В Прикамье 90-летний ветеран ВОВ совершил полет на воздушном шаре

Жизнь 12 августа 2015, 13:35
Ветеран Великой Отечественной войны Василий Каргопольцев совершил полет на воздушном шаре в небе над Кунгуром. Такой подарок ему сделали в честь юбилея. Полет продлился полтора часа и стал для ветерана первым за последние 65 лет. Теперь 90-летний десантник мечтает вновь прыгнуть с парашютом. 

Василий Кириллович отпраздновал свое 90-летие. Боевой путь ветерана начался в 41 году. В годы Великой Отечественной он участвовал в боях за освобождение Белоруссии, Венгрии, Австрии, а Победу встретил в Чехословакии. На счету ветерана более 60 прыжков с парашютом. Последний раз он поднимался в воздух 65 лет назад, в марте 1950 года. Суровые десантники называют кунгурского ветерана не иначе как «батя». 

kungur2 (1).jpg

В свои 90 лет Василий Каргопольцев ведет активный образ жизни. Посещает классные часы в школах и техникумах, рассказывая молодому поколению об истории войны, прививая молодежи любовь к Родине и патриотизм. Кроме того, он часто встречается с другими ветеранами, вспоминает подвиги минувших лет. В этом году в честь его юбилея местный союз ветеранов боевых действий «Братство» решил сделать Василию Кирилловичу необычный подарок – полет на воздушном шаре над Кунгуром.

aerostat (1).jpg

Утром 12 августа Василий Кириллович вновь поднялся в небо. Аэростат пролетел над центром города на высоте 600 метров. Путешествие на воздушном шаре произвело неизгладимое впечатление на ветерана. После приземления, по традиции кунгурских воздухоплавателей, ему было присвоено почетное графское имя «Кунгурский боевой». По словам юбиляра, теперь он мечтает вспомнить молодость и совершить очередной прыжок с парашютом, котрый будет для него 61 по счету. 

Впервые в истории умер пациент после пересадки кала
сегодня, в 18:11
Фото: из открытых источников

Фекалотерапию в США временно запретили.

В США во время безобидной фекалотерапии впервые за историю этой операции умер человек. Донор отдал свои бактерии пациенту с целью помочь, но устойчивая к антибиотикам кишечная палочка, которая содержалась в фекалиях, привела к смерти мужчины.

Оказалось, что «донорский материал» не отправляли перед терапией на анализ, а потому, у пациента развились бактериальные инфекции, к которым организм и врачи не были готовы.

В связи со смертью мужчины в США временно запретили фекалотерапию, а все донорские «пожертвования» теперь будут тщательно проверяться на бактерии и их лекарственную устойчивость.

Пугающий рекорд. В Гренландии за день растаяло более двух миллиардов тонн ледников
сегодня, в 17:34
Фото: @SteffenMalskaer / twitter.com

Последний раз резкое таяние взбудоражило ученых в 2012 году.

13 июня в Гренландии отмечено рекордно быстрое таяние ледников. Как сообщают специалисты, более 40% территории подверглась последствиям оттепели — со всей территории Гренландии за один день растаяло более двух миллиардов тонн льда.

Из-за стремительного таяния, на поверхности ледников появились трещины, и вода прорвалась наружу. Наглядный результат оттепели смог заснять специалист по арктическому климату Стеффен Малскаэр — он сфотографировал собачью упряжку, которая шла по льду, но из-за таяния кажется, что животные идут буквально по воде.

Фото: @SteffenMalskaer / twitter.com

Профессор метеорологии Стокгольмского университета Гунилла Свенссон отметил, что за последние годы таяние все чаще затрагивает центральную часть острова, а не только прибрежную линию. Специалисты все чаще говорят, что это тревожный сигнал, и уже не могут скрыть свое беспокойство, пишет шведская газета Svenska Dagbladet.

Ты – то, как ты ешь. Поза во время еды влияет на ее вкус
Жизнь сегодня, в 17:18
Фото: открытые источники

Неудобное положение испортит даже самое вкусное блюдо.

Американские ученые решили узнать, влияет ли поза во время приема пищи на ее вкус. Исследователи провели эксперимент, в котором участвовало более 300 добровольцев.

Из результатов стало ясно, что людям, которые неудобно расположились, еда не нравилась на вкус. Участники разделились на две группы. Люди, которые ели стоя, критиковали еду, а те, кто удобно расположился сидя, расхваливали блюда.

Как сообщает Consumer Research, и количество съеденного зависит также от комфорта человека.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика