Такие дела. В Прикамье школа запретила мальчику есть булочки и грозит поставить на учет всю семью

Жизнь 14 марта 2019, 17:50
Фото: из открытых источников

Преподаватели уверены, что раз родители не в состоянии привить ребенку привычку здорового питания, то они - плохая семья.

— Мы же нормальная семья, почему нас ставят на учет? — со слезами говорит Татьяна.

Жительница Кунгура обратилась в редакцию «В курсе.ру», потому что не знает, как поступить. Мама 13-летнего Максима Ч.(имя изменено) уверяет, что школа планирует поставить их семью на учет. Причиной таких жестких мер стало то, что семиклассник отказывается питаться в школьной столовой.

Как рассказала Татьяна, сын довольно крупный для своих лет. При этом, мальчик не ест множество продуктов, зато булки уплетает с удовольствием. С фруктами и овощами та же беда – большинство из них он перемалывает в блендере.

— Обеды в школе обходятся в 450 рублей в неделю, но он не ест то, что там предлагают. Голодным ходить тоже не вариант. Вот и даем деньги на булочки. Я понимаю, что это вредно для здоровья, но насильно впихивать в него капусту и морковку не вижу смысла, — переживает женщина.

13 марта классный руководитель пригласила Татьяну поговорить и сообщила, что Максим буквально «пухнет на глазах», а родители ничего с этим не делают. Преподаватель даже напомнила женщине о статье за жестокое обращение с детьми.

— Получается, что мы плохие родители, что не запихиваем через рвоту ребенку овощи всякие. На мой вопрос, что она предлагает сделать, мне ответили, что бить детей нельзя, а наказывать можно. Разве это не жестокое обращение? Будто у них дети все едят, — плачет Татьяна.

Стоит отметить, что Максим в 13 лет весит более 90 килограммов. Из-за лишнего веса у него уже развилось множество заболеваний, связанных с сердцем. По словам Татьяны, они уже пытались помочь сыну похудеть, но безрезультатно. Учитель предложила обратиться к психологу.

В конце встречи мама школьника подписала заявление и указала причину, по которой не решает вопрос с полнотой ребенка. Женщина отошла от шока только дома.

По словам соседей, семья с двумя детьми характеризуется в доме как благополучная, на учете не стояла. Знакомые родителей считают, что отказываться от еды в подростковом возрасте нормально. Чтобы решить проблему, не нужно ставить семью на учет.

Ранее портал  «В курсе.ру», что школьные родительские советы планировали рейды с инспекцией холодильников, а классные руководители должны были вести дело на каждого ученика. Постановление было принято 15 августа комиссией по делам несовершеннолетних. Однако критерии, по которым начислялись баллы неблагополучия, вызвали шквал критики среди населения Пермского края. В октябре прошлого года губернатор Максим Решетников гарантировал, что проверять холодильники в пермских семьях не будут.

В Госдуме предложили включить время на дорогу до работы в трудовой день
Власть и политика сегодня, в 20:00
Фото из открытых источников
Депутат считает, что прямой связи между эффективностью и временем ухода домой нет.

Депутат Госдумы Виталий Пилонов предложил включить время, затраченное на дорогу до места работы, в восьмичасовой трудовой день. Он уточнил, что следует выделить на это один час.

«Сегодня эффективность труда измеряется сотнями параметров, не связанных с часами сидения перед монитором. Нет прямой связи между зарплатой человека, его эффективностью и временем его ухода домой. Давайте закрепим фактическое положение вещей — час из восьми отведем на дорогу», — передает слова народного избранника РИА Новости.

Для того, чтобы реализовать это предложение, Виталий Милонов в уже направил министру труда России Максиму Топилину обращение.

Ранее в Госдуме предложили запретить фастфуд и трансжиры. В этот список входят гамбургеры, чипсы, конфеты – все, что очень вкусно, и очень вредно.
Планета оказалась под влиянием мощнейшей магнитной бури на Земле
сегодня, в 19:00
Фото из открытых источников
Ученые предупреждают, что чувствительным людям стоит позаботиться о своем здоровье и проявить осторожность.

Исследователи зафиксировали крупнейшую за последние два года геомагнитную бурю на Земле, которая связана с возросшей солнечной активностью. Специалисты сообщают, что такое явление приводит к полярным сияниям и ухудшению самочувствия людей. 

Научный сотрудник Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН Сергей Богачев считает, что сила магнитной бури достигла трёх баллов из пяти. Это означает, что ее воздействие на людей, животных, электротехнику, связь и навигацию возрастает, но уже вечером 14 мая сила этого явления утихнет.

Стабилизация геомагнитного поля в его нормально состояние ожидается ночью на 15 мая, но, несмотря на это, людям, чувствительным к метеоизменениям, следует быть осторожными.
В Прикамье за полмиллиона закупят медали для новорожденных
Деньги сегодня, в 18:25
Фото из открытых источников
Медаль «Родившемуся в Пермском крае» хотят дарить каждому новорожденному пермяку, в рамках проекта «Подарок новорожденному».

Акция запускается с 1 июня. В дополнение к медали будут дарить папку-открытку с изображениями достопримечательностей Прикамья: скульптуры «Легенда о пермском медведе», панорамы города Перми, арт-объекта «Счастье не за горами» и архитектурно-этнографического музея «Хохловка».

X8X4Osakfzo.jpg
Фото медали из закупки

Сама медаль будет выполнена из латуни. На лицевой стороне будет изображен герб Пермского края, а по окружности – надпись: «Моя родина Пермский край». С обратной стороны будет изображение матери с ребенком на руках. Также на плоскости медали будет отведено место для гравировки имени и фамилии ребенка, и даты рождения.

Министерство социального развития объявило аукцион на изготовление 1 тысячи медалей в срок до 28 мая, сообщает ИА «Местное время».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика