Больше 50 «усатых-полосатых». В Перми проходит Международная выставка кошек

Жизнь 9 февраля 2019, 16:56

9 и 10 февраля в Перми проходит Международная выставка кошек. Участие в мероприятии принимают порядка двадцати заводчиков и около пятидесяти «усатых».

Здесь можно увидеть больших кошек породы мейн-кун, голых сфинксов, бенгалов, бобтейлов. Среди участвующих в выставке  встречаются и представители достаточно редких пород.

 — Это мистер Икс, — рассказывает одна из заводчиц. — Таких котов не больше 40 во всем Пермском крае.


EP_PpVzFEoE.jpg

oBZ7U8Y-zK0.jpg

tKbfZmmEHpg.jpg


Посетители выставки могут не только посмотреть на пушистых, но и приобрести «удочку» и поиграть с четвероногими. Также проходит конкурс, где котиков оценивают в различных номинациях.

Мероприятие проходит с 11:00 до 18:00 часов на протяжении двух дней в ТЦ «Разгуляй».

Составлен список самых романтичных туристических маршрутов ко Дню святого Валентина
Жизнь 9 февраля 2019, 16:29
Специально к приближающемуся Дню святого Валентина составлен список самых популярных романтических туристических маршрутов по России и за рубежом.

Список составлен сервисом «Туту.ру ». Экспертами проанализированы проданные авиабилеты с вылетом из разных городов России 13 февраля и возвращением 16-17 февраля. Из общего списка проданных билетов выделены те, где в одном заказе есть и мужчина, женщина.

Так,  самыми популярными туристическими направлениями в России, куда пары едут встретить день всех влюбленных, названы Москва, Сочи и Санкт-Петербург.  При этом оказалось, что большая часть романтиков выбрала отечественные города, чтобы отпраздновать День всех влюбленных, а не заграничные — примерно 86% от всех проданных билетов — в российские города, и всего 14% — за границу. 

Половина путешественников выбрали южные регионы нашей страны — Сочи, Минеральные Воды, Краснодар, Симферополь, Ростов-на-Дону. Не менее востребованными направлениями стали Екатеринбург, Калининград и Новосибирск. 

Те немногие, кто решили лететь заграницу, выбрали Ереван. Париж вошел в топ, но занял всего 52-е место. Из европейских городов Прага заняла вторую строчку рейтинга. На третьем месте — Тбилиси, за ним в рейтинге расположились Бангкок, Минск и Ташкент. Замыкает десятку Тель-Авив. 

Также в двадцатку самых популярных городов на День святого Валентина вошли Берлин, Мюнхен, Рим, Франкфурт-на-Майне, Милан.
В Прикамье пассажир отечественной легковушки погиб в столкновении с КамАЗом
ЧП и криминал 9 февраля 2019, 15:44
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
В результате столкновения отечественной легковушки и КамАЗа погиб один человек. 

8 февраля на трассе недалеко от Чайковского столкнулись грузовик и отечественная легковушка. КамАЗ, груженый цистерной с горючим, ехал по автодороге «Обход г. Чайковский», на 10-м километре дороги на встречную полосу выехал ВАЗ-217230. Его водитель не справился с управлением и столкнулся с большегрузом.  

service_1(2)-800x600.jpg

От удара ВАЗ развернуло и отбросило на обочину, пассажир легковушки получил значительные травмы и скончался в больнице. сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю. 
По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются обстоятельства происшествия.
KAMA 2:0. Sad Face вновь создал знаменитое грустное лицо на льду Камы
Культура и шоубиз 9 февраля 2019, 14:20
Возле Коммунального моста на льду Камы вновь появилось огромное грустное лицо. Видео с готовым артом разметил на своей странице пермский художник Sad Face.

Как и в прошлом году, уличный художник  Sad Face создал на Каме огромное грустное лицо — на том же самом месте, под Коммунальным мостом. Видео с артом Алексей Илькаев разместил на своих страницах в соцсетях. На первых кадрах ролика художник лежит на льду в маске собственного производства, по мере отдаления камеры становится ясно, что на льду реки вновь появилось огромное грустное лицо — фирменный знак художника. При этом его размеры в этот раз кажутся еще большими, чем в прошлом году.

   

Грустное лицо можно увидеть на Каме прямо сейчас. Корреспондент «В курсе.ру» побывал на месте и снял то, как оно выглядит в данный момент: из-за сильного ветра и периодически идущего снега арт уже немного замело, но лицо все еще отчетливо видно. 

5.png
6.png

1.png

Напомним, после того, как Sad Face создал грустное лицо на Каме, его видео снежного рисунка, снятого с квадрокоптера, YouTube-блогер Юрий Дудь добавил в свой Instagram, подписав: «Пермский художник Алексей Илькаев устроил вот такую круть на январской Каме».

Пермские пользователи соцсети поблагодарили журналиста и отметили, что без его поддержки работа могла так и остаться незамеченной за пределами Перми и Пермского края. И действительно, после этого имя Sad Face прогремело на всю Россию: сначала Юрий Дудь провел выпуск своего блога в футболке с изображением грустного лица, а потом Алексей Илькаев стал героем как региональных, так и федеральных СМИ, изменив арт-объект «Счастье не за горами» на «Смерть не за горами».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика