В Перми пожарные спасли из огня трех женщин и трехлетнего ребенка

Жизнь 16 августа 2018, 07:28
Мать ребенка обратилась в службу со словами благодарности.

В Перми два сотрудника 7 пожарно-спасательной части спасли на пожаре трех женщин и трехлетнего малыша. Возгорание произошло 14 августа в 16:51 в одной из квартир на первом этаже дома по улице Левшинская. Когда пожарные прибыли на место квартира была в огне, а площадь горения составила девять квадратных метров. Огонь мог распространиться на вышележащий этаж. Густой черный дым поднимался на второй этаж, где в квартире находился малыш с бабушкой, которая плохо передвигается и не может выйти самостоятельно.

Тогда пожарные 7 пожарно-спасательной части проникли в квартиру, в которой  находились четыре  человека: три женщины -  59, 56 и 83-х лет и трехлетний ребенок. Надев на малыша и старушку специальные маски, они вынесли «пленников» из задымленной квартиры. Ребенка передали прибежавшей маме. Затем пожарные вернулись и вывели из квартиры еще двух женщин.

«Благодаря слаженным действиям командира отделения Артема Цецегова и старшего пожарного Ивана Балыгина на пожаре пострадавших нет», — сообщили в пресс-службе МЧС по Пермскому краю.

Мать спасенного ребенка обратилась в МЧС по Пермскому краю со словами благодарности пожарным.

В тушении возгорания принимали участие 12 человек личного состава, два добровольца, четыре единицы техники. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. По данному факту проводится проверка.
Нашлась пропажа: украденных в Перми красных человечков обнаружила поисковая группа
Культура и шоубиз сегодня, в 18:55
Фото: "В курсе.ру"

Оба арт-объекта музея PERMM были найдены почти невредимыми.

Украденные сегодня ночью буквы арт-объекта «СЛАВА ТРУДУ» найдены поисковой группой после того, как полиция была поставлена в известность о случившемся. Сообщение от сотрудников поступило уже через несколько часов после составления протокола.

Напомним, что в ночь с 17 на 18 июля с территории музея современного искусства неизвестными были украдены буквы, составлявшие часть паблик-арт объекта авторства Андрея Люблинского.

Организованная поисковая группа нашла человечков и буквы «Д» и «У» во дворе жилого дома на улице Крупской, что в нескольких кварталах от музея PERMM. Сообщается и о состоянии арт-объекта. По поступившим данным, на одной из букв имеется небольшой скол, но значительных повреждений не обнаружено. Это значит, что совсем скоро человечки смогут вернуться домой — на территорию музея, и, надеемся, впредь их больше никто не потревожит.

«Утонули курицы». Появились первые жертвы масштабного паводка в Прикамье
ЧП и криминал сегодня, в 18:51
Фото: Надежда Иванова / vk.com

Казалось бы, подтопление закончилось, но пермяки рано отпустили ситуацию. Режим ЧС сохраняется в Кудымкарском, Гайнском и Юрлинском районах.

В результате выпадения обильных осадков в Пермском крае в зоне бедствия до сих пор находится три района. В Кудымкарском районе река Иньва вышла из берегов и топит дома и огороды села Пешнигорт. Люди готовы садиться на резиновые лодки. Есть жертвы среди домашнего скота – тонут курицы, сообщает «Парма Новости». На данный момент в селе подтоплено одно домохозяйство и семь придомовых территорий.

На территории Юрлинского района в результате подъема реки Лопва вода окружила 16 придомовых территорий, из них 10 жилых домов, семь человек находятся в пункте временного размещения. Пять населенных пунктов с общим населением в 645 человек до сих пор отрезаны от внешнего мира.


Такая ситуация в Юрлинском районе / Фото: Анна Чащина / vk.com

В Гаинском районе из-за стихии в поселке Сейва в воде 24 придомовых территории, жилых домов нет, эвакуация никому не потребовалась. Затруднен проезд к трем населенным пунктам с населением 1117 человек.

— Режим ЧС планировали снять, но в силу произошедших событий он продолжает действовать. Сейчас в чрезвычайном положении находятся Кудымкарский, Гайнский и Юрлинский район, — сообщили корреспондентам «В курсе.ру» в пресс-службе МЧС по Пермскому краю.


Фото: предоставлено Михаилом П. для «В курсе.ру»

Напомним, что по прогнозам пермского ГИС-центра 18 и 19 июля на территории Пермского края ожидаются дожди, грозы и порывы ветра до 20 м/с. Температура воздуха ночью 10-15 С°, днем отметка ртутного столба поднимется до 22-27 С°.

Также ранее «В курсе.ру» сообщали о том, что режим ЧС введен в Юрлинском районе, и об ущербе нанесенном паводками в Сивинском районе.

Губернатор Пермского края уходит в продолжительный отпуск
Власть и политика сегодня, в 17:44
Фото: открытые источники

Максим Решетников ушел в самый длительный среди всех своих предшественников отпуск с 17 июля.

Три недели — таков срок отдыха губернатора. Ранее он уже брал непродолжительный отгул в марте. Сейчас Решетников отправляется на полноценный отдых. Еще в начале июля пресс-служба губернатора информировала об отпуске длиною в две недели, однако теперь стало известно, что он будет идти на неделю дольше предполагаемого ранее.

Стоит отметить, что отпуск такой продолжительности никогда не брал ни один предшественник Решетникова на посту губернатора. Прежде на две недели уходил отдохнуть только Виктор Басаргин, после чего продлял время отсутствия еще на несколько дней, но тем не менее трех недель не достиг.

На время длительного отсутствия Максима Решетникова обязанности губернатора вновь переходят к первому зампреду Ольге Антипиной, которая уже трижды замещала действующего главу региона на время отпусков.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика