В Перми начали строить дом престарелых за 222,7 млн рублей

Жизнь 26 июля 2018, 08:47
Жилой корпус дома-интерната для престарелых и инвалидов будет возведен в Орджоникидзевском районе Перми.

Планируется, что в новом соцучреждении будут оказывать услуги профессионального ухода в стационарной форме, в том числе по реабилитации. В год дом-интернат сможет обслуживать не менее 500 постояльцев как из Перми, так и из края. Для людей в возрасте от 70 лет будут организованы платные услуги по реабилитации и общеоздоровительные мероприятия.

Площадь здания составит более 6,5 тысячи кв. м, в нем будут работать отделения долговременного ухода и социально-медицинское. Также на территории геронтологического центра, которая составляет более 2 гектаров, будут расположены спортивные площадки и парковые рекриации с дорожками для прогулок и зонами отдыха.

Стоимость проекта — 295 622, 4 тыс. рублей. Стоимость строительства — 222 738,6 тысяч рублей. В бюджете Пермского края на эти цели заложено более 216 миллионов рублей. Почти 80 миллионов выделяет Пенсионный фонд России. Подрядчик — ООО «Гаранстрой» из Санкт-Петербург уже приступил к работам. Срок строительства — 549 дней.

Напомним, за прошедший год было выявлено около 10 недобросовестных частных приюта для престарелых и четыре физлица, работающих в сфере соцобслуживания без регистрации в качестве юрлица или ИП. На такие центры поступают многочисленные жалобы от постояльцев на условия содержания, побои, оказание соцуслуг ненадлежащего качества, плохое питание, нарушение пожарных и санитарных норм, отсутствие доступности для инвалидов услуг.

Так, правоохранители вмешались в ситуацию со злополучным приютом «Рассвет» в деревне Афонино Юсьвинского района, в котором пожилых инвалидов содержали в плохих условиях. Сотрудники СКР возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Кроме того, в марте этого года «В курсе.ру» сообщил о частном приюте «Мария» в Перми. В нем постояльцы жаловались на ужасные условия пребывания, постояльцев накачивали препаратами, кроме того, во время проверки в комнате был обнаружен труп. Расследование уголовного дела в отношении руководства этого приюта взял под личный контроль председатель Следственного комитета России. Также «В курсе.ру» рассказывал о высокой смертности пенсионеров в нелицензированных приютах и домах престарелых в Прикамье.

Директор школы в Прикамье воровала бюджетные деньги
ЧП и криминал 26 июля 2018, 08:31
Женщина вносила ложные сведения в документы о зарплате, при этом доплачивая себе.

В Горнозаводске перед судом предстала директор школы. Ей предъявили обвинения в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

Установлено, что директор школы Горнозаводского муниципального района утверждала табели рабочего времени с ложными сведениями. Начисленную из бюджета зарплату женщина потратила на бытовые и хозяйственные нужды образовательного учреждения. Всего она получила более 83 тысяч рублей.

В ходе следствия директор возместила весь ущерб. Суд учел смягчающие обстоятельства и оштрафовал ее на 40 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
На трассе в Прикамье ограничат движение на время проведения фестиваля KAMWA
Авто 26 июля 2018, 08:03
На время проведения фестиваля «KAMWA-2018» вводятся ограничения движения транспортных средств.

Для обеспечения дорожной безопасности и в соответствии с постановлением правительства Пермского края временно будет ограничено движение на дороге Пермь — Ильинский на участке км 11+488 — км 12+529 на время проведения фестиваля «KAMWA-2018» 27 июля, 28 июля, 29 июля с 9:00 до 20:00.

На схеме следующие обозначения: знак «Движение запрещено» — место установки; красные стрелки — место заезда на парковку и выезд с парковки только в направлении Хохловка — Ильинский — Пермь; синие стрелки — пеший маршрут к музею «Хохловка».


ограничение.jpg

Фото: пресс-служба минтранса Пермского края


В середине участка дороги, где действует ограничение, нарушителей будет встречать патрульная машина ГИБДД.

В центре Перми дорожники устроили коммунальную аварию, засорив канализацию
ЧП и криминал 26 июля 2018, 07:48
Фото: «Новогор-Прикамье»
Рабочие, асфальтировавшие улицу Попова от Монастырской до Петропавловской, засыпали строительным мусором канализационный колодец.

Коммунальная авария произошла 25 июля. Уличная сеть водоотведения диаметром 200 мм засорилась, и образовался подпор. Канализационные стоки стали выливаться на проезжую часть через один из колодцев, а остальные колодцы, находящиеся выше забитого мусором, также оказались под крышку наполнены стоками, причем, глубина колодцев на этом участке — около трех метров.


Авария на Попова 1.jpg

Фото: «Новогор-Прикамье»

Бригада «Новогор-Прикамье» Ленинского участка цеха канализации левого берега приступила к устранению аварии. На месте работали три единицы техники, в том числе каналопромывочная машина и откачка. Чистить колодец от строительного мусора будет организация, проводившая дорожные работы. Бригада «НОВОГОРа», чтобы уменьшить поток сточных вод в аварийный колодец, установила заглушку в расположенный выше колодец и откачала стоки.

Отметим, что для проведения работ пришлось ограничить движение по одной из полос Коммунального моста, что спровоцировало большие пробки.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика