В Прикамье кот каждый день приходил к дому семьи, которая его выкинула

Жизнь 1 марта 2019, 07:58
Фото: Приют "Матроскин"

Несчастное животное выбросили на улицу, когда у хозяев родился ребенок.

История одного кота с добрым сердцем, который простил своих хозяев после, того как от него отказались, случилась в Верещагино. Семен Семеныч с самого рождения жил в одной местной семье. Однако, когда у пары родился ребенок, пушистика просто выкинули на улицу. Сема не отчаивался и все равно приходил к тому дому, где жили его хозяева в надежде, что его пустят домой.

«Он каждый день приходил к подъезду в надежде, что его вернут обратно. Ведь он не понимает за что его выгнали. Он был таким хорошим котом...Он безумно ласковый и мурчащий котик, такой нежный и деликатный. Когда его гладишь, он скромно смотрит на тебя и удивляется, словно хочет сказать: «А это вы правда...меня...гладите», — сообщили в пермском приюте «Матроскин».

На днях кота нашли на улице добрые люди и увезли в Пермь. Его должны были кастрировать, но не стали, поскольку у него огромные коросты на голове, он истощен, чихает, а глаза сильно слезятся.

«Мы не знаем, каким должно быть сердце у людей, которые его выкинули, ведь они каждый день видели его у подъезда. Бездомная и голодная жизнь на ближайшей теплотрассе разрушила здоровье котика, ведь он каждый день по холоду проходил большое расстояние, чтобы вернуться к месту, откуда его выкинули», — отметили в приюте.

Сейчас малыш находится в клинике «Ветлайф» в Перми и проходит лечение. У кота кожное заболевание и воспаление почек. Он будет находиться в ветклинике пока полностью не восстановится. После этого Семену будут искать новых любящих хозяев, которые не выбросят его на улицу.

На лечение котика потратили 2,5 тысячи рублей, позже понадобится еще четыре тысячи рублей на восстановление. Если вы желаете помочь Семену вернуться к нормальной жизни, то можете принести вещи в ветклинику на Беляева, 40Б или перевести любую посильную сумму на счет любым удобным способом, указанным в официальной группе приюта «Матроскин».

В Прикамье преступница сошла с ума в тюрьме и напала на охрану
ЧП и криминал 1 марта 2019, 07:44

Заключенную направят на принудительное лечение.

Инцидент произошел в Кунгуре, где находится женская исправительная колония. В августе прошлого года 37-летняя заключенная напала на сотрудника исправительного учреждения. Женщину отправили на экспертизу.

Эксперты заключили, что преступница страдает психическим расстройством. Как сообщили в СУ ССКР по Пермскому краю, женщина является невменяемой и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре общего типа.

В ближайшее время суд решит вопрос о применении в отношении нее принудительных мер медицинского характера.

Пропавшего в Перми пенсионера, страдающего потерей памяти, нашли
Жизнь 1 марта 2019, 07:35

Бориса Васильевича П. искали дольше суток.

В Перми нашли пропавшего 78-летнего пенсионера, который страдает провалами в памяти. Бориса П. искали дольше суток.

К счастью, вечером 28 февраля его нашли живым. Дедушка находился в районе ипподрома. Об этом сообщили волонтеры поискового отряда имени Ирины Бухановой.

Напомним, 78-летний пенсионер пропал 27 февраля около 18:00. Борис П. вышел из дома на улице Баумана и ушел в неизвестном направлении.

По словам родственников, пенсионер всегда ходит гулять с дочерью, но в этот раз ушел один. Кроме того, у него проблемы со зрением, слухом и памятью.

Музыкальный живописец Михаил Лидский выступит в Пермской филармонии
Культура и шоубиз 28 февраля 2019, 18:30

Пермская филармония в рамках абонемента «Волшебные звуки рояля» приглашает на единственный концерт пианиста Михаила Лидского (6+), каждое выступление которого - завораживающий диалог со слушателем.

По словам директора филармонии Галины Кокоулиной, «уже много лет позиции лидера среди абонементов занимает цикл «Волшебные звуки рояля». Лучшие страницы отечественной и зарубежной фортепианной музыки только за два последних сезона были представлены известнейшими артистами (народный артист России Михаил Плетнев, заслуженный артист России Павел Нерсесьян, народный артист России Николай Луганский, Валерий Кулешов, США) и молодыми талантливыми музыкантами – победителями самых престижных международных и всероссийских конкурсов (Сандро Небиеридзе, дуэт осетинки Златы Чочиевой и хорвата Михаила Дацича). Все они - блестящие пианисты, наделенные яркой индивидуальностью и высочайшей культурой исполнения».

И вот теперь концерт Михаила Лидского. Музыкальные критики называют его «одним из самых оригинальных пианистов современной России, музыкантом со своим стилем и почерком» («Независимая газета»), «пианистом редкого обаяния и виртуозности» («Время МН»), «пианистом широкого творческого диапазона, мастером оригинальных интерпретаций, музыкантом цельным и многосторонним» («Культура»).

Михаил Лидский родился в 1968 году в Москве. В 1992 году окончил Российскую академию музыки им. Гнесиных, класс профессора Владимира Мануиловича Троппа. В 13 лет впервые выступил с оркестром, в 15 – дал первый сольный концерт. В годы обучения много выступал в разных городах как солист и ансамблист.

В конкурсах участвовал лишь единожды – в 1989 году на Всероссийском конкурсе пианистов в Кисловодске был удостоен 1-ой премии. Это был практически отбор на конкурс Чайковского, и он вышел из него победителем, но в дальнейшем отказался от участия в конкурсах.

В апреле 1991 года дебютировал с сольным концертом в Колонном зале Дома Союзов в Москве. В июне того же года выступил в Великобритании, а в декабре состоялся первый сольный концерт в Большом зале Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского.

В настоящее время Михаил Лидский преподаёт в Московской консерватории. Активно концертирует в России и СНГ, а также в странах дальнего зарубежья (Бельгия, Великобритания, Германия, Италия, Нидерланды, Финляндия, Франция, Турция, Тайвань, Япония). Маэстро часто выступает в ансамбле с известными музыкантами. Регулярно дает мастер-классы в России и за рубежом.

«Один из тех немногих, к кому эпитет «великий» можно применить со спокойной совестью», - написали о нем в итальянской ежедневной газете

Corriere della Sera («Вечерний вестник»). А в журнале «Огонек» № 19 за 1996 год Лидский был назван «неофициальным пианистом номер один».

На всём, что бы ни исполнял пианист Михаил Лидский, лежит печать истинного мастерства и работы мысли. Он обладает особым талантом удивлять. Каждое выступление М. Лидского отличается своеобразием интерпретаций и неожиданностью трактовок. За это его особенно ценят знатоки фортепианного искусства. Его концертные программы всегда интригуют.

Программа, с которой пианист выступит в Перми, объединяет музыку Мендельсона и Дебюсси. Один - ранний немецкий романтик, другой - французский композитор-импрессионист.

В первом отделении Лидский исполнит Скерцо-каприччио фа-диез минор и «Песни без слов» Феликса Мендельсона, вошедшие в историю мировой музыки как выдающиеся произведения XIX века лирического плана. Во второй части программы пианист выступит в качестве музыкального живописца: он обратится к утонченным, с тайной ускользающего мгновения, пьесам Клода Дебюсси.

Впечатление от исполнительских откровений пианиста Михаила Лидского надолго останется в памяти слушателей.

9 марта в 18.00. Органный концертный зал.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика