В Прикамье ожидается прохладная и дождливая рабочая неделя

Жизнь 3 июня 2019, 13:10
Фото: открытые источники

Самым теплым днем станет понедельник.

Синоптики прогнозируют сухую и жаркую неделю в Пермском крае. Причиной такой погоде стал блокирующий антициклон над европейской частью России. В Уральской части страны ожидается умеренное похолодание. Так, в Перми и Пермском крае начало недели будет сопровождаться интенсивным углубляющимся циклоном, который проходит от Архангельска до Зауралья.

3 июня в дневное время по большей части Пермского края пройдет теплый сектор циклона, благодаря чему температура повысится до +21…+24, а на северной части края будет холоднее на 2-3 градуса, — поделился специалист ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов. 

Метеослужба сообщает, что ночь понедельника с большой вероятностью будет сопровождаться дождями, наиболее серьезно это скажется на жителях северных и западных частей Пермского края. После полудня почти во всем регионе будет наблюдаться западный ветер с порывами до 15-18 м/с.

Во вторник, 4 июня, днем температура упадет до +11…+16 градусов (в Перми +13…+14), а на восточной части края до +8 из-за прихода холодного воздуха. Осадки выпадут лишь на северной и восточной части региона.

В среду, 5 июня, осадков быть не должно. В среднем температура по краю поднимется до +16 градусов при северо-западных ветрах с порывами в 6 м/с. Метеослюужба заявляет, что небо будет безоблачным. 

К четвергу, 6 июня, начнется повышение температуры по краю, но утром ожидаются дожди, которые спровоцированы малым ныряющим циклоном, проходящим во второй половине недели. Он начнет проявлять себя ночью на западе края. На ночь и утро выпадут осадки, а местами грозы, на юге особенно интенсивные. Ночью на четверг предполагается потепление на 2-3 градуса, а дневная температура достигнет +16...+18 градусов в северной части края, +23 градуса на юго-западе и +20 градусов в Перми, - сообщили сотрудники ГИС-центра ПГНИУ. 

В пятницу, 7 июня, осадков не ожидается. Температура воздуха повысится до +16…+21 градуса, а порывы ветра будут до 16 м/с.

Приехавший в гости к своей девушке пермяк пропал без вести
ЧП и криминал 3 июня 2019, 11:57
Фото из личного архива пропавшего

Мужчина покинул свою вторую половинку ночью, не взяв с собой телефон, документы и деньги.

Максим Л. пропал в ночь с 31 мая на 1 июня. Девушка думала, что он мог пойти к друзьям, но они сказали, что мужчина с ними не связывался. 2 июня возлюбленная пропавшего написала заявление в полицию.

Приметы пропавшего: рост 182 сантиметров, худощавого телосложения, волосы тёмно-русые, зеленые глаза.

«Пока уточняем всю информацию. Согласуем действия с полицией и начнём действовать», - сообщила координатор движения «Поисковый отряд «Регион 59»» Александра Красильникова.

Всем, кто что-то знает о местонахождении молодого человека, просьба сообщать в полицию по номеру 02 или по телефону 8982-256-36-25.

В Прикамье пожарные спасли из огня 79-летнюю пенсионерку
ЧП и криминал 3 июня 2019, 10:40
Фото: из открытых источников

Пожар произошёл в одном из жилых домов Кизела. Пострадавших нет.

Возгорание произошло 1 июня в шестиэтажном доме на улице Пролетарская — в одной из квартир обнаружили огонь. До приезда пожарных 10 жителей смогли самостоятельно покинуть дом, но пенсионерке, в чьей квартире и находился очаг, потребовалась помощь спасателей.

Как сообщили в краевом МЧС, площадь возгорания составила один квадратный метр.

— На данный момент ведётся следствие, погибших и пострадавших нет, — сообщили в ГУ МЧС Пермского края. 

В Прикамье из-за столкновения машины с деревом скончался автомобилист
ЧП и криминал 3 июня 2019, 10:31
Фото: из открытых источников

Он умер на месте до приезда скорой помощи.

Утром 2 июня в Кудымкарском районе случилось происшествие. Примерно в 05:55 на трассе Кудымкар-Пожва произошла автомобильная авария со смертельным исходом.

По предварительной информации, на 13 километре дороги 21-летний молодой человек, сидя за рулем LADA, не справился с управлением, результате чего машина съехала в правый кювет и врезалась в дерево.

— От полученных травм водитель скончался на месте. В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства автоаварии, — сообщили краевой полиции.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика