В пермском аэропорту три часа не мог вылететь самолет в Москву

Жизнь 22 августа 2018, 09:54
Фото: judgesuhov.livejournal.com
Причину неисправности самолета не называют.

Утром 22 августа из пермского аэропорта «Большое Савино» не мог вылететь рейс компании «Аэрофлот», который должен был направиться в Москву. Вылет был запланирован на 7:55 по местному времени, однако его отменили.

По словам пассажиров, командир судна сообщил о неисправности самолета и применил технологию так называемого «прерванного взлета», сообщает «РБК-Пермь».

В транспортной прокуратуре сообщили, что никто из пассажиров не пострадал. Самолет должен был вылететь в 11:00 по местному времени.

Согласно онлайн-табло на 11:50, рейс СУ1395 вылетел из Перми в пункт назначения.

Ранее в Перми совершил вынужденную посадку самолет, летевший из Москвы в Сыктывкар. Причиной тому стал сильный туман, который не позволил судну приземлиться в пункте назначения.
В Перми из-за нарушений пожарной безопасности закроют еще два торговых центра
ЧП и криминал 22 августа 2018, 09:16

Прокуратура повторно нанесла визиты в два торговых центра — «Колибри» на улице Кабельщиков и безымянный торговый центр на улице Цимлянской — и выяснила, что сделанные ими ранее замечания не были исправлены в срок. 

Сотрудники прокуратуры Орджоникидзевского района установили, что в торговом центре «Колибри» на фасаде здания размещены рекламные баннеры с неизвестным показателем группы горючести. Торговый центр на улице Кабельщиков не соответствовал требованиями проектной и технической документации, а на втором этаже была перепланировка, в результате которой не стало второго эвакуационного выхода.

«Собственники объектов не исправили выявленные нарушения, и после повторной проверки прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях. Материалы проверки направлены в суд», — сообщила прокуратура Орджоникидзевского района.

 

 

Жалобы экс-депутата и его друга, избивших Dj Smash, поступила в краевой суд
ЧП и криминал 22 августа 2018, 09:04
Пострадавший артист заявил, что будет добиваться, чтобы его обидчики получили более строгое наказание.

Апелляционные жалобы бывшего депутата Заксобрания Прикамья Александра Телепнева и Сергея Ванкевича, которых осудили на два года за избиение Андрея Ширмана (Dj Smash), поступили в Пермский краевой суд. Судья и дата рассмотрения пока не назначены, сообщает «Коммерсант-Ъ».

Напомним, нападение на Dj Smash произошло ночью 9 февраля. Андрей Ширман отказался делать селфи с экс-депутатом Заксобрания Прикамья Александром Телепневым и его другом Сергеем Ванкевичем. Тогда Телепнев избил DJ Smash.

В отношении экс-депутата и его друга было возбуждено уголовное дело, которое позже следователи переквалифицировали — добавили еще один признак. В итоге дело расследовали по двум пунктам «г» и «д» части второй 112-й статьи УК РФ, то есть «Причинение вреда здоровью средней тяжести группой лиц из хулиганских побуждений».

В ходе следствия оба обвиняемых отрицали свою вину, при этом каждый из них рассказал свою версию происходящего.

18 июля в Ленинском районном суде Перми Александру Телепневу и Сергею Ванкевичу вынесли приговор. Прокурор просил назначить обоим наказание в виде 3,5 года в колонии-поселении, но суд назначил им более мягкое наказание — 2 года. Однако осужденные решили подать апелляцию в высшую инстанцию.

По словам адвоката, Александру Телепневу избрали чересчур суровую меру наказания. Ранее сторона защиты объясняла, что в конфликте Телепнева и Ширмана не было хулиганских побуждений, и поэтому настаивала на изменении приговора.

В свою очередь Андрей Ширман сообщил, что будет добиваться более сурового наказания для своих обидчиков. Артист добавил, что из-за апелляции, которую осужденные Телепнев и Ванкевич подали в вышестоящую инстанцию, они получат более строгое наказание.

На днях в прокуратуру Ленинского района Перми поступило на проверку обвинительное заключение по второму уголовному делу против бывшего депутата Александра Телепнева. Экс-депутат обвиняется в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений студенту пермского вуза.
Ведущая актриса пермского «Театра-театра» уезжает в Екатеринбург
Культура и шоубиз 22 августа 2018, 08:43
Супруга художественного руководителя Бориса Мильграма и ведущая актриса «Театра-Театра» Ирина Максимкина хочет попробовать себя в другом театре. 

40-летняя Ирина Максимкина пришла в «Театр-Театр» в 2004 году вместе со своим супругом Борисом Мильграмом. Будущий художественный руководитель и одна из ведущих актрис «Театра-Театра» познакомились в девяностые годы в ГИТИСе. Борис Мильграм преподавал, а Ирина училась на актерском отделении. В конце второго курса она сыграла Рахиль в пьесе «Овечка» у Бориса Мильграма. Это была ее первая профессиональная работа. Творческий союз режиссера и юной актрисы перерос в личный, вскоре они поженились. Когда Мильграму предложили работу в «Театре-театре», тогда еще Пермском академическом театре, Ирина Максимкина переехала вместе с ним. 

— Я не декабристка, конечно, но считаю, что жена во всем должна помогать мужу», — сказала она тогда в интервью. 

С того времени артистка исполнила несколько ведущих ролей, в том числе стала первой исполнительницей роли Ассоли в популярнейшем мюзикле «Алые паруса». 

В 2015 году актриса стала лауреатом 13-го краевого фестиваля «Волшебная кулиса» за роль Луизы в мюзикле «Восемь женщин» и выдвигалась на Национальную театральную премию «Золотая маска — 2015» за ту же роль. В этом году получила звание «Заслуженный артист РФ». 

Вместе с Ириной в екатеринбургский театр переходит артист Александр Уманчук, известный по роли Карлика Носа в одноименном мюзикле. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика