В Прикамье лесник очистил лес от 400 кг металлолома и получил штраф

Жизнь 10 июля 2018, 14:42
Работнику лесничества в Чердынском районе пришлось не только заплатить штраф за 400 кг собранного лома, но и отдать его приставам в собственность государства для уничтожения.

В отделе судебных приставов по Чердынскому району находилось исполнительное производство о конфискации у местного жителя 400 кг лома черных и цветных металлов. 59-летний житель поселка Вижай работал в местном лесничестве — следил за чистотой и порядком в лесных массивах. Во время обходов он часто находил мусор вместе с кусками черного и цветного металла. Тогда ему пришла в голову идея собирать металломусор и продавать его, таким образом не только очистить лес от хлама, но и подзаработать. Однако мужчина не знал, что сбор и транспортировка лома без документов, подтверждающих право собственности на него, и лицензии —  административное правонарушение.

Суд признал лесника виновным и назначил наказание в виде штрафа с конфискацией лома. Штраф был оплачен в тот же день. Чтобы конфисковать металлолом, приставам пришлось 80 км добираться по бездорожью на КамАЗе, вся дорога заняла девять часов, после чего металлолом и передали специализированной компании на утилизацию. 
Арестован руководитель тушения пожара в «Зимней вишне»
ЧП и криминал 10 июля 2018, 14:08
Фото: «Бизнес журнал»

Он будет находиться под стражей два месяца.

Центральный районный суд Кемерова арестовал начальника службы пожаротушения первого отряда федеральной противопожарной службы Кемеровской области Андрея Бурсина. Он первым прибыл по сообщению о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня».

Суд избрал Бурсину меру пресечения в виде двух месяцев заключения под стражу. Руководитель службы пожаротушения останется под стражей до 7 сентября. Однако Бурсин, его адвокат и прокурор настаивали на мере пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, страшная трагедия произошла 25 марта в ТЦ «Зимняя вишня». В результате погибли 60 человек, большинство из них – дети. По числу жертв этот пожар — один из крупнейших в России за сто лет. Предварительной причиной трагедии названо короткое замыкание над игровой зоной.

Сейчас правоохранители расследуют уголовное дело. Обвиняемыми по нему проходят десять человек.

По данным следствия в торговом центре не работала автоматическая пожарная сигнализация, а охранник не включил принудительную систему оповещения о ЧП.

На сообщение о возгорании в торговом центре первым прибыл Бурсин со своим подразделением. По версии следствия, начальник службы пожаротушения не организовал управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона, не провел разведку и неверно определил ранг пожара. Бурсина обвинили в халатности и задержали 7 июля. Он стал 11 фигурантом расследования о пожаре в «Зимней вишне», сообщает ТАСС.

После чудовищной трагедии в Кемерове, проверки пожарной безопасности прошли по всем торговым центрам страны. В Пермском крае прокуратура совместно с МЧС проверили более 600 объектов. В них выявили свыше 4,1 тысячи нарушений требований пожарной безопасности, из них более 3,2 тысячи — в торговых центрах.

Существенные нарушения требований пожарной безопасности были выявлены на 29 объектах. Весной была приостановлена работа восьми объектов.


На трассе Пермь — Березники полицейские спасли байкера
ЧП и криминал 10 июля 2018, 13:57
В адрес врио начальника ГУ МВД России по Пермскому краю генерал-майора полиции Алексея Овсянникова поступило письмо от жительницы Свердловской области — она поблагодарила госавтоинспекторов за помощь ее отцу, оказавшемуся в сложной ситуации.

В начале лета в дежурную часть полиции Орджоникидзевского района поступило сообщение об аварии на трассе Пермь — Березники. На место происшествия выехал наряд ДПС — старший лейтенант полиции Евгений Ушаков и лейтенант полиции Виктор Лесин.

Прибывшие на место сотрудники не обнаружили ДТП, но на обочине дороги стоял мотоцикл, возле которого находился мужчина. Выяснилось, что он приехал из Свердловской области к родственникам. По дороге его байк сломался, батарея в сотовом телефоне разрядилась. Ситуацию осложняли прохладная погода и сильный дождь — мужчина промок и сильно замерз.

Сотрудники ГИБДД напоили мужчину горячим чаем, связались с его родственниками из Прикамья и дождались их приезда. Также помогли вызвать эвакуатор, чтобы доставить мотоцикл к дому.

Родители нашли тело утонувшего в Сылве шестилетнего мальчика
ЧП и криминал 10 июля 2018, 13:07
После трехдневных поисков тело шестилетнего Романа нашли родители.

Как рассказала координатор поисков «В курсе.ру», тело ребенка нашли сами родители — они проводили поиски на лодке. Ребенок был обнаружен под мостом в районе лесотехникума. За это время тело отнесло примерно на километр от дома мальчика.

Напомним, шестилетний мальчик утонул на реке Сылва вечером 8 июля. Он отдыхал на необорудованном для купания месте вместе с мамой и тетей, когда случилась трагедия. Женщины отвлеклись и не заметили, как ребенок скрылся вод водой. Сейчас следователи проводят проверку обстоятельств, из-за которых утонул ребенок.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика