«Ветер с востока». В Перми начали строить главный ледовый городок

Жизнь 7 декабря 2018, 09:02
Фото: Фото: Артём Феоктистов | Пермь Активная

В этом году он будет называться «Ветер с востока». Его посвятят культурным традициям народов Восточной Азии.

В Перми приступили к строительству новогоднего ледового городка на городской эспланаде. Перед Театром-Театром возводят деревянные конструкции будущих горок. 

городок1.JPG

Дерево необходимо для укрепления сооружений и увеличения пропускной способности горок. При соблюдении всех правил постройки такие горки смогут принимать до 400 человек в час, а суточная посещаемость городка будет достигать 25 тысяч человек. 

городок4.jpg

Некоторые объекты уже начали «обшивать» льдом. Всего для изготовления городка понадобиться 1200 кубическим метров льда.

Городок5.jpg

В этом году ледовый городок в Перми будет наполнен восточными мотивами и культурными символами. 

городок6.jpg

Некоторые сооружения городка уже начали принимать законченный вид – строители наращивают лед на сооружения лабиринт-катушка «Инь Ян», горка «Чайная церемония» и горка «Шелковая ширма», сообщает Администрация города.

.jpg

Стресс на работе и недосыпания – опасное сочетание, заявляют ученые
сегодня, в 16:44
Фото из открытых источников
Стресс на работе и нарушения сна связаны с трехкратным повышением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у людей с гипертонией. К такому выводу пришли авторы исследования, опубликованного в European Journal of Preventive Cardiology.

«Сон должен быть временем отдыха, расслабления и восстановления энергии. Если вы подвержены стрессу на работе, сон помогает вам восстановиться. К сожалению, плохой сон и стресс на работе часто сопутствуют друг другу, а гипертония еще более усугубляет этот эффект», — говорит ведущий автор исследования, профессор Карл-Хайнц Лэдвиг из Мюнхенского технического университета. От гипертонии страдает около трети всего работающего населения. 

Ученые изучили данные 1959 гипертоников в возрасте от 25 до 65 лет, без сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. По сравнению с теми, у кого не было стресса на работе, а сон был хороший, вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у людей, испытывавших стресс и плохо спавших, была в три раза выше. У тех же, кто испытывал только стресс на работе, риск был выше в 1,6 раза, а у тех, кто только плохо спал, но не испытывал стресса – в 1,8 раза выше.

Результаты исследований говорят о том, что врачи на приеме, в том числе должны спрашивать пациентов о том, не испытывают ли они стресса на работе и хорошо ли спят. Потому что сам человек вряд ли придает этому значение.
В Перми лихач без прав устроил ночную гонку с четырьмя экипажами ГИБДД
ЧП и криминал сегодня, в 16:39
Стоп-кадр из видео @chp_59/instagram.com
Однако поймать гонщика все равно удалось. На него составили 19 протоколов.

В Перми в ночь на 14 мая четыре экипажа сотрудников Госавтоинспекции устроили погоню за водителем на улице Мильчакова. Сотрудников ГИБДД привлек автомобиль ВАЗ-2115 26-летнего лихача, который не имел водительских прав. Они потребовали водителя остановиться, но тот попытался скрыться на своей машине, игнорируя требования.

На дне Марианской впадины обнаружили обертки от конфет
сегодня, в 16:27
Фото: topkin.ru
Сейчас ученым предстоит убедиться, нет ли в организмах существ остатков микропластика.

Во время экспедиции в самое глубокое место в океане американский исследователь Виктор Весково обнаружил остатки пластика.

Это погружение было рекордным. Глава экспедиции смог достичь глубины почти в 11 километров, всего погружение длилось четыре часа.

Среди находок было несколько видов ракообразных, розовая улитка, пластиковый пакет и обертки от конфет.

Как говорит команда исследователей воздействие человека на природу становится заметным даже в самой глубокой части океана, поэтому они хотят убедиться нет ли в организмах найденных существ остатков микропластика.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика