В Перми нашли стажера, который сфотографировал стопку трупов в морге

Жизнь 17 апреля 2019, 14:07
Фото: ПЛОХИЕ НОВОСТИ 18+ / vk.com
Есть подозрения, что это сделал сотрудник службы эвакуации умерших.

После проверки краевого Минздрава стало известно, кто сделал фотографию сложенных друг на друга трупов в морге на улице Старцева. Как рассказал «В курсе.ру» в пресс-службе министерства, снимок действительно сделали в помещении морга, однако разместил его не работник организации.

— Само фото и его дальнейшее размещение в сети интернет произведены не работником Пермского краевого бюро судебно-медицинской экспертизы. По информации Бюро, это сделал стажер, который имел доступ в связи со служебными обязанностями, — сообщили в региональном Минздраве. — Тела умерших размещаются и транспортируются на каталках индивидуально, работниками Бюро неукоснительно соблюдается принцип достойного отношения к телам умерших. Руководство провело профилактические мероприятия по недопущению аналогичных ситуации в филиалах. Считаем, что стажер повел себя неподобающе будущего работника данной сферы.

Напомним, 9 апреля в Сети появились фотографии, на которых сотрудники морга сложили тела умерших людей в одну стопку. Шокированные пользователи соцсетей назвали инцидент вопиющим и потребовали уволить работников, включая тех, кто сделал эти снимки.

Однако в самом учреждении порталу «В курсе.ру» сообщили, что не видят в этом ничего возмутительного. Также работники объяснили, что такое происходит, когда не хватает каталок.

Позже Министерство здравоохранения Пермского края назвало подобное отношение к телам умерших проявлением неуважения к родственникам и почившим и пообещало разобраться в ситуации.

Как рассказал «В курсе.ру» начальник краевого бюро судебно-медицинской экспертизы, возможно, фотографии сделал сотрудник службы эвакуации.

— Мы с уверенностью можем сказать, что снимки сделал не наш сотрудник. Сейчас устанавливается, кто это мог быть. Известно лишь, что этот человек зашел в помещение, предъявив удостоверение. Возможно, это был сотрудник службы эвакуации умерших, но утверждать пока рано. Наши сотрудники подписывали договор о неразглашении информации, — говорит Александр Онянов. — Комиссия провела экспертизу фотографии, но фото нечеткое, поэтому сказать, что там лежит стопка тел нельзя. У нас принцип достойного отношения к умершим.
Ищут неделю. В Перми многодетный отец пошел на встречу с женой и пропал
ЧП и криминал 17 апреля 2019, 14:04
Фото: Поисковый отряд «Регион59»
Кирилл Х. вышел из дома 11 апреля, но забыл свой мобильный телефон дома. С тех пор никто не смог с ним связаться. Ни родственники, ни друзья не могут предположить, куда мог пропасть мужчина.

11 апреля в поселке Калино недалеко от Чусового пропал без вести отец троих детей Кирилл Х. В четверг он вышел из дома в 21:30, чтобы встретить свою жену с работы, но с тех пор о нем никто ничего не знает.

— Его супруга переживает, мы общались со всеми его родственниками и знакомыми – ни у кого даже предположений нет, куда он мог пропасть или уйти, — рассказывает «В курсе.ру» координатор поиска Альфред Сафиуллин.

4617938915c4da632249d5b954281b0c07b289f5_863 (1).jpg

Фото: Поисковый отряд «Регион59»

Возможности связаться с мужчиной не было изначально – он оставил свой телефон дома, а проверить, в какую сторону пошел невозможно, поскольку в поселке нет даже камер видеонаблюдения.

— Телефон он забыл дома, а в соцсетях больше месяца не появлялся, так что даже не отследить его, объясняет Альфред. — В пятницу 12 апреля нам сказали, что видели похожего мужчину в Чусовом, но это никак не подтвердить – люди могли и обознаться. Ждем, что скажет полиция, им уже подали заявление о пропаже.

В краевой полиции «В курсе.ру» подтвердили, что родственники Кирилла Х. обратились за помощью в поисках.

— Заявление поступило от родственников 15 апреля. Проводятся мероприятия на установление местонахождения мужчины, — прокомментировали в ГУ МВД по Пермскому краю.

Мужчина также сообщил, что Кирилл – безработный. Оно стоит на учете на бирже труда, но регулярно обучается в центре занятости в Чусовом.

Ранее пропала 84-летняя пенсионерка с болезнью Альцгеймера и деменцией. Женщину последний раз видели на улице Куйбышева, 50.

Анитимонопольщики заинтересовались рекламой с призывом «брать в рот за копейки»
Жизнь 17 апреля 2019, 13:03
Листовки распространяли по городу и в соцсетях
Кроме того, владельцы кафе использовали в рекламе слоган «Соси сколько хочешь».

Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области заинтересовалось рекламой одного из кафе быстрого питания. В частности, сотрудники службы обратили внимание на слоганы компании «Соси сколько хочешь» и «Бери в рот за копейки».

На постерах, размещенных в городе, изображена девушка с ярким цветом волос, которая ест бургер и пьет колу через соломинку. В компании объяснили это тем, что таким образом покупателей привлекают бесплатными напитками, а также блюдами по доступной цене. Однако горожане креатив не оценили и обратились к антимонопольщикам.

c0db13297c5acb56d82ec128745180c9097de14f_600.jpg
Листовки распространяли по городу и в соцсетях

«В интернете распространяется реклама кафе быстрого питания, возмутившая жителей Челябинска. Мы устанавливаем места и способы размещения данной информации, а также ее рекламодателя и рекламораспространителя. Ведомство изучает соответствие указанной рекламной информации требованиям закона», — передает комментарий ведомства «КП-Челябинск».

Ранее «В курсе.ру» писал, что антимонопольщики назвали маленькую грудь физическим недостатком. В службе признались, что отталкивались от решения экспертного совета и от опроса. По их словам, реклама на билбордах указывает на какие-то недостатки женщины.
«Все было в осколках»: Подробности взрыва в десятиэтажке в центре Перми
ЧП и криминал 17 апреля 2019, 12:29
Фото: ИА "Местное время"

Появились подробности взрыва газовых баллончиков в доме на улице Луначарского, 51. ЧП произошло ночью на 17 апреля – жители услышали хлопок и заметили, как на втором этаже выбило окна.

В ночь на 17 апреля в одной из квартир дома по адресу Луначарского, 51 раздался взрыв – газовые баллоны лопнули и в результате происшествия пострадал 24-летний молодой человек.

— Я в 10 часов вечера услышала взрыв. Потом оказалось, что у соседей со второго этажа, молодой пары, газ взорвался, – рассказала жительница четвертого этажа Татьяна Борисова. – В квартире на втором этаже, насколько я знаю, живет молодой человек и девушка. С виду – вполне приличная семья.

Фото: ИА «Местное время»

В краевой полиции сказали, что никакого взрыва в доме на Луначарского, 51 не было – все ограничилось хлопком газа, при этом здание не пострадало, а молодой человек не госпитализирован.

— Во время приготовления пищи мужчина пытался зажечь газовый баллончик, но произошел хлопок скопившегося газа. В самом жилом здании больше ничего не повреждено, средства пожаротушения не использовались. У молодого человека незначительные травмы, его не госпитализировали, — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе краевой полиции.

Но жители дома утверждают, что видели обратное, а фотографии с места происшествия показывают, что в здании на втором этаже оказались выбиты стекла, а решетки на окнах заметно погнулись от ударной волны.

Фото: ИА «Местное время»

— Вчера уже собирались идти спать, вдруг услышали громкий звук. В окно выглянули, а там вся дорожка в осколках. Потом полиция, врачи приехали, — вспоминает события ночи жительница шестого этажа Евгения Кольцова.

Также Евгения рассказала, что у пострадавшего молодого человека были сильно травмированы руки – они были все в ожогах и резаных ранах.

— Парня молодого забрали – он руки травмировал. Не знаю точно, что произошло, но говорят, что нарушение техники безопасности с газом.

Когда на место происшествия приехали оперативные службы, они обнаружили в квартире пострадавшего несколько газовых баллонов, сообщает ИА «Местное время».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика