В Перми ветеринары усадили в инвалидную коляску кошку, выпавшую с 10 этажа

Жизнь 15 апреля 2019, 17:32
Фото: ветклиника "Клык"

У питомца был перелом позвонка, и ветеринары предлагали ее усыпить, чтобы не мучалась, но хозяева все же решили сохранить ей жизнь.

Кошка по кличке Сима из Перми едва выжила, выпав из окна десятого этажа. После инцидента у нее был перелом позвонка – ветеринары говорили, что ей грозит оказаться на 90% парализованной. Хозяевам пришлось выбирать: усыпить питомца, чтобы ее жизнь не была мучительной, или спасти и попытаться восстановить здоровье. Они решили побороться за Симу и провести операцию.

— После операции целую неделю был стационар. Сима отказывалась от еды, воды, температуру тела поддерживал аппарат, куча таблеток и уколов. Мы каждый день приезжали к ней, мое сердце разрывалось. Нам сразу сообщили, что шансы на ходьбу ничтожно малы, — рассказала хозяйка кошечки. 

Фото: ветклиника «Клык»

После операции питомцу не удалось полностью восстановиться – задние лапки так и остались парализованы, но задо передние не отказали. Поэтому хозяева купили для пушистика коляску, которая прикрепляется к задней части ее туловища – так Сима сможет легче передвигаться. Как передали хозяева ИА «Местное время», сейчас кошечка живет полноценной жизнью.

В Прикамье за полмиллиона закупят медали для новорожденных
Деньги сегодня, в 18:25
Фото из открытых источников
Медаль «Родившемуся в Пермском крае» хотят дарить каждому новорожденному пермяку, в рамках проекта «Подарок новорожденному».

Акция запускается с 1 июня. В дополнение к медали будут дарить папку-открытку с изображениями достопримечательностей Прикамья: скульптуры «Легенда о пермском медведе», панорамы города Перми, арт-объекта «Счастье не за горами» и архитектурно-этнографического музея «Хохловка».

X8X4Osakfzo.jpg
Фото медали из закупки

Сама медаль будет выполнена из латуни. На лицевой стороне будет изображен герб Пермского края, а по окружности – надпись: «Моя родина Пермский край». С обратной стороны будет изображение матери с ребенком на руках. Также на плоскости медали будет отведено место для гравировки имени и фамилии ребенка, и даты рождения.

Министерство социального развития объявило аукцион на изготовление 1 тысячи медалей в срок до 28 мая, сообщает ИА «Местное время».
Туристка умерла от лап щенка, которого спасла
ЧП и криминал сегодня, в 17:46
Фото: search.creativecommons.org
Грустная история спасения, закончившаяся трагедией, произошла с девушкой из Норвегии.

Молодая туристка отдыхала на Филиппинах и не могла представить, что с ней может произойти что-то плохое. По словам ее родственников, 24-летняя Биргитте К. из Норвегии во время поездки на мопедах увидела на обочине маленького щенка. Она подобрала несчастное животное и увезла к себе в съемное жилье.

Девушка отмыла малыша, а все ее друзья потом заботились о нем и играли. Как рассказала семья Биргитте, у всех, кто резвился с песиком, были маленькие укусы и царапины. Однако они были почти незаметны, поэтому никто не обратил на них внимание.

Когда девушка вернулась домой, то резко почувствовала себя плохо. Сначала она страдала от головной боли и лихорадки, а затем у нее начались галлюцинации и спазмы.

Несколько раз девушку увозили в больницу, однако врачи долго не могли поставить диагноз. Затем один из специалистов заподозрил, что Биргитте могла заразиться бешенством. Однако врачи не успели спасти жизнь норвежки.

Как выяснилось, ни девушка, ни ее друзья не были привиты от бешенства.

«Мы боимся, что это может случиться с кем-то еще, и хотим, чтобы эта вакцина была включена в обязательную программу для мест, в которых туристы могут заразиться бешенством. Если нам удастся этого достичь, то смерть нашей дочери будет не напрасна», — передают слова убитых горем родителей Биргитте Daily Mail.
Стресс на работе и недосыпания – опасное сочетание, заявляют ученые
сегодня, в 16:44
Фото из открытых источников
Стресс на работе и нарушения сна связаны с трехкратным повышением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у людей с гипертонией. К такому выводу пришли авторы исследования, опубликованного в European Journal of Preventive Cardiology.

«Сон должен быть временем отдыха, расслабления и восстановления энергии. Если вы подвержены стрессу на работе, сон помогает вам восстановиться. К сожалению, плохой сон и стресс на работе часто сопутствуют друг другу, а гипертония еще более усугубляет этот эффект», — говорит ведущий автор исследования, профессор Карл-Хайнц Лэдвиг из Мюнхенского технического университета. От гипертонии страдает около трети всего работающего населения. 

Ученые изучили данные 1959 гипертоников в возрасте от 25 до 65 лет, без сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. По сравнению с теми, у кого не было стресса на работе, а сон был хороший, вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у людей, испытывавших стресс и плохо спавших, была в три раза выше. У тех же, кто испытывал только стресс на работе, риск был выше в 1,6 раза, а у тех, кто только плохо спал, но не испытывал стресса – в 1,8 раза выше.

Результаты исследований говорят о том, что врачи на приеме, в том числе должны спрашивать пациентов о том, не испытывают ли они стресса на работе и хорошо ли спят. Потому что сам человек вряд ли придает этому значение.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика