В Прикамье медведя несколько месяцев держат в грязной клетке и морят голодом

Жизнь 21 июня 2019, 12:56
Фото: Подслушано Чернушка / vk.com

Пермские зоозащитники намерены добиться для бедного животного лучших условий и избавить его от хозяина, который не справляется с заботой о нем.

В Пермском крае недалеко от села Бикбарда рядом с кафе живет медведь по имени Мишка. В апреле 2019 года его первый хозяин умер, и заботы по уходу за зверем взял на себя его сын.  Однако мужчина, как считают местные жители, не справляется со своими обязанностями — в вольере у медведя стоит отвратительный запах, грязь, а самого Мишку практически не кормят.

Фото: Подслушано Чернушка / vk.com

— Раньше отец мог зайти к Мишке в вольер и хотя бы прибраться, а сейчас вонь там стоит ужасная! В клетке грязище. Я специально приехала, чтобы покормить Мишку. Купила две булки хлеба и полторашку воды. Голодный медведь съел и выпил это за считанные секунды, — жалуется в соцсетях местная жительница.

Фото: Подслушано Чернушка / vk.com

Но сколько бы неравнодушных людей не подкармливали бедное животное, хозяин даже не пытается прибираться в его вольере и заботиться о Мишке — вокруг разбросаны пластиковые бутылки, контейнеры. Новому хозяину можно было продать зверя, отдать его в добрые руки, но он отказался.

Фото: Подслушано Чернушка / vk.com

— В мае текущего года после поступившего к нам обращения мы провели проверку с участием сотрудников Чернушинской станции по борьбе с болезнями животных. В итоге нарушений в содержании медведя найдено не было. В это же время полиция Куединского района провела проверку на наличие фактов жестокого обращения с животным и вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, — передает слова руководителя прокуратуры Куединского района Виктора Мерзлякова «КП-Пермский край».

Фото: Подслушано Чернушка / vk.com

Ради еды готовы на все. В Перми влюбленная парочка устроила погром в продуктовом магазине
ЧП и криминал 21 июня 2019, 10:32
Фото: ЧП ДТП Пермь / vk.com

Дебоширы несколько раз совершали кражу из магазина, но последняя их попытка преступить закон закончилась задержанием.

19 июня в Свердловском районе Перми влюбленная пара хотела совершить кражу в продуктовом магазине. Примерно в 16:19 на пульт центральной станции мониторинга охранного предприятия поступил сигнал тревоги, на место сразу приехала группа быстрого реагирования.

Фото: ЧП ДТП Пермь / vk.com

Выяснилось, что мужчина и женщина сделали попытку украсть товар, но их вовремя заметили. Также продавцы отследили по видеокамерам, что этот раз — не первый, когда пермяки воровали из магазина.

Когда мужчина понял, что ему придется нести ответственность за преступления, то ударил охранника в лицо и попытался убежать. Женщина тоже стала вести себя неадекватно — она кричала на сотрудников магазина. Чтобы задержать парочку, охраннику пришлось использовать боевой прием.

После того, как охранник задержал парочку преступников, их передали полиции.

Ученые: Из-за антидепрессантов люди перестали быть восприимчивыми к чужой боли
21 июня 2019, 09:48
Фото: открытые источники

Оказалось, что восприятие эмоций было бы одинаково, как до приема антидепрессантов, так и после лечения.

Австрийские ученые доказали, что из-за приема антидепрессантов люди перестают сопереживать чужой боли. К такому выводу пришли специалисты, исследовавшие способность воспринимать чужую депрессию, как до приема лекарств, так и после.

С детства дети начинают реагировать на эмоции людей, которые проводят с ними время. Способность к сопереживанию образовывается в его социальной среде, а также зависит от его мозга и генетической наследственности, к которым относятся психические заболевания.

Проведя исследование среди 29 пациентов, ученые подтвердили, что все пациенты приняли антидепрессанты перед началом эксперимента, а также до и после прошли фМРТ. На видео людям показали человека, страдающего тиннитусом (когда человек не способен слушать громкие звуки). В ходе исследования выяснилось, что восприятие боли было бы одинаково, как до приема антидепрессантов, так и после лечения.

Выяснилось, что люди склонные к депрессиям не лишены чувствам сопереживания к чужой боли, но прием специальных препаратов может снизить способность сопереживать и разделять эмоции.

Перед приемом препаратов необходимо сначала проконсультироваться с врачом.

The Guardian опубликовал снимки из пермской глубинки
Жизнь 20 июня 2019, 19:27

Фотографии пермской глубинки сделал фотограф Джон Питер Аскью (0+). Работа велась в период с 1996 по 2017 годы.

Фотографии опубликованы под заголовком «На краю: жизнь в самом восточном городе Европы - в картинках». Джон Аскью впервые прибыл в Пермь в 1996 году и с тех пор регулярно останавливался в гостях у семьи Чулаковых. Фотохудожник фиксировал обыденную жизнь и природу Пермского края, сообщает ИА «Текст» со ссылкой на The Guardian.


Фото: Джон Аскью, The Guardian

Поездки английского фотографа в Пермь проходила в рамках работы по исследованию состояния современной Европы. Работы Джона Аскью были объединены в книгу под названием We («Мы»), которая вышла в свет в Великобритании в 2019 году.


Фото: Джон Аскью, The Guardian

+ Читать еще
Яндекс.Метрика