В Перми проведут прямую линию по вопросам «двойных квитанций»

Жизнь 4 декабря 2018, 08:12
Принимать звонки будут в течение часа.

Сегодня, 4 декабря call-центр администрации Перми проведет прямую линию по вопросам выставления «двойных квитанций» за жилищно-коммунальные услуги. Также в ней примут участие представители прокуратуры города, инспекции государственного жилищного надзора Пермского края, управления МВД России по городу Перми и городского департамента ЖКХ.

Задать интересующие вопросы и сообщить о нарушениях можно будет в течение часа — с 11:00 до 12:00. Звонки принимаются по телефону: 2-059-059.
Видео: в центре Перми после аварии загорелась иномарка
ЧП и криминал 4 декабря 2018, 07:46
Стоп-кадр из видео
Авария с участием двух автомобилей произошла накануне в Дзержинском районе.

Вечером 3 декабря Hyundai Solaris столкнулся с другим автомобилем. По словам очевидцев, автомобили столкнулись «лоб в лоб», из-за чего иномарка загорелась. Свидетели произошедшего сняли на видео, полыхающую легковушку.

   

— Сообщение о возгорании поступило в 20:45, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю. – Для оказания помощи оперативным службам от МЧС России по Пермскому краю привлекалось четыре человека личного состава и одна единица техники.

За несколько минут пожарным удалось потушить огонь. Однако за это время иномарка полностью выгорела.
«Пермский край недолюбленный». Неугомонный Доренко продолжает нападать на пермяков
Культура и шоубиз 3 декабря 2018, 19:26

Столичный журналист в эфире радио «Говорит Москва» выступил с новой порцией оскорблений в адрес пермяков.

Расшифровка эфира авторской передачи Сергея Доренко «Подъем» опубликована на сайте радиостанции «Говорит Москва».

«Пермский край. Ребята, вы сейчас будете смеяться. Пермский край обратился ко мне официально, на уровне какого-то суда или МВД, я сейчас уже не помню, с просьбой объяснить, почему я назвал в какой-то момент… я сказал, что мне показалось, они кажутся, некоторые люди в Пермском крае, мне кажутся узколобой деревенщиной. Что вы думаете? Они обратились ко мне официально, чтобы я разъяснил, почему они, некоторые из них, кажутся мне узколобой деревенщиной. Скажите, пожалуйста, кто может обратиться с объяснением, почему некоторые люди кажутся мне узколобой деревенщиной? Они самые и обратились. Но я сказал, что они соленые уши. Пермяки соленые уши. Это их официальное название. У них в Перми стоит памятник, что они соленые уши. Там памятник соленым ушам, любой пермяк может засунуть туда голову и с солеными ушами сфотографироваться.

Теперь дальше слушайте. Соленые уши и некоторые кажутся мне узколобой деревенщиной. Некоторые кажутся. Некоторые, подайте, пожалуйста, в суд.

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Пермскому краю произвело проверку всего Пермского края — всего, вытряхнули и под юбки заглянули, все вытряхнули, абсолютно последнее, крошки из карманов, нет ли чего-нибудь импортного. И нашли. Я знал, что найдут. Они хотят понравиться Путину. Ты понимаешь, в чем дело — это поиск любви. Пермский край недолюбленный, они хотят, чтобы их любили», – приведены на сайте радиостанции слова главного редактора.

Далее господин Доренко по полной оттоптался на истории с тем, как пермксие таможенники арестовали в аэропорту «Большое Савино» импортный сыр:

«Пермский край недолюбленный. И вот эта недолюбленность явлена нам в примере. Они хотят, чтобы их полюбил президент, – продолжал Доренко. –  Поэтому в целях исполнения требований указа президента Российской Федерации от 6.08.14 №560 и постановления правительства Российской Федерации по недопущению оборота госинспекторами отдела ветеринарного контроля управления Россельхознадзора по Пермскому краю, при проведении совместных проверочных мероприятий с пермской таможней выявлена запрещенная к ввозу продукция, а именно нарезка хамон серано, пресерва, 100 граммов, страна происхождения Испания. Испания — южный фланг НАТО, очень правильно, что поймали испанский хамон серано, товарищи. Ведь это из НАТО к нам заслали. Зачем? Чтобы через пищеварение, через микрофлору в желудке и кишечнике сделать нас, как бы это сказать, податливыми к натовской пропаганде.

Напомним, скандал с оскорблениями пермяков в прямом эфире начался с запрета в Перми концерта группы IC3PEAK. Узнав об этом Сергей Доренко в прямом эфире сперва поставил несколько композиций этой группы, затем отметил, что творчество музыкантов довольно интересно и, если бы не «узколобая пермская деревенщина», он никогда бы не узнал об этом коллективе.

После того, как в СМИ разгорелся скандал, журналист выступил с издевательскими изинениями – он заявил, что готов извиниться перед «лингвистической полицией», ведь пермяков правильнее называть не «узколобая деревенщина» а «соленые уши». Пермяки на прошлой неделе запустили в соцсети флешмоб «лобомер» - в ходе которого измеряли ширину своего лба. А член Общественного совета при ГУ МВД России по Пермскому краю Михаил Нецветаев 29 ноября подал заявление в полицию и Следственный комитет с просьбой разобраться в ситуации и проверить высказывание Доренко на экстремизм.
50 индусов выйдут на сцену Пермского оперного театра в новом балете «Баядерка»
Культура и шоубиз 3 декабря 2018, 18:58
Кадр из фильма «Баядерка» 2018
Громкая премьера сезона запланирована на середину декабря.

В Перми академической версии балета «Баядерка» никогда не было. Знаменитый балет известнейшего российского балетмейстера Мариуса Петипа на музыку Людвига Минкуса впервые увидел свет в 1877 году на сцене Большого театра в Петербурге. В основе сюжета лежит романтичная восточная легенда о несчастной любви служительницы храма (баядерки) и храброго воина.

Название этого балета уже фигурировала на пермских афишах, но балет целиком до сих пор не был поставлен. На сцене Дворца культуры им. Солдатова в конце 1950-х были показаны фрагменты этого спектакля.

«Замысел поставить в нашем театре “Баядерку” живет давно. В Перми академической версии этого балета никогда не было. Это связано в особенностями нашего театра - маленькой сценой, очень большой состав солистов нужен, к тому же в нашем театре нет профессионального миманса. Но все же я подошел к этому моменту. И не потому что год Петипа. Так совпало просто. В русском балете каждый год должен быть годом Петипа, потому что это то, на чем мы стоим, это наша база», – рассказал «Эху Перми» главный балетмейстер Пермского театра Алексей Мирошниченко.

В основе постановки каноническая редакция балета Владимира Пономарева и Вахтанга Чабукиани, которые в 1941 году восстановили оригинальную хореографию Петипа, и включили отдельные танцы, сочиненные Константином Сергеевым и Николаем Зубковским.

Изюминку пермской постановке добавят 50 студентов из Индии.

«В мимансе у нас есть замечательные индийские студенты, которые учатся в медакадемии. Мы очень благодарны медакадемии за это сотрудничество. У нас будут настоящие индусы в “Баядерке”. Такого нет нигде и не будет никогда», – говорит Алексей Мирошниченко.

Премьерный показ пройдет 14 декабря. Главные партии исполнят прима-балерина Пермского театра оперы и балета и Королевского балета в Ковент-Гарден Наталья Осипова, прима-балерина Большого театра Мария Александрова и премьер Большого театра Владислав Лантратов.

15 декабря на сцену выйдут звезда пермской труппы Полина Булдакова и молодые артисты, в этом году с большим успехом дебютировавшие на пермской сцене, Габриэл Лопес и Булган Рэнцэндорж. 16 декабря зрители вновь увидят Марию Александрову, на этот раз в роли Никии. 17 декабря ее станцует Дарья Тихонова, вернувшаяся после перерыва на сцену. Партию Гамзатти также исполнит балерина Пермского театра Альбина Рангулова, Солора — премьер театра Кирилл Макурин.

Следующие за премьерной серией спектаклей показы состоятся в январе 2019 года, после чего “Баядерка” войдет в репертуар Пермского театра оперы и балета.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика