В Перми откроется дополнительный центр диализа

Жизнь 19 мая 2016, 17:23
Такое решение приняли на заседании круглого стола по проблемам работы и организации нефрологической службы. В Пермской краевой клинической больнице откроется второй центр диализа, который будет оказывать помощь больным на новом технологическом уровне.

На собрании присутствовали главные врачи ОКБ, ПКБ №3, директор клиники гемодиализа «Нью Лайф», представители Минздрава и общественники. Собрание начал главный нефролог Пермского края Казаринов Александр:

«Ситуация со службой нефрологии катастрофическая: полноценную помощь пациенты могут получить только на базе многопрофильного учреждения, так как чаще всего люди, поступающие в центр диализа, страдают другими заболеваниями в сфере кардиологии, пульмонологии, и им нужна помощь квалифицированных специалистов. А на базе ПКБ №3 таких врачей нет. Я считаю, что необходима реорганизация нефрологической службы ради поднятия качества оказываемой помощи людям».


Собрание продолжила председатель Пермской краевой общественной организации инвалидов «Экология, здоровье и мы» Белкина Светлана:

«Реорганизация и развитие нефрологической службы — это хорошее начало, но меня как пациента центра волнует другой вопрос: собираются ли закрывать текущее, работающее медицинское учреждение? До нас дошли слухи о том, что его собираются закрыть, но опровергнуть эти слухи никто из врачей не может. Больных очень волнует этот вопрос. Закроют заведение или нет?»


На вопрос ответил замминистра здравоохранения Пермского края Вадим Плотников:

«Речи о закрытии центра диализа на Яблочкова не идет. Мы откроем на базе ОКБ новый центр с абсолютно другим технологическим уровнем помощи. В медицинском учреждении будут работать квалифицированные врачи, которые обеспечат помощь больным на протяжении 24 часов семь дней в неделю».


Замминистра здравоохранения поддержал главврач краевой клинической больницы Анатолий Касатов:

«Главной целью нового центра будет являться своевременное оказание квалифицированной помощи больным. Основными критериями будет доступность, удобство получения процедуры и безопасность лечения. Новый центр будет удовлетворять всем требованиям пациентов. Будет 40 коек консервативной нефрологии и 20 коек для отделения диализа. Ровно столько же остается в ПКБ №3. Ни о каком закрытии центра диализа, а тем более реанимационного отделения, на Яблочкова не идет. Медицинское учреждение продолжает работать в штатном режиме. Пациенты, которые находятся в области, будут получать полноценную помощь на базе ОКБ».


Итогом собрания стал вывод, что центр диализа на Яблочкова остается, открывается новый на базе ОКБ, но совершенно на другом технологическом уровне. По итогам совместной работы обоих медицинских учреждений будет решаться вопрос о внесении изменении в деятельность либо ПКБ №3, либо нового центра.


Новый центр обещают открыть 1 июля. Через полгода рабочая группа снова соберется, чтобы обсудить итоги работы двух центров.

Напомним, ранее появились слухи о закрытии палаты интенсивной терапии в центре диализа на Яблочкова, а на освободившихся площадях разместить платное медучреждение. На собрании в ПКБ №3 пациенты не услышали четкого ответа на вопрос о реорганизации центра.

В одном из районов Прикамья в выходные ожидается пик паводка
ЧП и криминал сегодня, в 18:44
Фото: Надежда Иванова / vk.com

Паводок не дает покоя пермякам. Сегодня рано утром вода подступила уже к жилым микрорайонам.

Иньва в Кудымкаре вышла из берегов. Уровень воды уже превысил отметку пяти метров. Вода уже проникла в микрорайон Нахаловка, который расположен в нижней части города. У некоторых жителей затопило урожай, на котором они потом зимуют.

По данным МЧС, на данный момент только в Гаинском районе действует режим ЧС. В Кудымкарском, Юрлинском, Кочевском районах действует режим функционирования «Повседневная деятельность». В Кудымкарском городском округе также нет режима ЧС. Подтоплено восемь придомовых территорий с населением 25 человек.

«Уровень воды на реке Велва (пост Ошиб) достиг 489 сантиметров, прирост 12 сантиметров за сутки и 5 сантиметров за 12 часов. Формируется пик паводка. Значительного подтопления поймы не наблюдалось, — сообщили в ГИС-центре ПГНИУ. — В ближайшие дни существенный рост уровней воды ожидается только в нижнем течении реки Иньвы на посту Слудка, за счет притока воды с верхнего течения реки Иньвы, а также с реки Велвы. Однако этот подъем не представляет опасности, затопления поймы в нижнем течении Иньвы не ожидается».

Напомним, что ранее в результате выпадения обильных осадков в Пермском крае в зоне бедствия находилось три района: Кудымкарский, Гаинский и Юрлинский. В Кудымкарском районе река Иньва вышла из берегов и топит дома и огороды села Пешнигорт. Люди готовы садиться на резиновые лодки.

Следователи отказались возбуждать дело против пермского насильника из «Друг вокруг»
ЧП и криминал сегодня, в 18:23
Фото: Фото Семена из анкеты знакомств в соцсетях

Основанием послужило отсутствие состава преступлений.

После публикации «В курсе.ру» о насильнике из приложения «Друг вокруг», который знакомился с девушками, а потом избивал и насиловал, следователи провели проверку. Однако возбуждать дело в отношении Семена Д. (имя изменено) не стали, сославшись на то, что «отсутствует в деянии состав преступления».

— В следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю заявления или обращения от гражданок, указанных в запросе не поступали. По факту публикации в сентябре 2018 года в сети Интернет о насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении жительницы Перми следственными органами СУ СК РФ по Пермскому краю проведена доследственная проверка, по результатам которой в возбуждении уголовного дела отказано на основании отсутствия в деянии состава преступления, — заявили «В курсе.ру» в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

О насильнике из приложения «Друг вокруг» стало известно еще в 2018 году, когда в редакцию портала обратилась 27-летняя пермячка. По словам девушки, поклонник из популярного приложения изнасиловал ее и избил. При этом, ухажер угрожал ей и ее семье и не рекомендовал обращаться в полицию, поскольку его мать «работает судьей». Однако пермячка все-таки подала заявление в правоохранительные органы, но получила отказ.

Позже выяснилось, что «судьин сын» орудовал в краевой столице в течение пяти лет. В редакцию стало поступать все больше и больше сообщений от жертв насильника. Тем не менее правоохранительные органы провели проверку по факту размещения информации в СМИ, но возбуждать дело не стали на основании того же « отсутствия состава преступлений».Подробнее об этой истории читайте в материале «В курсе.ру»: «Судьин сын». Насильник из «Друг вокруг» орудует в Перми уже пять лет.


Скриншот переписки жертвы и Семена в соцсети

В начале июля к порталу обратились девушки из других регионов страны и сообщили о том, что пострадали от рук Семена Д. Сейчас все жертвы насильника из «Друг вокруг» объединяются и готовят коллективное заявление в полицию. По последним данным, сейчас «судьин сын» из Перми находится в Краснодарском крае.

«Завод Шпагина» может стать пермским театром «У моста»
Культура и шоубиз сегодня, в 17:58
Фото: teatr-umosta.ru

Рассматривается переезд театра «У моста» на площадку бывшего «Ремпутьмаша».

На площадке культурно-рекреационного пространства «Завод Шпагина» за последний год провели не одно мероприятие. Только за последние месяцы на территории бывшего предприятия провели такие мероприятия как танцевальный фестиваль «Все стили в силе», научная конференция от ПЦБК и Дягилевский фестиваль.

Недавно стало известно, что худрук театра «У моста» серьезно заинтересовался территорией завода. Информация уже была освещена в группе ВКонтакте «Завода Шпагина». Возможно, скоро театр сменит свое местоположение.

«Рассматривается возможность переезда на площадку культурно-рекреационного пространства «Завод Шпагина» Театра «У Моста», который станет еще одним якорным резидентом культурно-рекреационного пространства», — говорится в сообщении.

Напомним, что недавно Пермский театр оперы и балета покинул дирижер Валентин Урюпин.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика