В Перми отремонтируют фасады старых зданий школ № 42 и № 59

Жизнь 21 июня 2018, 17:58
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Старые здания школ № 42 и № 59 Перми обретут новый облик, а к новому учебному году будут введены в эксплуатацию два новых корпуса школ в Свердловском и Дзержинском районах.

Как пояснили в департаменте образования администрации Перми, в новом учебном году две тысячи пермских школьников будут обучаться в новых зданиях школ. Чтобы прежние корпуса школ соответствовали нормам, решено отремонтировать их фасады и кровлю.

В школе №42 ремонтные работы уже начаты, также идет подготовка к внутренней отделке нового здания. Как только в кабинетах будут закончены работы, в учреждение завезут мебель, учебное и компьютерное оборудование.

Фасад старого корпуса школы №59 будет отремонтирован в 2019 году. Сейчас в новом здании ведется внутренняя отделка, к оформлению холлов и вестибюлей подключились дизайнеры. После завершения строительства у школы появится название «Энергиум» — образовательная программа будет опираться на практико-ориентированную, прикладную деятельность в предметных областях энергетической направленности.

Школа №42 после строительства нового корпуса с социальными партнерами будет обучать организации торгового предприятия, проведению массовых мероприятий, основам туристического и ресторанного бизнеса, основам ведения домашнего хозяйства и ремонта, а также автообслуживанию. На прилегающем к школе земельном участке будут размещены универсальные спортплощадки со стадионом, а также площадки для волейбола и баскетбола.

С 2018-2019 учебного года в прежних корпусах школ № 42 и № 59 будут обучаться ребята младших классов, новые здания будут предназначены для школьников с 5 по 11 класс. 

Прикамские депутаты поддержали повышение пенсионного возраста
Власть и политика 21 июня 2018, 17:42
Более 40 депутатов Законодательного собрания Пермского края проголосовали за постановление «О поддержке ФЗ «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». 

Законопроект об изменениях в пенсионной системе был направлен в региональные парламенты Госдумой РФ для получения отзывов и рекомендаций. Комитет Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов будет собирать мнения регионов по этому вопросу в течение месяца. Принятие законопроекта в первом чтении запланировано на весеннюю сессию, а в окончательной редакции — осенью 2018 года. 

Прикамские парламентарии большинством голосов поддержали законопроект: за проголосовал 41 депутат, против выскзались восемь народных избранников, еще трое парламентариев от голосования воздержались. 

Напомним, 16 июня правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. Предполагается, что пенсионный возраст будет поэтапно увеличиваться с 2019 года.
Улицу Уральскую в Перми перекроют для второго этапа капремонта
Авто 21 июня 2018, 17:21
Капитальный ремонт улицы Уральской станет продолжением ремонта Северной дамбы, который проводился в прошлом году. Ремонт и замена трамвайных путей будет выполнен на участке от Цирка до улицы Розалии Землячки.

На Северной дамбе планируется завершить ремонт тротуаров, газонов и чугунного ограждения, выполнить установку металлического ограждения, дорожных знаков и завершить работы по озеленению.

Как сообщили в управлении внешнего благоустройства администрации Перми, второй этап капремонта улицы Уральской будет продолжен до улицы Розалии Землячки с 1 июля и продлится до сентября 2019 года. За это время подрядчику — ООО «ДСТ-Строй» необходимо выполнить переустройство инженерных коммуникаций — водоснабжения, теплоснабжения, водоотведения, замену системы наружного освещения, линии электроснабжения и кабелей связи, устройство ливневой канализации, замену асфальтобетонного покрытия.

Кроме того, на участке улицы Уральской от улицы Крупской до улицы Розалии Землячки предполагает переустройство трамвайных путей и замену контактной сети, обустройство посадочных площадок на совмещенных трамвайных остановках по аналогии с улицей Ленина и улицей Максима Горького и расширение проезжей части.

Ограничение движения будет вводиться поэтапно. Первый этап — с 1 июля на улице Уральской на участке от улицы Крупской до улицы Розалии Землячки будет прекращено движение автомобилей по четной стороне улицы (в направлении из центра города), а также полностью прекращено движение трамваев. Объезд транспорта будет осуществляться по улицам Крупской, Лебедева и Ким. Автомобильное движение в направлении центра города будет сохраняться до завершения ремонтных работ на Коммунальном мосту.

Второй этап — после завершения ремонтных работ на Коммунальном мосту на участке улицы Уральской от улицы Крупской до улицы Розалии Землячка движение будет прекращено полностью с сохранением движения на перекрестке улицы Уральской и улицы Братьев Вагановых.

Движение трамваев планируется возобновить в конце августа, 15 октября планируется запуск остального транспорта.

Подозреваемый в убийстве школьницы из Березников уже сидел за изнасилование и вышел по УДО
ЧП и криминал 21 июня 2018, 16:54
В убийстве 16-летней школьницы в Березниках обвиняется 30-летний строитель, который ранее сидел за изнасилование и вышел по УДО.

Напомним, тело 16-летней девочки было найдено в Березниках в понедельник, 18 июня, недалеко от вновь построенного многоэтажного дома. По подозрению в убийстве был задержан 30-летний строитель. 

Как сообщает «КП-Пермь», на допросе мужчина заявил, что произошедшее было «ужасным стечением обстоятельств». 
Подозреваемый был дважды судим за избиение и изнасилование. Несколько лет назад он вышел из тюрьмы раньше срока за примерное поведение. На свободе он женился, стал отцом и начал искать работу. Так как официально трудоустроиться у бывшего сидельца не получилось, он подрядился работать на стройке. 

В воскресенье 17 июня подозреваемый проводил время в кругу знакомых в частном доме неподалеку от микрорайона Абрамово. После распития спиртных напитков мужчина попрощался с друзьями и поехал сторону своего дома. 
16-летнюю школьницу он встретил возле строящегося коттеджа. В ходе допроса выяснилось, что между ними возник конфликт. По предварительным данным, девушка погибла от удара тяжелым предметом по голове, обнаружить который пока не удалось. 

В отношении подозреваемого в убийстве школьницы возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». В данный момент он арестован. 

Знакомые погибшей рассказывают, что в ту ночь она гуляла со своими подругами. Девушки ушли по домам, а их подруга не дошла до него буквально несколько сотен метров.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика