В Перми завершили буксировку всех вмерзших в лед дебаркадеров

Жизнь 29 января 2019, 08:58
Фото: Алексей Новиков
Спецоперация прошла успешно.

В Перми завершили работы по спасению из ледяного плена двух дебаркадеров и теплохода. Спецоперацию удалось завершить за день.

Для транспортировки плавсредств выбрали речной вариант – буксир-толкач «Шлюзовой», способный работать в сегодняшних условиях. Днем 28 января первую группу плавсредств, в том числе теплоход «Иртыш» отбуксировали на стоянку в район мукомольного завода, где предварительно подготовили место для швартовки. Все работы прошли по плану, поэтому к вечеру решили отбуксировать и второй дебаркадер, сообщили в пресс-службе мэрии Перми.

«По ходу движения проверили толщину льда, определили, что он проходим. Прочистили от льда отстойный пункт, который запланировали, после чего завели страховочный трос на второй дебаркадер, чтобы его не унесло вниз по течению. Далее освободили от льда первую группу плавсредств, взяли на буксир весь «караван» и увели в отстойный пункт», — сообщил руководитель ФБУ «Администрация Камского бассейна внутренних водных путей» Сергей Сергеев.

 Видео: Алексей Новиков специально для «В курсе.ру»

На время спецоперации службы города полностью перекрывали движение по Коммунальному мосту. Вечером движение по мосту открыли.

Напомним, ЧП произошло вечером 22 января. Два дебаркадера и теплоход оторвало от берега из-за подъема уровня воды в Каме. В результате четыре человека дрейфовали на судах и чуть не утонули. На одном из плавсредств находился рыбак, на втором — охранник, на теплоходе были еще два человека.По данному факту следователи начали проверку
«Не надо мне помогать». Пермячка, забившая квартиру мусором, продолжает приносить пакеты с помойки
Жизнь 29 января 2019, 08:19
Фото: «В курсе.ру»
Министерство уже запросило информацию, стоит ли пенсионерка на учете врача.

70-летняя пермячка, которая забила квартиру до потолка мусором, отказалась от помощи социальной службы. 28 января Валентину Александровну пригласили на прием в территориальное управление социальной службы. Во время разговора пенсионерка сообщила, что долго не живет в квартире на улице Крупской. По словам старушки, все это время она жила у знакомой, но предоставить ее данные отказалась. Об этом порталу «В курсе.ру» сообщили в пресс-службе Министерства социального развития Пермского края.

Сейчас в квартире 70-летней женщины сотрудники управляющей компании проводят очистку помещения. Вчера, 28 января стало известно, что двое сотрудников отравились ядовитыми парами в квартире.

Как стало известно «В курсе.ру», после очитки помещения Валентина Александровна планирует сделать косметический ремонт. Так как, по ее словам, она не могла попасть в квартиру, а также у нее отключили водоснабжение. Краевой минсоц потребовал оказать содействие в подключении водоснабжения в квартире старушки. В ходе разговора хозяйке квартиры предложили лечь в больницу и пройти лечение, поскольку она продолжает носить пакеты с мусором в квартиру.

— Ложиться в больницу она категорически отказывается. В рамках социального сопровождения в Управление ЗАГС Администрации города Перми направлен запрос для установления ближайших родственников гражданки. Также запрос напавлен в МБУЗ «Городскую поликлинику №7» для уточнения информации по учету пенсионерки в организации здравоохранения, оказанию медицинской помощи и в Росреестр о правах на недвижимое имущество. Ситуация находится на контроле у начальника отдела по Мотовилихинскому району, — сообщили порталу в пресс-службе ведомства.

   
Видео: Подслушано Пермь/vk.com

Напомним, жители одной многоэтажки в Мотовилихинском районе Перми пожаловались на старушку, которая до потолка забила квартиру мусором. Видеозапись утрамбованного хламом помещения выложила одна из соседок. Оказалось, что на протяжении многих лет 70-летняя Валентина Александровна носит мусор в квартиру, а сама уже давно поселилась в подъезде. По соседним помещениям поползли тараканы, клопы и грызуны.

Жильцы неоднократно жаловались в управляющую компанию, но безрезультатно. Внимание на их проблему обратили после того, как видеозапись забитого хламом помещения выложили в Сеть.

С прошлой недели сотрудники управляющей компании проводят очистку квартиры. Пенсионерка пообещала сама оплатить работу КамАЗов, которые вывезут мусор из жилища.

Когда сотрудники УК начали выбрасывать мусор из помещения, пенсионерка расплакалась. Ее несколько часов успокаивал участковый. К мусору в квартире пожилая пермячка относится очень бережно. Накануне во время очистки помещения несколько работников отравились парами, исходящими от хлама.

Патологическое накопительство заключающийся в собирании и хранении неиспользуемых вещей в настолько больших количествах, что они не дают использовать помещение по прямому назначению.

Например, жильцы не могут свободно перемещаться по дому, комфортно принимать пищу, справлять естественные надобности. Люди, подверженные этому расстройству считают свое состояние нормальным даже в крайней степени.

Чаще всего патологическое накопительство появляется из-за серьезных жизненных потрясений, например, развод, тяжелая болезнь или смерть близкого человека.

Человек, одержимый патологическим накопительством, крайне трепетно относится к своим вещам, душевные муки он испытывает, даже если его вынуждают выбросить сущую мелочь — газету или полиэтиленовый пакет.
В Прикамье заключенным колонии готовили еду в антисанитарных условиях
ЧП и криминал 29 января 2019, 07:40
Им выдавали непригодную для труда одежду, а также допускали к работе на спецтехнике без документов.

Сотрудники Ныробской прокуратуры провели проверку вахтового лесозаготовительного участка колонии № 11. В ходе чего, они обнаружили в исправительном учреждении множество нарушений.
Так, жилье осужденных на лесозаготовительном участке не соответствовало требованиям уголовно-исполнительного и санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, гигиенические процедуры и пища готовились

 в антисанитарных условиях, также заключенным предоставили непригодную для труда одежду и обувь.

Кроме того, осужденных заставляли работать на спецтехнике без документов. На пешеходных тропах и дорогах, пересекающих лесосеку, не установили знаки безопасности и предупреждающие надписи.

В итоге прокурор вынес начальнику колонии представление и потребовал устранить нарушения. Осужденных, выполняющих работы без соответствующих документов, отстранили от работ.

Устранение остальных нарушений взято прокуратурой на контроль, сообщили в пресс-службе краевого надзорного ведомства.
В Прикамье сотрудник ГИБДД продавал вещдоки
ЧП и криминал 29 января 2019, 07:24
Кроме того, бывший высокопоставленный полицейский перевез и хранил в квартире патроны.

В Уинском районе перед судом предстанет бывший начальник районного отделения ГИБДД. Его обвиняют в мошенничестве, превышении должностных полномочий, краже вещественных доказательств, а также в незаконном хранении и перевозке боеприпасов.

По данным следствия, мужчина, будучи сотрудником Госавтоинспекции выгнал с охраняемой стоянки автомобиль, который был вещественным доказательством по уголовному делу. Затем он продал транспортное средство, а полученные деньги потратил.

Однако на проданном автомобиле вновь совершили преступление. Кроме того, мужчина с августа 2016 года по 6 февраля 2018 года незаконно перевез и хранил в своей квартире боевые патроны. Вскоре его «поймали» сотрудники собственной безопасности ГУ МВД по Пермскому краю. Позже мужчину уволили с госслужбы.

В отношении высокопоставленного полицейского возбудили уголовное дело. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика