиму в разрушенном доме из-за безразличия родственников и бюрократической волокиты.

23 ноября министр социального развития Пермского края Павел Фокин выехал в село Красная Слудка. На месте было решено устроить брошенную родственниками в разваливающемся доме 88-летнюю Анастасию Петровну Рожкову в геронтологический центр.

Как выяснилось, Анастасия Петровна уже более 20 лет проживает в селе Красная Слудка в деревянном неблагоустроенном доме с печным отоплением.  При этом у нее есть родственники в Перми, которые получают за нее пенсию и только раз в неделю приезжают и покупают бабушке продукты. Напомним, о случае Анастасии Петровны узнали журналисты: ветеран труда и труженик тыла не может получить медицинскую помощь, давно не получает собственную пенсию и готовилась встретить зиму в резиновых тапочках на босую ногу в деревянном доме с дырами в крыше и двумя слабомощными электрическими обогревателями. Помощь пожилая женщина не могла получить из-за отсутствия прописки: сотрудники Добрянской соцзащиты, в юрисдикцию которой входит село Красная Слудка,  ссылаются на отсутствие у старушки сельской прописки, а врач из краснослудского фельдшерского пункта по той же причине не  может посетить Анастасия Петровну.

При этом у бабушки есть родственники, которые оформили опекунство и получают ее пенсию. Они живут в Перми, в собственной квартире, выяснилось также, что у женщины есть своя квартира, однако в ней живет племянница. 

Министр отметил, что случай с Анастасией Петровной в очередной раз подтвердил, что в отношении пожилых отсутствует должное правовое регулирование.

— К сожалению, в отношении пожилых граждан нормативно-правовой базы не существует. Для выявления и решения подобных проблем по поручению губернатора в Пермском крае создается  служба социальных участковых. Она начнет свою работу с нового года. Основная задача специалистов будет заключаться в выявлении и оказании помощи людям в сложной жизненной ситуации, — рассказал министр. 

Анастасия Петровна сейчас размещена в геронтологическом центре. По словам Фокина, женщина находится в карантине, ей оказана необходимая помощь. Дальше краевые власти совместно с родственниками ветерана труда будут разбираться в ситуации и  решать вопросы ее дальнейшего жизнеустройства.
В Прикамье две чиновницы из налоговой обвиняются в хищении 3,4 млн рублей из фонда оплаты труда
ЧП и криминал 24 ноября 2018, 08:36

В Лысьве бывшему начальнику межрайонной инспекции федеральной налоговой службы (ИФНС) № 6 по Пермскому краю предъявлено обвинение в присвоении и растрате и злоупотреблении должностными полномочиями. Начальнику отдела общего обеспечения ИФНС, отстраненной от должности по решению суда, также предъявлено обвинение в присвоении и растрате.

По версии следствия, с 2013 года по 2017 год в Лысьве обвиняемые присваивали деньги из фонда оплаты труда. Кроме того, начальник инспекции разрешила предпринимателю организовывать питание в помещении инспекции без заключения договора аренды и ее оплаты. Ущерб, причиненный обвиняемыми, составил более 3,4 миллиона рублей. У бывших чиновниц арестовано имущество, в частотности, автомобили на сумму ущерба.

В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на окончание предварительного следствия и направлении уголовного дела прокурору для утверждения обвинительного заключения.

В Чусовом осудили виновницу пожара, в котором погибли шесть человек
ЧП и криминал 23 ноября 2018, 16:16
Фото: пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю
Девушка сначала частично признала вину, а затем изменила показания и признала вину полностью.

В Чусовом перед судом предстала 18-летняя местная жительница. Ей предъявили обвинения в гибели шести человек на пожаре в общежитии в ночь на 27 февраля.

Chusovoy_Smaznova_pozhar_obschezhitie-720x400,720x400.jpg

Страшный пожар произошел в ночь на 27 февраля. В результате погибли шесть жильцов общежития, трое из них — дети. Также огонь уничтожил имущество на 1,7 миллиона рублей.

Smaznova-720x400,720x400.jpg

По данным ГУ МЧС по Пермскому краю, предварительная причина пожара — нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. 18-летняя хозяйка одной из квартир оставила включенной в сеть электроплитку, на которой сушила вещи. СУ СКР по Пермскому краю возбудило уголовное дело по статьям «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» и «Уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, путем неосторожного обращения с иным источником повышенной опасности». «В курсе.ру» подробно рассказывал о происшествии. В здании уже провели ремонтные работы.

Смазнова 1.JPG

Обвиняемая сначала частично признала свою вину, а затем изменила показания и признала вину полностью. Девушка провела под арестом шесть месяцев — это максимальный срок под стражей для совершивших преступление средней тяжести. Затем ее отпустили под подписку о невыезде.

Смазнова 2.JPG

Суд признал 18-летнюю жительницу Чусового виновной и приговорил к одному году и 10 месяцам колонии-поселения. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика