В Перми наградили двух 15-летних подростков, спасших провалившегося под лед рыбака

Жизнь 1 декабря 2018, 15:15
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю

На глазах у ребят один из рыбаков провалился под лед, и подростки не раздумывая бросились спасать мужчину.

Случай произошел еще в мае этого года. На городском пруду в Лысьве мужчины удили рыбу, несмотря на то, что в это время лед уже был тонкий. Один из рыбаков вдруг провалился под лед. В это время 15-летние Кирилл и Алексей гуляли неподалеку. Увидев, что мужчина тонет, они бросились ему на помощь. 

Тут же подоспели взрослые, совместными усилиями им удалось затащить рыбака на лодку и доставить на берег.

Накануне на Пермском краевом семейном форуме подростков наградили в рамках проекта «Пермский характер» за проявленное мужество. Замначальника ГУ МЧС России по Пермскому краю — полковник Игорь Хлебников вручил Алексею и Кириллу благодарственные письма. Он отметил, что именно из таких ребят и вырастают настоящие защитники Отечества.

Для пермского аэропорта купят два белых трапа за 19 млн рублей
Деньги 1 декабря 2018, 14:59

Для пермского аэропорта закупят два самоходных пассажирских трапа. Их максимальную стоимость оценили в 19 миллионов рублей.

Информация о проведении конкурса на поставку трапов появилась на официальном сайте госзакупок. Согласно техзаданию, подрядчик должен предоставить два трапа для посадки и высадки пассажиров, а также доступа технического персонала в салон самолета. Их грузоподъемность должна быть 5,8 тонны, верхней площадки — 1,12 тонны, цвет — белый, год выпуска — не ранее 2018 года. 

Начальная (максимальная) стоимость — 19 миллионов рублей. Прием заявок на участие в конкурсе продлится до конца декабря, итоги будут подведены в середине января 2019 года. Подрядчик должен поставить трапы в течение 160 дней со дня заключения договора.

В Прикамье появился девятиметровый пиксельный гусь по эскизу Александра Жунева
Жизнь 1 декабря 2018, 14:00
Фото: «Пермь Активная» / vk.com
В селе Барда на здании центра культуры и досуга появилось граффити — огромный гусь, выполненный по эскизу пермского художника Александра Жунева.

В высоту гусь около девяти метров, он выполнен в пиксельной технике и называется «Гусь 8 бит».  Изначально арт-объект должен был появиться на доме № 55 по улице Ленина, кроме того восьмибитных гусей должно было быть три, а площадь рисунка по планам составляла 110 кв. м.


izobrazhenie-gusi-001.jpg

Гуси должны были появиться в селе вместе с двумя другими арт-объектами — трехметровой «Тюбетейкой счастья» и огромной «Бардымской картошкой». По итогам конкурса на создание последних двух объектов подрядчики были найдены, а на создание гусей — нет. В итоге изменилась и концепция арт-объекта, и место его расположения: гуся нарисовали одного и по эскизу Александра Жунева в стиле пиксель-арта (художник в последнее время делал много работ в этой технике), также разместился он не на жилом доме, а на здании центра культуры и досуга.

HoNlH3CaqMw.jpg
Фото: «Пермь Активная» / vk.com

 Напомним, известный уличный художник Александр Жунев ушел из жизни в возрасте 34 лет в августе этого года. Его сердце остановилось в поезде по пути из Москвы в Пермь. 
Пермь стала второй среди самых холодных городов России
Жизнь 1 декабря 2018, 13:30

Сервис путешествий OneTwoTrip составил рейтинг 50 крупнейших городов России по их среднедневной температуре с сентября по ноябрь.

Пермь заняла второе место среди городов, где дневная температура в осенние месяцы в этом году была самой низкой по России. Холоднее всего этой осенью было в Томске, здесь средняя дневная температура составила 4,8 градуса. Второе место поделили Пермь и Улан-Уде, здесь температура составила 5,3 градуса. На третьей строчке оказался город Кемерово — 5,8 градуса.  На четвертом месте разместились сразу три города с температурой 5,9 градуса — Екатеринбург, Красноярск и Киров.

Самыми теплыми городами России этой осенью оказались Сочи (19,7 градуса),  Севастополь (17,7 градуса) и Махачкала (17,1 градуса).

+ Читать еще
Яндекс.Метрика