В Перми прошла тренировка по ликвидации ЧС на системах теплоснабжения

Жизнь 5 февраля 2018, 11:21
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Тренировка проводилась Пермским городским управлением гражданской защиты и ПАО «Т Плюс».

Цель подобной тренировки — проверить действия органов управления при возникновении аварийных ситуаций на теплосетях Перми. При разработке тренировочных испытаний были учтены ЧС на системах теплоснабжения в поселке Сараны Горнозаводского района.

Для того чтобы создать максимально реалистичную ситуацию, организаторами была разработана легенда, по которой в результате аварии произошло отключение электроснабжения котельной и насосной станции в поселке Новые Ляды.

Специалистам в рамках тренировки удалось отработать несколько блоков: вопросы информационного обмена, организация взаимодействия оперативной группы КЧС с силами и средствами городской службы гражданской защиты теплоснабжения, привлечения резервов материальных средств, проверку готовности персонала к действиям в условиях аварийных ситуаций и низких температур.

Напомним, 22 января в поселке Сараны оказались разморожены трубы в 26 многоквартирных и 12 двухквартирных домов, в которых проживает свыше 400 человек, в том числе 133 ребенка. Помимо этого, не работали детский сад и школа, ненормативная температура была зафиксирована в фельдшерско-акушерском пункте. 11 домов остались без водоснабжения. Восстановление системы велось силами Региональной службы по тарифам.
Пермяки могут помочь двум девочкам, умирающим от склероза
Жизнь 5 февраля 2018, 11:01
Редкое генетическое заболевание, которое принято считать старческим, убивает сразу двух девочек в Пермском крае — семилетнюю Нину и двухлетнюю Вику. Врачи уверены, что обеих может спасти только новейший препарат, общая стоимость которого составляет почти два миллиона рублей.

Из-за туберозного склероза у двухлетней Вики врачи диагностируют астроцитому и рабдомиому — образования по всему головному мозгу и в сердце, а у семилетней Нины начались и учащаются припадки эпилепсии — сейчас их до десяти в день. Ни одно из прописанных ранее лекарств не помогло девочкам. Врачи надеются, что рост опасных опухолей остановит новый препарат.

— Его эффект заключается в том, что он приостанавливает рост опухолей и уменьшает их объем. Конечно, опухоли никуда не денутся, но ребенок сможет с ними жить. Для больных туберозным склерозом этот препарат — спасение жизни, — рассказывает эпилептолог, главный детский невролог Пермского края Елена Телегина.

В министерстве здравоохранения Пермского края сообщили, что необходимый девочкам препарат ранее не закупался регионом, поэтому сейчас начинаются торги, после которых пройдет закупка, но весь процесс может занять несколько месяцев. Своевременно помочь Нине и Вике могут только неравнодушные пермяки.

Общая стоимость препарата для двух девочек составляет 1 839 237 рублей 80 копеек, это неподъемная сумма для родителей, поэтому фонд «Дедморозим» объявил сбор средств.

Пермские школьники сыграли в «Что? Где? Когда?» на Первом канале
Культура и шоубиз 5 февраля 2018, 10:48
Юным знатокам не удалось обыграть телезрителей в экспериментальной серии игр.

Ребята — достаточно титулованные игроки: в 2017 году пермяки стали чемпионами Европы среди школьников 8-9-х классов. В соцсетях ребят активно поддерживают земляки, считая, что игру они провели очень достойно, несмотря на поражение. 

Эфир от 4 февраля с пермской командой можно посмотреть на официальной странице «Первого канала» в интернете.
МОК отказал реабилитированным пермякам в приглашении на Олимпиаду-2018
Спорт 5 февраля 2018, 10:35
Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) оправдал россиян, сняв с них обвинения в допинге. Но комиссия МОК все равно не пустила спортсменов на Олимпиаду в Пхенчхане.

На официальном сайте ведомства опубликовано сообщение о том, что 15 спортсменам отклонено приглашение на Олимпиаду. В частности, было отказано следующим уральским спортсменам: лыжнику из ХМАО Александру Легкову, тюменскому лыжнику Евгению Белову, челябинской конькобежке Ольге Фаткулиной, а также скелетонисту Сергею Чудинову и саночникам Татьяне Ивановой и Альберту Демченко из Прикамья. Помимо прочего, на Игры не пригласили свердловскую лыжницу Евгению Шаповалову.

Напомним, ранее спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение об отстранении от Олимпийских игр 28 российских спортсменов, заподозренных в употреблении допинга на Олимпиаде в Сочи.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика