В Прикамье католическая церковь нарушала требования безопасности

Жизнь 11 декабря 2018, 11:18
В ситуацию пришлось вмешаться прокуратуре и судебным приставам.

В Березниках сотрудники прокуратуры провели проверку в местной католической религиозной организации прихода «Мария – Царица Мира» римско-католической церкви. В ходе проверки они выявили, что в храме не соблюдены обязательные условия и требования антитеррористической защищенности. В здании не провели систему оповещения, обеспечивающую оперативное информирование людей об угрозе совершения теракта, не осуществлялась охрана здания, а записи с камер видеонаблюдения не архивировались и не хранились в течение 30 суток. Кроме того, объект не имел согласованный с МЧС и ФСБ паспорт безопасности места.

В итоге сотрудники надзорного ведомства подали данные в суд, который постановил оснастить церковь системой оповещения. Когда на место прибыли судебные приставы, храм оборудовали рупорами, установили трансекционный усилитель. В том, что система находится в рабочем состоянии, приставы убедились лично, после чего составили акт о совершении исполнительных действий и окончили производство, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.
Бузовой предложили грузовик за помощь футбольной команде
Спорт 11 декабря 2018, 10:48
Представители звезды пока не ответили на столь щедрое предложение.

Ольге Бузовой предложили стать спонсором футбольного клуба из Набережных Челнов. Если телеведущая примет предложение, ей подарят белый грузовик КамАЗ.

С предложением к звезде «Дома-2» обратился руководитель отдела маркетинга клуба «КАМАЗ» Артем Раскольников. Он отметил, что вместе с Бузовой они могли бы добиться успехов.

«Мы внимательно изучили ваше творчество, социальные сети и концертную деятельность. По итогам нескольких месяцев обсуждений мы пришли к выводу, что вы могли бы стать спонсором нашего клуба», — говорит Раскольников.


Видео: официальный видеоканал ФК "КАМАЗ"

Ольга Бузова является поклонницей футбола. Ранее она выражала желания возглавить сборную России по футболу. Летом этого года звезда даже сняла клип в поддержку российской сборной в Чемпионате Мира по футболу-2018.
Дома «Первого Пермского микрорайона» начали проектировать
Деньги 11 декабря 2018, 10:25

В агентстве ипотечного жилищного кредитования (ПАИЖК) подвели итоги конкурса на проектирование объектов «Первого пермского микрорайона».

В Перми выбрали подрядную организацию, которая займется проектированием объектов «Первого пермского микрорайона». Победителем конкурса ПАИЖК стало ООО «Пермпромпроект». 6 декабря компания приступила к работам. Проектирование, а также экспертиза проекта будут пройдены в течение 7 месяцев, после чего начнется достройка.

Сейчас сотрудничество с ПАИЖК ведут пять проблемных объектов, и по трем из них уже ведутся работы. Так, например, на Челюскинцев, 23 началась достройка. Летом 2019 года объект будет введен в эксплуатацию. По Толмачева, 15 завершилось проектирование. Дольщики еще 2 объектов приняли решение о создании ЖСК, один из них – по объекту на Кедровой,18 уже зарегистрирован как кооператив.

С лета 2017 года в Пермском крае было 18 официально проблемных объектов. За полтора года в эксплуатацию введено 9 долгостроев. На сегодня в реестре остается 10 проблемных домов.

«Жить на что-то надо». В Перми мошенники прикидываются украинскими беженцами и грозят испортить авто
ЧП и криминал 11 декабря 2018, 09:58
«Счастливчику», получившему записку, посоветовали обратиться в полицию.

В Перми мошенники угрожают сломать автомобиль, если его владелец не переведет деньги на карту. Подобное письмо получил житель микрорайона Закамск. Мужчина утром вышел к машине и увидел записку, в которой было сказано, что некий приезжий из Украины сломает ему автомобиль, если тот сегодня же не переведет пять тысяч рублей на карту Qiwi.

Однако мошенники оказались не так просты, они сообщили, что с каждым днем сумма будет расти, а пытаться выждать их бесполезно.

пост.jpg
Фото: kovalyowanad/yandex.ru

«Мне не составит труда разрисовать тебе машину, разрезать в хлам корд на твоей резине, расцарапать крылья. Баллон с краской стоит 150 рублей, а перекраска стоит минимум в 200 раз больше, — говорится в сообщении. — Если ты откажешься платить и тем самым вынудишь меня вернуться во второй раз, ценник будет втрое выше, а ущерб глобальнее этих пяти тысяч. Если в течении суток оплаты не будет, я приду. Ждать меня бессмысленно, я могу прийти в любое время. При пополнении кошелька обязательно не забудь написать марку и госномер машины. Стоянки и смена парковки не помогут. Я ее красть не собираюсь».

Пользователи социальных сетей посоветовали пермяку обратиться в полицию с заявлением. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика