В Перми ветврачи учат ходить на двух лапах пса, попавшего под локомотив

Жизнь 1 декабря 2018, 16:05
Фото: Семен Филипповский / vk.com
Пермским ветврачам удалось спасти пса Бима, который получил тяжелые травмы, попав под локомотив. 

Несчастный случай произошел 15 ноября — пес попал под локомотив, который срезал ему две лапы с одной стороны и ухо. К волонтерам станции скорой помощи для животных «Zoohelp Антидогхантер Пермь» собака попала спустя двое суток, как Биму, так его назвали на станции, удалось выжить зоозащитникам и врачам непонятно до сих пор.

«Это сих пор не поддается объяснению. Скажу только, что в день, когда мы его полумертвого привезли в клинику, дневная смена врачей осталась до 4 часов утра, оперировали его, и пытались стабилизировать состояние. Мастерство врачей  и сила духа самого пса — победили», — рассказывает на своей странице «ВКонтакте» основатель станции Семен Филипповский .

Сейчас Бим учится жить по-новому. Ему невозможно поставить протезы, так как их попросту будет не к чем крепить, поэтому псу предстоит трудная и длительная операция. Вместе с врачами он учится стоять и ходить на двух оставшихся лапах. Но волонтеры уверены, что у Бима все получится: «Парень ласковый с огромными умными глазами». 
Названы финалисты премии за худшее описание секса в литературе
Жизнь 1 декабря 2018, 15:37
Стали известны финалисты ежегодной премии за худшее описание секса в художественной литературе 2018 года. Одним из главных претендентов стал японский писатель Харуки Мураками.

Список претендентов приводит The Guardian.  В нем оказались такие писатели, как Джеймс Фрей, Джулиан Гоф, Люк Треджет, Уильям Уoлл, Джиpаpд Вудворд и Виктор Корнуолл в соавторстве с Артуром Тревеляном. Кроме того, в числе номинантов оказался и известный японский писатель Харуки Мураками. При этом он оказывается среди претендентов на эту премию уже третий раз — Мураками обвиняют в чрезмерной реалистичности описаний секса и использовании слишком большого количества подробностей. 

Например, в одной из своих книг японский автор описывает процесс  эякуляции как «жестокий и неоднократный», который невозможно остановить, что «выцедило всё до последней капли» из главного героя.

Премия за худшее описание секса вручается ежегодно на протяжении 25 лет — с 1993 года. Ее учредило британское литературное издание Literary Review. Жюри оценивает только новинки художественной литературы, без порнографической или эротической литературы. В прошлом году победителем премии стал американский писатель и журналист Кристофер Боллен.

В Перми наградили двух 15-летних подростков, спасших провалившегося под лед рыбака
Жизнь 1 декабря 2018, 15:15
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю

На глазах у ребят один из рыбаков провалился под лед, и подростки не раздумывая бросились спасать мужчину.

Случай произошел еще в мае этого года. На городском пруду в Лысьве мужчины удили рыбу, несмотря на то, что в это время лед уже был тонкий. Один из рыбаков вдруг провалился под лед. В это время 15-летние Кирилл и Алексей гуляли неподалеку. Увидев, что мужчина тонет, они бросились ему на помощь. 

Тут же подоспели взрослые, совместными усилиями им удалось затащить рыбака на лодку и доставить на берег.

Накануне на Пермском краевом семейном форуме подростков наградили в рамках проекта «Пермский характер» за проявленное мужество. Замначальника ГУ МЧС России по Пермскому краю — полковник Игорь Хлебников вручил Алексею и Кириллу благодарственные письма. Он отметил, что именно из таких ребят и вырастают настоящие защитники Отечества.

Для пермского аэропорта купят два белых трапа за 19 млн рублей
Деньги 1 декабря 2018, 14:59

Для пермского аэропорта закупят два самоходных пассажирских трапа. Их максимальную стоимость оценили в 19 миллионов рублей.

Информация о проведении конкурса на поставку трапов появилась на официальном сайте госзакупок. Согласно техзаданию, подрядчик должен предоставить два трапа для посадки и высадки пассажиров, а также доступа технического персонала в салон самолета. Их грузоподъемность должна быть 5,8 тонны, верхней площадки — 1,12 тонны, цвет — белый, год выпуска — не ранее 2018 года. 

Начальная (максимальная) стоимость — 19 миллионов рублей. Прием заявок на участие в конкурсе продлится до конца декабря, итоги будут подведены в середине января 2019 года. Подрядчик должен поставить трапы в течение 160 дней со дня заключения договора.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика