В Перми на территории Красных казарм появится торговый центр, как в Дубаи

Жизнь 27 сентября 2017, 13:16
На месте Красных Казарм фирма «Сатурн-р» собирается возвести крупнейший торговый центр Прикамья с бассейном, кинотеатром, катком и многоуровневой стоянкой.

Общая площадь объекта составит 400 тыс. кв. м. Как сообщает «Ъ-Прикамье» со ссылкой на владельца холдинга Александра Репина, стоимость проекта без отделочных работ оценивается в 10 млрд рублей. Центр планируется построить по схеме «Дубаи-Молл». По проекту там будут размещаться 150 тыс. кв. метров коммерческих площадей, также разместятся 1-2 бассейна, кинотеатр, катки и развлекательные зоны.

По словам руководителя холдинга, место очень выигрышно по географическим параметрам, так как здесь проходит крупная транспортная развязка. Однако по словам экспертов, данная идея очень нерентабельна.

— У меня есть много сомнений как у профессионала. Даже в Москве подобные «мегамолы» заполнены наполовину, — отмечает директор УК «Столица» Константин Копытов.
В Перми родственники разыскивают пропавшую жительницу Брянска
ЧП и криминал 19 сентября 2017, 07:25
Фото: «ВКонтакте» / «ЧП ДТП Пермь»
Женщина выехала из Москвы 9 сентября и должна была приехать на следующий день, но родственники ее так и не дождались.

53-летняя жительница Брянска Коновалова Надежда Егоровна ехала на поезде Москва — Чита. Поезд прибыл в Пермь по расписанию 10.09.2017 г. в 15:43.

Приметы женщины: одета в черную куртку с зелеными вставками, синие джинсы, черные туфли с квадратным каблуком.

Всем, кто располагает информацией о местонахождении Надежды Егоровны, просьба сообщить по телефонам: 8 (999) 126-78-71, Екатерина, 8 (953) 277-66-74, Сергей, или в полицию — 02 (с сотового — 102).
В Прикамье четвертый день ищут загадочно пропавшего рыбака
ЧП и криминал 1 августа 2017, 08:15
Фото: «ВКонтакте» / «Губаха — мой город»
В реке в Губахинском водохранилище нашли пустую лодку, на которой сплавлялся 30-летний Рашид В.

 Молодой человек уехал рыбачить на Широковское водохранилище. По реке он передвигался на лодке, которую нашли неподалеку пустой.

— Рашид уехал на рыбалку в ночь с 28 на 29 июля на Широковское водохранилище и пропал. Мы нашли лодку, но не его самого. Сегодня подадим заявление в полицию и попросим помощи в сборе волонтеров, искать предстоит в том числе на лодках, — рассказал «В курсе.ру» друг Рашида Сергей.

В МЧС сообщили о том, что к поискам пропавшего приступило четыре группы из волонтеров, полицейских и спасателей.

— Сообщение поступило вчера. На место выехало четыре группы из спасателей, полицейских, сотрудников МЧС. Также помогают волонтеры. Три группы будут обследовать место на трех лодках и одна пешая пойдет вдоль берега, — сообщили в пресс-службе Управления МЧС по Пермскому краю.

Сейчас родственникам пропавшего требуются волонтеры. Если вы хотите помочь, то можете связаться с ними по телефонам.
В жилом доме на Урале вырос двухметровый сталагмит из фекалий
Жизнь 2 февраля 2017, 15:02
Фото: Серов Глобус
На первом этаже одного из общежитий в городе Серове Свердловской области вырос двухметровый сталагмит из фекалий, который ежедневно приходится обходить жильцам дома.

В одном из общежитий города Серова жители страдают из-за настоящей коммунальной катастрофы. Жильцы дома боятся, что из-за сырости и плесени может рухнуть потолок. Мало того, в результате прорыва канализации в подъезде образовался двухметровый сталагмит из фекалий. Сейчас стоят морозы, но когда погода чуть улучшается, отвратительная сосулька оттаивает — запах становится нестерпимым.

Из-за плохих условий и антисанитарии родители опасаются отпускать детей в коридор. Жильцы уже обращались за помощью в управляющую организацию, но там им ничем помочь не смогли. Теперь серовчане пожаловались в Роспотребнадзор и готовят обращение в прокуратуру, сообщает «Серов Глобус».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика