В Перми школу, где отравилось 140 детей, закрыли на дезинфекцию

Жизнь 11 апреля 2019, 11:16
Фото: из открытых источников

Планируется возобновить занятия только в пятницу.В Перми временно закрыли школу № 107, где накануне отравилось около 140 учеников. Четверых из школьников экстренно увезли в больницу.

Как сообщили ИА «Местное время» в пресс-службе администрации Перми, сейчас в школе проводят дезинфекцию. Занятия возобновятся в пятницу.

— Сегодня в школе №107 занятий не будет, проходит обработка дезинфицирующими средствами, а в пятницу возобновится рабочий процесс. Четверо по-прежнему находятся в больнице под наблюдением врачей, остальные дома, — пояснили в мэрии.

Массовое отравление учеников в школе № 107 в Перми произошло накануне, 10 апреля. На плохое самочувствие и рвоту пожаловались 137 детей, из них четверых госпитализировали.

Как выяснилось, причиной массового отравление учеников школы № 107 стало плохое питание в столовой.

— В школе №107 отсутствовали на уроках по причине плохого самочувствия 137 человек, всего в школе учатся 606 человек. На данный момент пятерых школьников госпитализированы, за их состоянием здоровья следят медики, остальные находятся дома, — сообщили в администрации города.

Питанием в школе № 107 занимался ИП Собянина. Глава города уже поручил расторгнуть контракт с подрядчиков и выбрать новую компанию.

Также проверку организовал и следственный комитет. 

Арктическое вторжение: пермяков предупредили о похолодании ниже 0°
Жизнь 11 апреля 2019, 10:58
Фото: из открытых источников

Синоптики сообщили, что в Прикамье вновь вернется неблагоприятная погода.

Жителей Пермского края предупредили о грядущем похолодании. По данным ГИС-центра ПГНИУ,

Так, в период с 10 по 12 апреля из-за очень теплой погоды будет интенсивно таять снег, особенно это будет заметно в центральных и южных районах края. Самым теплым днем станет четверг, максимальная температура повысится до +13… +17°, а среднесуточная повысится до +10°. Также 11 апреля начнется интенсивный рост уровней воды на малых и средних реках региона.

12 апреля в южных регионах Прикамья потеплеет до +15…+17°, на остальной территории из-за прохождения холодного фронта днем будет прохладнее – от +7° на севере и до +11…+13° в Перми).

Однако в последующие дни температура начнет понижаться, а в северных и центральных районах края пройдут дожди.

Днем в воскресенье, 14 апреля из-за вторжения воздушной массы из Центральной Арктики столбик термометра опустится 0°. По данным синоптиков, волна холода будет продолжаться несколько дней, и в это время снег практически перестанет таять.

Стоит отметить, что в этом году половодье на реках центральных и южных районов также будет двухпиковым. Поскольку половодье будет менее интенсивным и продолжительным, то основным окажется второй пик. Первые пики сформируются около 15 апреля на фоне холодной погоды. Существенные подъемы уровней рек в восточных и северных районах ожидаются не ранее третьей декады апреля.

Медиахолдинг «Местное время» приглашает к сотрудничеству авторов из Перми и края
Жизнь 11 апреля 2019, 10:07

Медиахолдинг «Местное время» запустил конвергентную редакцию и приглашает к сотрудничеству журналистов, фотографов и блогеров.

Любой журналист вне зависимости от опыта, или даже совсем без опыта, но с огромным желанием начать карьеру в СМИ может присылать нам свои работы и получать за них гонорар.

По вопросам сотрудничества обращайтесь на почту permjournalist@gmail.com или пишите в сообщениях на нашу страничку в «В контакте».

Медиахолдинг «Местное время» включает в себя несколько краевых СМИ: РИА «Местное время», телеканал «Урал Информ», радиостанцию «Эхо Москвы» в Перми, краевую газету «Звезда» и портал «В курсе.ру».

Медиахолдинг «Местное время» стал информационным партнером пермского ФК «Звезда»
Жизнь 11 апреля 2019, 10:04

СМИ, входящие в состав холдинга будут рассказывать об успехах пермских спортсменов.

Пермский медиахолдинг «Местное время» стал информационным партнером футбольного клуба «Звезда». С апреля 2019 года издания, входящие в состав холдинга: ИА «Местное время», телеканал «Урал Информ», радиостанция «Эхо Москвы» в Перми, краевая газета «Звезда» и портал «В курсе.ру»; будут рассказывать жителям края о жизни и успехах пермских футболистов.

Футбольный клуб «Звезда» основали в 1932 году, но закрылся в 1993-м. В 2018 году его снова возродили как главный и единственный профессиональный футбольный клуб Пермского края. В сезоне 2018-2019 ФК «Звезда» выступает во Второй лиге (ПФЛ) «Урал-Приволжье».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика