В Перми сотрудники ДПС помогли роженице доехать до роддома

Жизнь 20 сентября 2018, 17:21
Фото: ГУ МВД ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ

Пермяк вез жену на сносях в роддом, но неожиданно они встали в пробку, а у женщины уже отошли воды.

Утром в среду 19 сентября у 32-летней Евгении начались схватки. Ее муж, 36-летний Сергей, посадил жену в машину и повез в роддом в Закамске. В 8:20 автомобиль попал в пробку на улице Докучаева.

Сергей заприметил на обочине экипаж ДПС и бросился к нему.

— Ребята, мы рожаем! Нужна помощь!

Лейтенанты Антон Добренюк и Алексей Ваняев не раздумывая согласились помочь. Велев Сергею следовать за ними, они включили мигалку и погнали по разделительной полосе. Сергей жал педаль газа, стараясь не отставать от их автомобиля. Они домчали до роддома за 20 минут.

В 9:24 на свет появилась маленькая Алла. Сергей так торопился довести жену до родильного кресла, что напрочь забыл поблагодарить лейтенантов. Однако позже от лица себя и своей супруги он записал видеообращение с благодарностью за помощь, отзывчивость и внимательное отношение к гражданам.

Кот воровал еду в супермаркете и попался, уснув на месте преступления
Жизнь 20 сентября 2018, 16:42

Работники магазина долго пытались понять, кто под шумок таскает с полок кошачий корм — уж не кто-то ли из сотрудников?

И наконец, воришка попался, причем весьма забавным образом. Он уснул, не сходя с места преступления и положив под голову мохнатую лапу. Им оказался пушистый белый кот. Пришедшие наутро сотрудники супермаркета обнаружили хвостатого расхитителя полок, который даже не думал срываться с места в попытке скрыться, а лишь укоризненно зыркнул на нарушителей спокойствия и продолжил сон.

Кошки — гангстеры животного мира, писал Стивен Кинг и, похоже, был прав.

В центре Перми вооруженные молотком налетчики отобрали у бизнесмена 800 тысяч рублей
ЧП и криминал 20 сентября 2018, 15:22

Злоумышленники стукнули жертву молотком по голове и выхватили рюкзак с деньгами.

Инцидент произошел около 11 часов вечера во дворе жилого дома на улице Малкова в Дзержинском районе. Потерпевший возвращался с работы на автозаправке с крупной суммой денег, и злоумышленники об этом знали. Они подкараулили его в автомобиле возле подъезда. Один из налетчиков ударил предпринимателя молотком по голове, а затем выхватил рюкзак, в котором находилось более 800 тысяч рублей. После нападения злоумышленники сели в иномарку и, ударив по газам, скрылись в неизвестном направлении. Несмотря на серьезные травмы головы пострадавший смог позвонить в полицию и сообщил приметы подозреваемых. После этого его на скорой доставили в больницу.

К поиску преступников подключились лучшие сыщики города. Выйти на след нападавших удалось благодаря оперативным наработкам. Полиция при силовой поддержке Росгвардии задержала двух подозреваемых 32 и 46 лет, один из которых ранее судим за бандитизм и разбой.

Подельники заключены под стражу. В Главном следственном управлении ГУ МВД России по Пермскому краю расследуют уголовное дело по статье «Разбой».



В Перми разыскивают бабушку – угонщицу беговела
ЧП и криминал 20 сентября 2018, 14:54
Фото: соцсети

Пожилая пермячка попала в кадр камеры наблюдения, когда похитила транспортное средство мальчика Вовы.

«Бабушка, верните розовый с зелеными колесами беговел мальчику Вове!» Объявления с таким содержанием расклеивает мама пострадавшего дошкольника. Сообщается, что пожилая угонщица похитила транспортное средство без педалей, которое маленький пермяк припарковал у ячеек для хранения сумок, когда отправился с мамой за покупками в супермаркет «Пятерочка» на Островского. Инцидент произошел в четверг, 20 сентября.

На видео, которое в соцсети опубликовала мама Вовы видно, как пожилая женщина не спеша подходит к зеленому велосипеду без педалей, берет его и так же не спеша удаляется.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика