В Перми нашли сбежавшую 10-летнюю школьницу

Жизнь 7 июня 2019, 15:18
Фото: открытые источники

Девочка жива и ее здоровью ничего не угрожает.

В поисках пропавшей Натальи П. участвовало 8 человек, и ещё 20 было на подъезде.

— Я никакой подробной информации вам дать не могу. Скажу только, что девочку нашла полиция и сообщила нам об этом. В поисках Натальи П. участвовало 8 человек, и 20 человек были на подъезде. В процессе поисков мы закрывали переезд Голованово-Левшино, обрабатывали свидетельство и просматривали камеры видеонаблюдения, — сообщил региональный представитель добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Антон Бояршинов «В курсе.ру».

По заявлению волонтеров поискового отряда имени Ирины Бухановой, девочку отвезли в отделение полиции, где с ней работают психологи.

Напомним, что 5 июня в Перми пропала 10-летняя Наталья П. В районе шести вечера девочка ушла из дома в микрорайоне Левшино.

Затянувшаяся отставка. Судьба министра Козюкова была решена еще в прошлом году
Власть и политика 7 июня 2019, 14:54
Фото: Владимир Бикмаев

Теперь его место займет Оксана Бреднева.

Губернатор Максим Решетников объявил об отставке министра сельского хозяйства Александра Козюкова. Его судьба была решена еще в декабре прошлого года, когда глава региона отчитал чиновника за плохую работу с главами в части выполнения задачи по вовлечению в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения. Поскольку информация про будущую отставку попала в СМИ, то губернатор ее притормозил. Пока журналисты пытались угадать дату отставки, министр успешно отчитался о работе агропрома в 2018 году и прошел согласование на должность руководителя прикамского управления Россельхознадзора. Туда он и уходит.

На заседании правительства было объявлено не только об отставке Александра Козюкова, что в политкорректной интерпретации губернатора прозвучало как уход «на повышение», но и о новом министре. Его заняла Оксана Бреднева, которая имеет опыт руководства крупными предприятиями Прикамья: Камтекс-Хипром, Гипсополимер, мясокомбинат «Кунгурский». В последнее время она занималась собственными бизнес-проектами, в том числе развивала кондитерскую Tortolino.

К слову, это назначение не было секретом. Хотя сама Оксана Олеговна на протяжении последних двух месяцев никак свой возможный переход на госслужбу не комментировала, но в то же время оперативно выходила из всех бизнесов и избавлялась от долей в коммерческих предприятиях.

В Перми на месте будущей больницы нашли древние могилы
7 июня 2019, 14:25
Фото: открытые источники

Нашли также игрушки, монеты, курительные трубки, фрагменты украшений и посуды.

В историческом центре города, на улице Ленина,16 планируют поставить пятиэтажную поликлинику. Перед строительством обязательна работа археологов, которые, в свою очередь, нашли несколько погребений трехсотлетней давности на месте будущей больницы.

«Найдены погребения, относящиеся к кладбищу, которое раскапывали в 2013–2014 годах. Кладбище датируется серединой XVIII века. То есть еще до основания Перми. Это кладбище первых жителей и строителей нашего города», — рассказали археологи.

Среди самых необычных предметов, что удалось найти ученым: пуговицы от мундиров 19 века, камея в викторианском стиле, запонка и редкое бутылочное клеймо вина Chateau Lafite. Все эти находки попадут в музей.

В Пермский край пришло лето. Синоптики пообещали жаркие выходные
Жизнь 7 июня 2019, 14:06
Фото: search.creativecommons.org

По прогнозам синоптиков, температура в регионе с каждым днем будет повышаться.

ГИС-центр ПГНИУ сообщает, что в центральных регионах страны вторая половина недели оказалась аномально жаркой. Все из-за влияния мощного антициклона, который поднял температуру до +32°. 

Жара не обойдет и Пермский край. В выходные температура будет постепенно повышаться.

В пятницу в Прикамье ожидается от +16° до +21°, а к воскресенью потеплеет до +22°…+27°. Гидрометцентр России сообщает, что в субботу температура будет +20°, а в воскресенье потеплеет до +25°, осадки не ожидаются. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика