В Пермский край пришло лето. Синоптики пообещали жаркие выходные

Жизнь 7 июня 2019, 14:06
Фото: search.creativecommons.org

По прогнозам синоптиков, температура в регионе с каждым днем будет повышаться.

ГИС-центр ПГНИУ сообщает, что в центральных регионах страны вторая половина недели оказалась аномально жаркой. Все из-за влияния мощного антициклона, который поднял температуру до +32°. 

Жара не обойдет и Пермский край. В выходные температура будет постепенно повышаться.

В пятницу в Прикамье ожидается от +16° до +21°, а к воскресенью потеплеет до +22°…+27°. Гидрометцентр России сообщает, что в субботу температура будет +20°, а в воскресенье потеплеет до +25°, осадки не ожидаются. 

Тайное строительство. Застройщик пытался подкупить пермяков, пострадавших от падения башенного крана
Жизнь 7 июня 2019, 13:22
Фото: "В курсе.ру"

Оказалось, что жильцам разрушенных домов до сих пор не предоставили крышу над головой.

6 июня в Перми прошло собрание жильцов разрушенного дома от падения башенного крана на улице Решетникова, 17. Пермяки рассказали корреспонденту «В курсе.ру», что пострадавшим жильцам приходится скитаться по квартирам своих знакомых, поскольку не всем предоставили даже маневренное жилье.

Фото: «В курсе.ру»

Юрист одной из пострадавших семей Анастасия Недбаева рассказала, что застройщик попытался подкупить всех жертв происшествия небольшой суммой в 40-50 тысяч рублей, чтобы «возместить» аренду жилья на три месяца.

— Конечно, большинство, от такого заманчивого предложения отказались, так как эта сумма давалась при условии, что собственник больше не будет иметь претензий к застройщику. Разве 43 тысячи рублей могут компенсировать потерю всего имущества? — возмущается Анастасия.

Фото: «В курсе.ру»

Также женщина добавила, что маневренное жилье досталось не всем пострадавшим жильцам, а мужчине, чья квартира оказалась разрушенной сильнее других, попалась пустая комната в общежитии без шкафа, стола и даже кровати. Остальные живут у родственников или снимают жилье.

Тем временем башенный кран до сих пор не убрали с места падения, и он продолжает проседать на дома. Несмотря на это, застройщик не приостановил стройку — работа идет в штатном режиме, но уже тайно.

Фото: «В курсе.ру»

— Как только мы ушли с собрания, на стройку вышел мужчина и осмотрелся по сторонам. Подумал, что мы все уехали. Позвал рабочих, и они продолжили строительство: сваи вбивали. И это несмотря на то, что экспертизы и проверки по факту падения башенного крана не завершились, а сам кран так и остается лежать непосредственно на стройке, домах и спортивной площадке, — отметила Анастасия.

Напомним, 27 мая в Перми на улице Решетникова, 24 упал строительный кран. Сооружение, установленное СК «Развитие» на стройплощадке нового дома ЖК «Бавария», рухнуло наземь прямо на три частных дома. В результате падения пострадала крановщица и один мужчина, житель одного из разрушенных домов.

Королевство кривых …или, что на самом деле, меня в нем возбуждает?
7 июня 2019, 12:46
Фото: открытые источники

Пермская телеведущая Ольга Суркова специально для «В курсе.ру» рассуждает о том, что путь к сердцу второй половинки лежит через любовь к себе.

Мой Мужчина раздражает меня ужасно. Возбуждает, безусловно! И раздражает ужасно. Мне все время кажется, что он что-то недоделал, недосказал, пересказал, и далее, по списку. Но я не представляю ни дня без него. Почему же?

Вообще, я такой человек – никогда не буду общаться с тем, кто мне не нравится, мне просто жалко на это время. Даже родители мне говорят, что я, со своим «чудо-характером» одна останусь на свете. Честно? Иногда думаю, что даже не расстроюсь. Хотя недавно поняла, расстроюсь.

Однажды меня посетила такая мысль, и я позволила мысли этой гулять: ну не могут все быть плохими и «бесючими». Так? Так. И я, конечно, тоже не могу быть плохой (здесь должен быть скромный смайлик, но даже смайлика скромного нет). Тогда в чем дело? Почему, думаю я, люди уживаются, а я не могу? Начала присматриваться, отслеживать. Что я чувствую при очередном приступе ярости или, например, какой-то гипертрофированной радости? Скажете, ярость и радость. И все? Так примитивно? Ну вот у меня есть чувства. Они же мне для чего-то нужны? Это животное проявляет поведение, опираясь на сиюминутное состояние: радость – хвостом виляет, больно – убегает (если надо, даже лапу себе отгрызет). И мы так же? С нашим-то «sapiens sapiens», на секундочку. Вывод я сделала такой: человек, раздражающий меня, что-то мне показывает, подсказывает, демонстрирует. Внимание! Мне! Элементарный пример: во время секса мужчина женщине «что-то раздражает», чтобы доставить удовольствие. Ей.

Так что же мой Мужчина мне показывает, раздражая меня (не в сексе)? Ответ я увидела в зеркале. Все просто. Он – мое отражение. Правое или левое, наоборот ли, кривое ли – у каждого свое отражение. И я уверена, все когда-то, как-то, где-то об этом слышали.

И вот только я увидела «свое отражение», испытала настоящий оргазм. Моральный, интеллектуальный, а физический стал просто неописуемым. Потому что у меня претензий меньше стало. Да, мы по-прежнему ругаемся, я ругаюсь. Могу надуться. Но все по-другому. Просто я люблю ругаться. Точнее, мириться – это, если про моего мужчину. А вообще принцип касается всех, кто вокруг меня.

И здесь начинается самое интересное. Что человек мне отражает, например, чавкая? (Это просто пример). Скажете, ничего, ему надо сделать замечание, это неприлично, или просто сказать, что бесит. Ну хорошо, он полтора дня попытается и, может, у него получится, не чавкать. А потом? А потом вернется привычка, или вы найдете, к чему еще «прикопаться».

Мне кажется, тем, что мой мужчина чавкает, например, он заставляет меня увидеть, что я, в принципе, нетерпима. И, прежде всего, к себе. Объясняю: «Мама научила: чавкать –неприлично, и я всю жизнь соблюдаю правило. Почему этого не делаешь ты?» – вот оно раздражение. Все просто. Я себе не позволяю чавкать. Иначе, я бы и не заметила, что кто-то чавкает. В моем сознании даже не было бы понятия такого, как, например, в сознании аборигенов кораблей Колумба, когда они их не увидели. (Ой, это я где-то прочитала (тут умный смайлик)

И что же получается? Люди отражают мне – меня, мной непознанную, меня, мной загнанную под общепринятые нормы и правила, меня, собой же не принятую и недолюбленную.

 «И что теперь, если все будут чавкать, что тогда будет?» Ну вы же и ответили на свой вопрос – чавкать будут все, кого тогда это будет раздражать? Только это тема другой статьи, я не говорю, что чавкать – правильно или неправильно. Вообще сейчас не об этом.

Что интересней, менять человека, с которым живешь, или видеть в нем себя и кайфовать от того, что ты так много о себе еще не знаешь? Выбирать мне. Ну а если отражение не нравится, тут, басня Крылова – в помощь.

В Перми живодер едва не убил кота, расстреляв его из пневматики
ЧП и криминал 7 июня 2019, 12:05
Фото: Фото предоставлено Екатериной С. для "В курсе.ру"

Малыш больше не сможет видеть, потому что он потерял глаз, также в его мордочке застряла пуля, которую ветеринары не могут вытащить.

5 мая жителей микрорайона Железнодорожный шокировал неизвестный человек, который из пневматического оружия стрелял в голову домашнего кота. Инцидент случился на улице Заречная в частном секторе — мужчина напал на бедное животное, которое гуляло на улице, но усатый, несмотря на попытку его убить, остался жив.

Фото предоставлено Екатериной С. для «В курсе.ру»

— «Благодаря» этому уроду кот лишился глаза, на рентгене видно, что это пуля от пневматического ружья, — пишет неравнодушная пермячка Екатерина С. в соцсети «ВКонтакте». — Кот, слава Богу, остался жив, сделали операцию, но сейчас длительная реабилитация.

Хирурги не смогли достать пулю, поскольку она застряла в челюсти пушистика. Пермячка также считает, что в районе Железнодорожный это не первый случай жестокого обращения с животными.

Фото предоставлено Екатериной С. для «В курсе.ру»

— Месяц назад у нас у самих кошка пришла домой с рваной ранной на лапе, мы подумали, что где-то зацепилась и просто лечили, а сейчас вот такая ситуация произошла с другим котом. Мы не утверждаем, что и в нашу кошку стреляли, но не исключаем. Выложили сообщение, может и ещё у кого такое произошло, — рассказала пермячка «В курсе.ру».

Сейчас Екатерина намерена пообщаться с жителями района и узнать, у кого есть камеры видеонаблюдения. Неизвестно, был ли нападавший мужчиной или женщиной.

Фото предоставлено Екатериной С. для «В курсе.ру»

— Кто это был, я не видела, и хозяева не видели, но сейчас мы пытаемся связаться с людьми, узнать, у кого есть камеры на нашей улице, так как кот гуляет только рядом с домом, — рассказывает Екатерина. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика