В Перми приставы нашли должника с помощью дорожных камер

Жизнь 6 ноября 2018, 10:38
Они провели мониторинг видеоматериалов и составили характерный маршрут машины.

В Перми судебные приставы впервые смогли обнаружить находящийся в розыске автомобиль с помощью камер видеонаблюдения.

В розыске у судебных приставов находился автомобиль Mitsubishi Outlander, владелец которого задолжал более 2,3 миллиона рублей. Добровольно мужчина долг не погашал, а машину тщательно скрывал. Тогда МКУ «Пермская дирекция дорожного движения» предоставила приставам доступ к системе видеонаблюдения «Сокол», фиксирующей передвижение автотранспортных средств на территории Перми и края. Служители Фемиды провели мониторинг видеоматериалов с дорожных камер и выявили характерный маршрут и время передвижения иномарки. Благодаря полученной информации они смогли задержать автомобиль должника с помощью сотрудников ГИБДД. Машину арестовали, эвакуировали и передали взыскателю, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

Ранее полицейских и Госавтоинспекторов обязали помогать приставам в розыске должников. Согласно новому приказу Министерства юстиции, с 20 сентября сотрудники ГИБДД должны останавливать автомобили граждан, находящихся в базе Федеральной службы судебных приставов. Номер машины должника будет фиксироваться из общей массы электронными приборами.
«Амкар» признан банкротом
Деньги 6 ноября 2018, 09:45

Арбитражный суд Пермского края принял решение по делу о банкротстве пермского футбольного клуба.

«Признать должника банкротом и открыть конкурсное производство», – таково решение суда по скандальному делу пермского ФК «Амкар». 6 ноября состоялось заседание по иску президента и крупнейшего кредитора клуба Геннадия Шилова.

Напомним, в июле 2018 года собранием членов правления организации было принято решение ликвидировать ОО «Футбольный клуб «Амкар». Ликвидатором был назначен президент — Геннадий Шилов. Долг клуба составляет около 540 миллионов рублей, а перед игроками и работниками клуба — 250 млн рублей. В начале сентября в Свердловский районный суд Перми поступил иск от бывшего тренера ФК «Амкар» Вадима Евсеева. Он потребовал перечислить ему невыплаченную заработную плату и компенсацию за задержку выплаты. 

Ранее с исками в суд обратились игроки ФК «Амкар» Дмитрий Белоруков, Михаил Сиваков, Дмитрий Хомич, Александр Салугин, Петр Занев и Павел Комолов. Иски частично удовлетворили.

Ледяная Азия. Как будет выглядеть ледовый городок 2019 в Перми
Жизнь 6 ноября 2018, 09:35
Конкурс на проектирование объявят на этой неделе.

Новый ледовый городок на пермской эспланаде будет посвящен культуре Японии и Китая и получит название «Ветер Востока». Так, в этом году на площади появятся ледяные горки «Дао», «Великая стена», «Замок белой цапли», «Терракотовый воин», «Чайная церемония», «Театр кабуки», «Шелковая ширма» и лабиринт-катушка «Инь янь». Расположится ледяное строение на площади перед Театром-Театром, в границах улиц Ленина, Борчанинова, Петропавловской.

3Q5f5EEWnxI.jpg
E5oOumrWrCU.jpg
gorka-dao.jpg
2YFAJkJ3mN8.jpg

Также рядом с городком появятся ледовые скульптуры, созданные участниками Кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж». Он откроется 7 января, а его темой станут «Японские мотивы». Кроме того, на территории городка построят скульптурные группы «Дед Мороз и Снегурочка», «Часовня» и «Рождественский вертеп».

fC_8HiV14bQ.jpg
lcHzYsnxW3Y.jpg
terrakotovyy-voin-gorodok-2018.jpg
mZnUWlZrATY.jpg

Конкурс на разработку проектной документации, устройство, содержание и демонтаж ледовых объектов для городка объявило Агентство социокультурных проектов Перми в октябре на сайте Госзакупок. Начальная цена составляла 21,8 миллиона рублей. Итоги должны подвести 8 ноября. Однако конкурс отменили для внесения изменений в проектную документацию. Новый конкурс будет объявлен до 7 ноября, сообщили в пресс-службе городской администрации.
«Даже коты перепугались». Что за гул раздавался ночью в Перми
ЧП и криминал 6 ноября 2018, 08:37
Фото: Мой город — Пермь/vk.com
Однако откуда исходил этот звук, так и не выяснилось.

Жителям Перми ночью не давал спать громкий звук с улицы. В социальных сетях горожане жаловались, что в Свердловском районе 6 ноября около 1:00 слышен громкий гул и откуда-то идет сильный пар.

Испуганные пермяки стали снимать на видео и обсуждать ситуацию в социальных сетях. Громкие звуки слышали не только в Свердловском районе, но и в Ленинском и Мотовилихинском.

«Мы на Комсомольской площади, нам очень слышно! Страшновато!», «Тоже проснулась! Страшный шум! Как будто во дворе двигатель реактивный работает! Что происходит?», «У меня стекла трясутся», «Даже коты нервничают», — написали пользователи социальных сетей.


Видео: Подслушано Пермь/vk.com

Многие пермяки предположили, что громкие звуки исходят с ТЭЦ-6, другие же посчитали, что шум и пар идут с ОДК-Пермские моторы.

Как сообщили «В курсе.ру» в ГУ МЧС по Пермскому краю, в ведомство никаких тревожных сообщений не поступало.

— Жалобы и тревожные сообщения в МЧС не поступили, — сообщили в ведомстве.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика