В Прикамье многодетный отец-одиночка ищет маму своим детям

Жизнь 14 июля 2016, 16:00
52-летний Фёдор Мошев из Верещагино десять лет один воспитывает четверых детей.

Бывшая жена и мама стала выпивать, а потом оставила семью. Младшей дочке тогда исполнилось всего 1,5 года. Федор рассказал «В курсе.ру», что ему пришлось очень трудно и страшно одному оставаться с малышами на руках. Отцу-одиночке пришлось учиться заплетать косички дочкам, варить кашу и рассказывать сказки на ночь. Первое время Федору помогали родные брат и сестра, позднее он научился справляться сам, да и дети подросли.

— Они мои палочки-выручалочки, — говорит с любовью Федор.

Самой старшей, Ксюше, 15 лет. Она мечтает стать космонавтом. Рассудительный Глеб и стеснительная Диана — двойняшки, им по 14. Глеб занимается туризмом, ходит на сплавы и собирается исследовать Антарктиду. Диана серьезно увлекается шахматами, а также хочет выучиться на повара. Самой младшей, озорной Ирине — 12. Ее хобби — тоже шахматы. В будущем она мечтает стать юристом.

Федор работает специалистом по охране труда на Почтамте и берется за все возможные подработки. По профессии он агроном с высшим образованием. В студенчестве серьезно увлекался фокусами, даже учился у известного пермского фокусника Владимира Данилина. Сейчас для многодетного отца фокусы — это тоже небольшая подработка: иногда он выступает на местных корпоративах. Часто Федор радует фокусами и детей.

фокусник многодетный 1.jpg

Одна из стен в доме Мошевых увешана грамотами и медалями за победные места с соревнований по шахматам и туризму. А у главы семейства набралась целая папка благодарственных писем за хорошее воспитание детей.

— Ксюша у нас за маму, — рассказывает многодетный отец, — за порядок в доме отвечает, поддерживает всех нас. Глеб на равных помогает и баню подлатать, и мотор в машине отремонтировать. Ирина по утрам такие каши варит! Особенно пшенную. Пальчики оближешь!.. Диана запросто оладьи или пирожки капустные напечет. Вкусные — все хвалят!

В большой семье есть и домашние любимцы: пёс Пыжик и четыре кошки: Кузелина, Персей, Пирожок и Джо.

— Нам бы хозяйку в дом, — говорит Фёдор. — Но вот пока не получается…

— Мы уже привыкли, что живём только с папой, — рассказывают ребята. — Что в этом такого? У кого-то одна мама. У нас — папа. Ничего особенного. Как в школе? Нормально все к этому относятся. А дома мы всё вместе делаем — помогаем друг другу.

Обязанности в доме у Мошевых распределены поровну. Также в семье есть традиция играть вместе в шахматы, дочери уже давно обошли отца в мастерстве. Любят Мошевы ходить в походы с ночевками, купаются и ловят рыбу.

Дорогие читательницы! Если у вас большое сердце и вы готовы полюбить всю эту замечательную семью, звоните или пишите сообщения главе семьи. Фёдор Лукич Мошев: 8-950-466-888-2.
фокусник многодетный 3.jpg

Кстати

Федор скромничает, говорит, что справляется, но его зарплаты не хватает на необходимые вещи, а ведь скоро детей нужно собирать в школу. В доме нет холодильника. Старый сломался, ремонту не подлежит, а на новый нет средств. Нет возможности купить стиральную машину-автомат — это мечта Федора и его дочек.

Если вы хотите помочь, номер банковской карты Фёдора Мошева: 63900249 9009997906, Сбербанк.

Названы пять самых главных женских ошибок в сексе
сегодня, в 19:03
Фото: http://www.i-feel-good.ru/articles_183.htm

Специалисты огласили правила, которых нужно придерживаться, чтобы стать «богиней интима».

По словам экспертов в этой области, многие женщины страдают синдромом «прочитай мои мысли», что приводит к недопониманию партнеров в постели, потому что мужчины не всегда способны уловить тонкие женские намеки, что, безусловно, расстраивает противоположный пол. Женщинам стоит быть проще и говорить партнеру о своих желаниях напрямую.

Стеснение во время интима и отсутствие уверенности также является распространенной надуманной глупостью женской половины, что приводит к ограничениям в постели. Мужчины любят уверенных женщин — такие вещи они чувствуют интуитивно.

Часто женщины сосредоточивают внимание на своих недостатках, а не достоинствах. Такое неправильное отношение к себе стоит менять, а главное — важно помнить, что любящие мужчины замечают только ваши достоинства.

Мужчин возбуждают страстные прикосновения, самоуверенность и немного дерзости, а неумение расслабиться, наоборот, уменьшает сексуальное возбуждение.

Поэтому, девушки, будьте уверены в себе, и ваш принц найдет вас. Хотя Эвелине Бледанс эти советы, видимо, не пригодятся – звезда заявила, что уже год обходится без секса.

В Прикамье семь деревень отрезаны от мира из-за потопа
ЧП и криминал сегодня, в 17:15
Фото: «Читай Сива» / vk.com

От сильных дождей размыло дороги в Сивинском районе. В настоящее время ведется поиск альтернативных проездов к населенным пунктам.

16 июля в ГУ МЧС поступило сообщение о том, что семь деревень в Сивинском районе отрезаны от внешнего мира. В зону бедствия попали деревни Инвенцы, Саначи, Черноусово, Антипино, Побоище, Калмыцкий, Механошино. Из-за выпавших осадков дороги к населенным пунктам размыло, и к ним невозможно проехать, сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на ГУ МЧС по Пермскому краю.


Фото: «Читай Сива» / vk.com

В настоящее время спасателями ведется поиск альтернативных дорог в зону потопа. Сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют избегать движения в данном направлении. Также поступают сообщения, что затопило подъезды к поселку Зюкайка и к селу Кува.

По словам инженера ГИС-центра ПГНИУ Андрея Шихова, это крупнейшая аномалия на западе края, когда за две недели количество выпавших осадков в 4-5 раз выше нормы. Подобные экстремальные природные явления в регионе наблюдались примерно раз в 5пять лет и были редкостью. Однако за последнее десятилетие они стали повторяться по несколько раз в год, сообщает «Эхо Москвы в Перми».

Ольга Бузова обратилась к разводящемуся Брэдли Куперу
Культура и шоубиз сегодня, в 16:17
Фото: @buzova86 / instagram.com

Певица на сцене посвятила свою новую композицию голливудскому актеру.

Недавно распалась одна из самых красивых пар Голливуда — Бредли Купер и Ирина Шейк. Наша русская одинокая звезда не смогла оставить это без внимания. Ольга Бузова озаглавила исполнение своей новой песни «Водица» обращением к актеру: «Какого черта ты разводишься?!»

Еще не понятно — это сожаление о разрыве такой прекрасной пары или коварный ход, чтобы привлечь к себе внимание уже холостого красавца Бредли. Вопрос остается открытым, Ольга Бузова любит внимание мужчин и уже три года ищет своего единственного — возможно, Бредли и есть тот самый.

Напомним, что недавно Ольга Бузова ходила на свидание с бывшим, но, видимо, чувства не вспыхнули вновь.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика