На Куйбышева, 103 в Перми начались внутренние работы

Жизнь 26 марта 2016, 08:51
Фото: Андрей Каменских
Рабочие начали убирать забор, сужавший проезжую часть около дома. Строительные работы завершены, начались внутренние работы.

Строители завершили работы по восстановлению крыши. Ограждающий проезжую часть забор начали убирать. На очереди устройство внутренних перегородок, инженерных коммуникаций и чистовая отделка. Окончание работ и заселение жителей планируется в июле 2016 года.

В общей сложности в четвертом подъезде дома по адресу: улица Куйбышева, 103 было 17 квартир, где жили 44 человека, однако под разрушение попало 4 квартиры, восстановление которых продолжается. Изначально городские власти предоставляли пострадавшим жилье в маневренном фонде, однако все жильцы разрушенной пятиэтажки решили этот вопрос самостоятельно и временно переехали к родственникам или друзьям.

Трагедия произошла рано утром в субботу 11 июля. Обрушилась часть жилой пятиэтажки на Куйбышева, 103. Под завалами погибла пожилая семейная пара. Жителей всего дома экстренно эвакуировали, но уже через двое суток людям разрешили вернуться в первые три уцелевшие подъезда. После чего была проведена экспертиза здания, по результатам которой было принято решение о восстановлении разрушившегося подъезда.

Главными подозреваемыми по делу об обрушении дома стали руководители УК «Моторостроитель» – гендиректор компании Владимир Дроздов и исполнительный директор Татьяна Заремба, которые обвиняются в выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности смерть двух и более лиц. В конце февраля суд продлил арест Дроздова еще на два месяца, а Татьяну Заремба выпустил под залог.

Они возвращаются. Реальные пацаны переезжают в Пермь и ищут актеров
Культура и шоубиз сегодня, в 16:59
Фото: из открытых источников

В августе в Перми начнутся съемки нового сезона популярного сериала «Реальные пацаны». Съемочная группа объявляет набор для актеров массовых и эпизодических сцен.

В съемках примут участие центральные звезды сериала Николай Наумов, Антон Богданов и Владимир Селиванов. Для участия в массовке и в эпизодических сценах нужно подать заявку, сделать это может любой желающий.

— На данном этапе мы собираем большой список желающих – вносим в таблицу всех с именем, фото и номером телефона. Пока все секреты сценария рассказать мы не можем, но типажи нам нужны очень разные – дети, иностранцы, фотомодели, бодибилдеры и другие интересные жители нашего города, — приводит слова бригадира массовки Арсена Меликяна ИА Местное время.

По словам сотрудников съемочной группы, найти нужный типаж непросто. Требуются «фрики», хипстеры, пожилые люди, беременные, люди со шрамами на лице. Поэтому проводится самый широкий кастинг в интернете, где поиск подходящих типажей значительно упрощен. Чтобы творческая группа сериала рассмотрела заявку, необходимо отправить данные о себе Людмиле Обориной в «Вконтакте».   

Сын спас родную мать от пьяного отца уголовника
ЧП и криминал сегодня, в 16:22
Фото: Открытые источники

Суд отправил нерадивого главу семейства на год в колонию строго режима.

Инцидент в семье пермяков произошел на фоне злоупотребления алкоголем. По данным «В курсе.ру», в минувшие майские праздники мужчина, уже ранее отбывавший наказание за насильственные преступления, под действие алкогольного опьянения устроил скандал супруге – инвалиду второй группы. Ссора чуть не переросла в поножовщину, муж схватился за нож и пообещал лишить женщину жизни.

Гражданка, передвигающаяся с трудом, сильно испугалась и принялась звать кого-нибудь на помощь. Дома оказался их несовершеннолетний сын, который, выйдя из своей комнаты, отважно бросился на защиту матери и вытолкал отца из квартиры.

Заседание по делу мужчины состоялось 9 июля 2019 г. в одном из судебных участков Дзержинского района города Перми. Судья признал мужчину виновным по статье об угрозе убийством и приговорил нарушителя к лишению свободы сроком на 12 месяцев с содержанием в колонии строгого режима. 

Metallica исполнила «Группу крови» на концерте в Москве. Публикуем текст вокалиста
Культура и шоубиз сегодня, в 15:30
Фото: стоп-кадр с видео пользователя Харитон Harri Прозоров / vk.com

21 июля легендарная американская метал-группа Metallica, выступая в московских Лужниках, ошарашила российскую публику исполнением не менее легендарного хита Виктора Цоя «Группа крови».

Выбор на эту композицию пал не случайно. Организаторы концертов «Металлики» намеренно выбирают известные и знаковые композиции тех стран, в которых выступает группа. Так, недавно, выступая в Стокгольме, солисты группы исполнили композицию ABBA Dancing Queen, а приехав в Берлин исполнили Engel группы Rammstein.


«Они, я думаю, выбрали правильную историю, культового исполнителя и правильную песню и серьезно к этому подготовились. Это отрепетированная история, она разовая, но отрепетированная. Под эту песню сделан специальный видеоряд, это работа не одного и не двух дней», — приводит РБК комментарий организатора концерта в Москве Владимира Зубицкого.


Организаторы концерта отметили, что о планах группы исполнить «Группу крови» стало известно всего за полтора часа до мероприятия. Однако солисты готовились к исполнению отечественного хита не один день.


В сети даже появились шпаргалки группы с текстом песни Виктора Цоя на английском языке.

Фото: из открытых источников

Концерт в Лужниках состоялся в рамках тура WorldWired Tour.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика