В Перми шестилетняя девочка убежала из детского сада

Жизнь 14 мая 2019, 11:39
Фото: search.creativecommons.org
Позже ее нашли правоохранители.

Инцидент произошел накануне днем в Чернушке. В одном из детских садов пропала шестилетняя девочка. По словам местных жителей, ребенок убежал вместе с подругой.

Когда об этом узнала бабушка малышки, она обратилась в полицию. К счастью, спустя недолгое время девочек нашли правоохранители. Они гуляли на детской площадке недалеко от садика.

Местные жители сообщили, что из детского сада ребята сбегают не впервые.

«Первый случай произошел около двух лет назад (со слов мамы ребенка), тогда было заведено уголовное дело, далее последовало увольнение воспитателей. Причина того, что дети пропадают из детского сада, — дыры в заборе, безответственное отношение сотрудников к своим должностным обязанностям. Дыры в заборе по сегодняшний день не устранены, и 13 мая из этого же детского сада пропало два ребенка. В течение дня дети пропали, воспитатели не заметили этого, когда после рабочего дня родители пришли за своими детьми, их там не оказалось», — написал пользователь местного паблика.

По словам папы сбежавшей девочки, виноваты в этой ситуации все. В свою очередь, родители не объяснили ребенку, что так делать нельзя, работники не усмотрели за воспитанниками, а руководство не закрыло дыры в заборе.
СК начал проверку по факту гибели туристов на сплавах в Прикамье
ЧП и криминал 14 мая 2019, 09:51
Фото: search.creativecommons.org
Сейчас МЧС патрулирует участок реки, где произошли трагедии.

В Горнозаводском районе следователи проверяют обстоятельства гибели на воде двух туристов.

Напомним, несчастные случаи произошли 9 и 10 мая этого года во время сплавов по реке Вижай. По предварительным данным, 9 мая пятеро туристов на катамаране перевернулись на перекате между поселками Сараны и Пашия. Четверо людей сумели спастись, однако 47-летняя учительница из Перми погибла. Подробнее об этом читайте в материале «В курсе.ру»: «Не увидит выпускной своих деток. На похоронах утонувшей учительницы из Перми рыдала вся школа».

Второй несчастный случай произошел 10 мая на реке Вижай. Группа туристов из 12 человек на катамаране сплавлялась по водоему. Возле поселка Пашия один из катамаранов врезался в скалу и перевернулся. Шестеро туристов оказались в воде. Пятерым удалось спастись, однако один 40-летний мужчина погиб.

По данным фактам в следственном отделе по Горнозаводску СУ СК России по Пермскому краю проводятся доследственные проверки. Сейчас правоохранители проверяют все обстоятельства трагедий. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Кроме того, сейчас сотрудники МЧС патрулируют опасные участки, где туристы проводят сплавы. Особое внимание уделяют участкам на реке Койва, возле поселка Кусье-Александровское и рядом с деревней Пашия, где перевернулись катамараны, сообщили в пресс-службе ведомства.
Леди Гага-разлучница. Брэдли Купер и Ирина Шейк расстались 
Фото из открытых источников
Голливудский актер и российская модель все меньше появляются на публике вместе.

На последний модный бал MET Gala (16+) Ирина явилась в одиночестве. А обозреватели моды обратили внимание, что в последнее время российская модель все чаще публикует у себя в Instagram более откровенные фотографии. 

Кроме того, не утихают слухи о романе Брэдли Купера с актрисой и певицей Леди Гагой, сыгравшей в его фильме «Звезда родилась» (18+) главную роль. Слухи серьезно подогрел и недавний разрыв певицы со своим женихом Кристианом Карино. Молодые решили расстаться после двухлетних отношений. 

Однако по другой информации разрыв Купера с Ириной мог произойти вовсе не из-за певицы. У российской модели и голливудского актера оказались слишком разные взгляды на жизнь. Брэдли стремится оставить все подробности личной жизни, в тайне от общества, тогда как Ирина, напротив, пытается как можно чаще рассказать всем вокруг о своем быте и семейных делах. 

«Брэдли хотел, чтобы личная жизнь оставалась личной, а Ирина думает, что все нужно показывать в медиа», — рассказал изданию MTO News свой источник, близкий к знаменитой паре.
Горящие штаны. В Прикамье пьяный наставник затеял драку, в которой сам сломал ногу
ЧП и криминал 13 мая 2019, 21:52
Открытые источники
Ученик наставника на заводе случайно спалил штаны наставника, после чего тот напился, устроил драку и сломал ногу.

В горячем литейном цеху одного из предприятий в Лысьве у не менее горячего термиста загорелись штаны из-за ошибки его ученика. После такого экстремального инцидента рабочий решил расслабиться и накатил 200 миллилитров водки.

Однако, как выяснило «В курсе.ру», душа рабочего так и не смогла успокоиться и забыть о неприятном происшествии. После смены он стал высказывать стажеру претензии, оскорблять его, начал хватать за грудки и даже один раз ударил. Но в ответ он получил удары и кулаками, и ногами. А потом и вовсе упал и врезался правой ногой в металлическую болванку, раздробив себе обе кости голени.

Термист написал заявление, по итогам которого мировой суд назначил ученику полгода исправительных работ и взыскал 400 тысяч рублей. Позже решение было обжаловано в Лысьвенском городском суде, где сумма компенсации морального вреда снизилась до 200 тысяч рублей. Стажер решил обжаловать и это решение в Пермском краевом суде.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика