В Перми восстановили первый этаж обрушившегося дома на Куйбышева

Жизнь 5 февраля 2016, 13:48
УК «Моторостроитель» продолжит обслуживать дом на Куйбышева, 103 после его восстановления.

Жители обрушившегося дома смогут вернуться в свои квартиры в июне 2016 года. Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в администрации Перми, к этому сроку работы по восстановлению разрушенного подъезда должны завершиться.

«Возведение коробки здания планируется завершить до конца февраля, окончание работ и заселение жителей планируется в июне — июле 2016 года. Затем будет выполнено благоустройство прилегающей к дому территории», — рассказали в городской администрации.

Планируется, что работы по благоустройству территории возле дома завершатся осенью 2016 года. При этом специалисты УК «Моторостроитель» продолжат следить за состоянием несущих конструкций уцелевших подъездов.

Напомним, подъезд жилой пятиэтажки обрушился в Перми утром в субботу, 11 июля. Под завалами погибла пенсионерка, а через несколько часов в больнице скончался ее супруг. Еще один жилец получил травмы и попал в больницу.

Через несколько часов после трагедии были задержаны генеральный директор УК «Моторостроитель» Владимир Дроздов и исполнительный директор Тамара Заремба. По версии следствия, оба подозреваемых знали о том, что в здании образовалась трещина, но ничего не предприняли. Они обвиняются в выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности смерть двух и более лиц. Оба они до сих пор находятся под стражей.

Расследование всех обстоятельств трагедии продолжают следователи СУ СКР по Пермскому краю. Контроль над ходом следствия взял на себя прокурор края.

Впрочем, даже это обстоятельство никак не повлияло на выбор компании, которая будет отвечать за безопасность жителей злополучного дома. Мониторинг несущих конструкций после восстановления обрушившегося подъезда будут производить сотрудники той же управляющей компании. Пермские чиновники в этом проблемы не видят.

«Мониторинг ведет та же УК, только сейчас контролирующих больше. По обращениям жителей дома неоднократно проводились выезды с привлечением специалистов районной администрации, службы спасения, МЧС, экспертной организации ЗАО "ПИРС", по итогам обследований никаких серьезных разрушений, влияющих на несущую способность дома, не зафиксировано», — сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в городской администрации. 

Россияне грозят Леди Гаге местью мафии за предательство Ирины Шейк
Культура и шоубиз сегодня, в 21:00
Фото из открытых источников

Они настолько заполнили ее Instagram своими гневными комментариями, что найти хоть один англоязычный стало трудно. Теперь ее аккаунт шутливо называют «Гагаграмом» и он стал формумом для россиян.

Актер Брэдли Купер не так давно разорвал отношения с российской супермоделью Ириной Шейк —девушку заметили папарацци, когда она выходила из коттеджа уже бывшего мужа с чемоданами наперевес.

Однако СМИ и фанаты Шейк заподозрили, что причина разлуки в Леди Гаге. Певица уже успела поселиться в доме Купера и даже устроить там ремонт — как сообщают источники, знакомые с ситуацией, она даже закупилась новой мебелью для особняка, чтобы ничего ей не напоминало о бывшей пассии своего мужчины.

Российских фанатов взбесило поведение Гаги — они вступились за Ирину, но весьмя странным способом. Они начали оскорблять певицу в соцсети Instagram, публикуя гневные комментарии и угрозы: кто-то отказывается слушать ее песни и удаляет плейлист, кто-то заявляет, что ее больше не ждут с концертами, а некоторые личности и вовсе решили сделать из этого повод посмеяться.

«Гага, переживаю за тебя. Не сильно ударилась, когда упала в моих глазах?», «А какова официальна позиция Кремля по этому вопросу?», «Шейк сама ушла, потому что у Брэдли Купера был маленький мини-Купер», «Гага засыпает, просыпается русская мафия», — пишут хейтеры.

Российские знаменитости не захотели остаться в стороне и тоже присоединились к флэшмобу.

«Ирине он все равно не подходит, она породистее и благороднее», — пишет дизайнер Белла Потемкина.

«Друзья, как по-английски будет «Чужие губы тебя ласкают»? Хочу, чтобы Ирина спела Бредли на следующем концерте...», — шутит Сергей Жуков.

«Веду корпоративы. Снялась в клипе «Кабриолет», — намекает на песню Ирины Аллегровой Алла Михеева.

Пермские футболисты не смогли начать новый сезон с победы
Спорт сегодня, в 19:38
Фото: пресс-служба ФК "Звезда"

Хозяева ушли от поражения, реализовав пенальти

Пермский футбольный клуб «Звезда» 16 июля сыграл первый матч в сезоне 2019/2020 ОЛИМП-Первенства ПФЛ. Соперником подопечных Константина Парамонова стал клуб из Челябинска. 
Несмотря на активность футболистов «Звезды», счет в матче был открыт ФК «Челябинск» на 25 минуте 0:1. Эта оплошность взбодрила команду, и пермяки побежали вперед, но опасные моменты, возникавшие раз за разом, оставались безрезультатными. 
Борьба на поле шла до последних минут, и развязка встречи настала на 90-й минуте. Именно в тот момент голкипер гостей неаккуратно сыграл на выходе и заставил арбитра указать на одиннадцатиметровую точку. Пенальти реализовал Евгений Тюкалов 1:1, и этот гол спас «Звезду» от поражения при тысяче болельщиков, пришедших на матч. 
Главный тренер команды Константин Парамонов на послематчевой пресс-конференции подвел итоги встречи. 
— Всё как было, так и продолжается, ещё со сборов в Ижевске, где мы с ними играли. Не использовали много моментов и пропустили такой же гол, после дальнего удара, метров с 25. Потом они сели ниже, стали перекрывать больше зон, агрессивнее цепляться за мяч. У «Челябинска» силовая манера ведения игры. Но при этом – владение мячом, качество передач и подборов тоже на уровне. В целом крепкая и боевитая команда. А так, забей мы в первом тайме хотя бы гол, всё было бы иначе. Только у Макса Лаука можно насчитать несколько моментов.

В Прикамье супруги утонули в Каме, спеша заплатить кредит
ЧП и криминал сегодня, в 19:04
Фото: открытые источники

Инцидент произошел в Гайнском районе. Погибший вместе со своей женой пересекал реку вплавь так как супруги торопились произвести ежемесячный платеж по кредиту.

Трагедия случилась неподалеку от села Касимовка. Погибшему мужчине необходимо было добраться в Кудымкар и совершить выплату по кредиту. Так как моста в этом месте через Каму нет, было принято решение добраться до другого берега на резиновой лодке. Вместе с собой в роковую поездку он взял жену. Выбраться из реки не удалось обоим, сообщает URA.ru.

Несмотря на то что трагическое событие произошло еще в 2017 году, ситуация с поселком Касимовка не поменялась до сих пор. Люди до сих пор переплывают Каму, чтобы приобрести продукты и товары первой необходимости.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика