В Перми проверят дочку избитого ветерана ВОВ, которого выселяют из квартиры

Жизнь 18 февраля 2019, 11:21

В Перми набирает обороты скандал вокруг истории ветерана, которого выселяют из квартиры за долги дочери.

Акционера микрофинансовой организации «Клок хаус» Евгения Мезина, которого обвиняют в причастности к избиению ветерана ВОВ и незаконному отчуждению квартиры у жертвы экстрасенсов-мошенников Татьяны Ушаковой. Пенсионерка из разряда потерпевших от мошенничества может превратиться подозреваемой в совершении мошенничества.

Как стало известно «В курсе.ру», в прокуратуру Индустриального района Перми поступило заявление о привлечении Татьяны Ушаковой к уголовной ответственности. Автор обращения говорит о том, что пенсионерка намеренно вводит всех в заблуждение ради возвращения квартиры, деньги от продажи которой она потратила на лечение у интернет-целителей.

В начале февраля Ушакова и ее 89-летний отец стали героями ряда публикаций в СМИ. Они рассказали журналистам, что стали жертвами микрофинансовой организации, отобравшей у них единственную квартиру. История приобрела широкий общественный резонанс, после чего следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве. На время следствия двое подозреваемых помещены в СИЗО, еще один – под домашним арестом.

По словам юристов микрофинансовой организации «Клок Хаус», проданная квартира не являлась единственным жильем ветерана, а слова об его избиении — выдумка.

Отчуждение или покупка?

Главное обвинение по делу АО «Клок Хаус», учредитель которого – Евгений Мезин, в настоящее время находится в СИЗО, состоит в том, что пенсионерку обманули во время продажи квартиры.

Как сообщают в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю, потерпевшая получила всего 450 тысяч рублей. При этом, Мезин уверяет, что выплатил ей 1,4 миллиона рублей. Свои слова он подтверждает расписками и выписками о банковских переводах. Законность сделки подозреваемый обосновывает решениями Индустриального районного суда Перми в 2018 году. После заключения с Мезиным договора о купле-продаже квартиры на улице Глинки Татьяна Ушакова обратилась в суд с требованием о признании недействительности сделки. Женщина заявила, что вовсе не хотела продавать квартиру. Кроме того, она обратила внимание суда на то, что МФО не убедились в ее платежеспособности, когда выдавали ей кредит, а сама она умышленно предоставила завышенные данные о своем ежемесячном доходе.

28 ноября суд отказал Ушаковой, признав сделку законной, такой же результат был и в апелляционной инстанции.

Долги, долги

Как сообщил «В курсе.ру» источник в правоохранительных органах, к ним поступила информация о том, что «Клок Хаус» не единственная микрофинансовая организация, в которой Ушакова получала деньги. Речь идет о сумме более 300 тысяч рублей в десяти компаниях, в этом списке фигурируют КБ «Ренессанс кредит», АО «Кредит Европа Банк», МФК «Быстроденьги», ООО «МКК «Республика Удмуртия и Кировская область» и другие. Деньги в этих кредитных организациях пенсионерка брала с 2017 года.

Еще одним интересным открытием для силовиков стала информация о том, что квартира, из которой выселяли ветерана, не является его единственным жильем — в собственности у него имеется еще одна квартира на улице милиционера Власова в Индустриальном районе Перми. Сама Татьяна Ушакова комментировать эту историю теперь отказывается, ссылаясь на подписку о неразглашении деталей уголовного дела.

Избиение

«Еще одним обстоятельством, которое смущает следователей, стали слова о том, что ее отца-ветерана избили. Такое заявление впервые было сделано уже во время общения Ушаковой с журналистами. Тем не менее, факт нанесения побоев старику не подтверждается ни медицинскими справками, ни обращением в полицию», – рассказал источник, близкий к следствию.

В настоящее время заявление о возможном мошенничестве пенсионерки Татьяны Ушаковой находится на рассмотрении в прокуратуре. Окончательное решение по нему будет принято после проведения соответствующей проверки. При этом, как сообщил источник «В курсе.ру», готовится еще ряд заявлений против пенсионерки от различных организаций.

Подробнее о том, как пермячка насмотрелась «Битвы экстрасенсов» и осталась без квартиры читайте в нашем материале «Практическая магия».


«Дни робототехники». В Перми пройдет пятидневный фестиваль о киборгах и андроидах
Культура и шоубиз 18 февраля 2019, 10:57
Фото: группа «Дни робототехники | Робофест Урал | г.Пермь» ВКонтакте

На фестивале можно не только удивиться количеству инновационных штук, но самому научиться чему-то новому. 

С 19 по 23 февраля в Перми пройдет фестиваль «Дни робототехники» (0+), который организован в рамках общероссийской программы «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России».

В программе предусмотрены интерактивные, соревновательные и образовательные площадки: 3D-моделирование, «Танковый биатлон», мастер-классы и выставки инженерных проектов.

Гость фестиваля сможет:

  • Сфотографироваться в фотозоне с робозавром.

  • Поуправлять квадрокоптером.

  • Узнать о промышленном дизайне и альтернативных источниках энергии.

  • Поддержать участников соревнований выставок и олимпиады.

Где: завод имени Шпагина (улица Советская, 1А).

Когда: 19-23 февраля c 09:00 по 19:00.

Сколько стоит: бесплатно.

Эффект Молебки. Туристка получила записку, оставленную в пермской аномальной зоне 10 лет назад
Жизнь 18 февраля 2019, 10:44
В записке были указаны координаты для отставшей группы туристов/ Фото Александры из личного архива
Послание из прошлого девушка нашла на балконе своей квартиры в Свердловской области.

Загадочная история произошла с жительницей Екатеринбурга. Накануне девушка нашла записку, которую оставила в селе Пермского края десять лет назад.

По словам Александры, в 2008 году она вместе с другими туристами приехала в Молебку. Чтобы помочь отставшей группе не потеряться, девушка написала записку с координатами и прикрепила к двери местного магазина.

Прошло почти десять лет, и она обнаружила записку на балконе своей квартиры в Екатеринбурге, в которой живет одна. Сначала девушка не поверила своим глазам, но затем детально рассмотрела послание и узнала свой почерк.

rx83txHogsQ (1).jpg
В записке были указаны координаты для отставшей группы туристов/ Фото Александры из личного архива

«Узнаешь ее в доли секунды, только взяв в руки. И ищешь подтверждения, вертишь ее, трогаешь. И находишь. Действительно 2008 год. Действительно мой почерк. Как? Откуда? Но вот же она. Есть, лежит тут передо мной и окунает в то змеиное, жаркое лето и аномальную зону под Пермью. Зовет», — написала Александра на своей странице в социальной сети.

Жительница Екатеринбурга предположила, что записка может быть знаком, намекающим, что ей пора снова посетить это загадочное место. Девушка твердо решила, что этим августом снова поедет в Молебку, хотя бы на пару дней.
Из-за падения ступени ракеты «Союз» туристов просят пока не ходить на Север Пермского края
Жизнь 18 февраля 2019, 10:20
Фото: Роскосмос

Запуск ракеты планировался еще в ноябре прошлого года, но с тех пор его переносили еще три раза. Наконец, ракета готова к полету, а после отправки, ее часть может упасть в Пермском крае. 

«Специалисты госкорпорации "Роскосмос" подтвердили техническую готовность к запуску EgyptSat-A с Байконура 21 февраля на ракете-носителе "Союз-2.1б"», — сообщил ТАСС, ссылаясь на свой источник в ракетно-космической отрасли.

После запуска ракеты с космодрома Байконур, ступени космического аппарата могут упасть на территорию Красновишерского района в Пермском крае.

«В район падения отделяющихся частей ракеты-носителя «Союз – 2.1б» входит территория Кваркуша и Кутимского участкового лесничества, просим воздержаться от посещения указанных территорий в период запуска космического аппарата», — подтвердила эту информацию администрация.

Ракету могут запустить 22, 23 и 24 февраля в 21:47 по местному времени. Создавался аппарат в интересах египетского Национального агентства по дистанционному зондированию Земли.

Изначально EgyptSat-A планировали отправить на орбиту 22 ноября 2018 года, но после этого пуск переносили трижды – сначала на 27 декабря, а затем на 7 февраля 2019 года. К полету аппарат оказался готов только к 21 февраля.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика