Фото: в Прикамье осужденные слепили из снега Деда Мороза, собаку и олимпийские кольца

Жизнь 9 января 2018, 10:44
Фото: ГУФСИН России по Пермскому краю
Подготовка к конкурсу снежных скульптур у заключенных существует уже достаточно давно. С появлением первого снега осужденные самостоятельно создают макеты и каркасы.

Для того чтобы создать шедевр, в ход идут все известные подручные материалы — вода, снег и краски. Темы новоиспеченные «зодчие» выбирали самостоятельно.

59.fsin.su_935.jpg

Конечно, не обходится и без традиционных героев — Деда Мороза и Снегурочки, а также символа года — собаки.

скульптуры.png

59.fsin.su_939.jpg
 
Еще одним сюжетом стали предстоящая Олимпиада и чемпионат мира по футболу.

59.fsin.su_941.jpg

Глядя на снежных героев, сразу становится ясно: персонажи создавались с душой и неподдельным усердием.

59.fsin.su_944.jpg

Всего на территории колонии было построено более 20 фигур и творческих композиций из снега.

59.fsin.su_945.jpg
Все фото: ГУФСИН России по Пермскому краю

— Организация подобных конкурсов положительно сказывается на психологическом климате среди осужденных, стимулирует их творческое развитие и стремление к дальнейшему правопослушному поведению, — отметил заместитель председателя Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС по Пермскому краю Сергей Ерофеев.
Пермский художник Александр Жунев восстановил «Есенина» в дереве
Культура и шоубиз 9 января 2018, 10:25
Этим летом пермяки лишились любимого арт-объекта — «дома с Есениным», который находился на пересечении улиц Куйбышева и Луначарского.

Александр Жунев, создавший арт-объект, решил повторить свое творение, но уже в меньшем масштабе. Восстановленный «Есенин» сделан из дерева.

— Арт-объект сделан из фанеры, его размер 1,2 м x 1,2 м. Сейчас уже практически все сделано: портрет, березка, держатели, осталось только подписать. Портрет даже получился немного с объемом, каждая плитка, имитирующая стену дома, — выпилена, — рассказал Александр.



Место расположения объекта пока еще не выбрано. Также художник отметил, что после того, как здание было разрушено, летом появилась идея его восстановить.
За два дня в Перми выпала двухнедельная норма снега
Жизнь 9 января 2018, 09:57
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Прогнозы метеорологов сбылись. Начало января в столице Прикамья выдалось очень снежным.

За последние два дня в Перми образовался снежный покров высотой в 20 см, что составляет половину месячной нормы. Сейчас дорожная техника работает в круглосуточном режиме. Днем 8 января для уборки снега было задействовано порядка 230 единиц техники, в ночное время — 253 единицы.

Перед коммунальными службами стоит главная задача — обеспечение безопасности дорожного движения: прометание и подсыпка проезжей части, а затем — вывозка снега.

По поручению главы Перми районные администрации и департамент ЖКХ проводят работу с управляющими организациями. За три последующих дня все дворовые территории должны быть приведены в нормативное состояние, после чего пройдет контрольная проверка. 

Напомним, что ранее МЧС предупредило пермяков о метели и сильном ветре. 
Победительница шоу «МастерШеф.Дети» из Перми откроет кулинарную студию
Культура и шоубиз 9 января 2018, 09:36
По словам юного повара, на площадке студии можно будет не только готовить, но и творить.

Напомним, что о Софье Понькиной из Перми узнали в прошлом году, когда она выиграла в шоу «МастерШеф. Дети» на канале СТС.

Сейчас юный повар решила проводить не только разовые мастер-классы, которые она проводит в разных кафе города, но и организовать обучение на регулярной основе. Главной особенностью заведения станет не только приготовление различных блюд, но и творческие мастерские, где будут изготавливаться поделки, рисунки и многое другое.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика