В Прикамье поступило 26 новых машин «скорой помощи»

Жизнь 14 января 2019, 12:40

На них ушло 67,5 миллионов рублей, но это того стоит – авто оборудованы по последнему слову техники, оказывать качественную медицинскую помощь стало легче. 

Перед Новым годом в Прикамье в автопарке скорой медицинской помощи появились 26 новых автомобилей отечественного производства. 

Машины были приобретены за счет средств федерального бюджета в рамках Постановления Правительства РФ «О закупке школьных автобусов и автомобилей скорой медицинской помощи в 2018 году». На реализацию закупок ушло 67,5 миллионов рублей. 

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников обращал внимание на необходимость обновления автопарка: 

«В крае у машин «скорой помощи» — повышенная нагрузка. Автомобили там используются и для транспортировки больных, и для выезда медицинского персонала. Поэтому необходимо увеличивать число машин, чтобы медицинская помощь на всей территории Пермского края была качественной и доступной», — говорил глава региона. 

Часть автомобилей появилась на территории края еще в конце 2018 года, часть – в начале 2019-го. 

По данным Министерства здравоохранения Пермского края, новые машины скорой медицинской помощи отправили в Коми-Пермяцкий округ, Березники, Чайковский, Лысьву, Чусовой, Кунгур, Соликамск, п. Пожва, а также Оханский, Нытвенский, Бардымский, Юсьвинский, Большесосновский районы. Несколько машин остались в Перми. Когда распределяли транспорт по районам Пермского края, учитывали изношенность уже существующих автомобилей, год их выпуска, пробег и т.д. 

Главный внештатный специалист по скорой помощи краевого Минздрава Аркадий Балахонцев рассказал, что новый транспорт «скорой» более современный и подходит под все нормативы: 
«Просторные салоны, которые хорошо освещены и оснащены новой современной медицинской техникой. Обновленный автопарк позволит оказывать качественную помощь жителям уже на догоспитальном этапе». 

В новых автомобилях есть носилки, термоодеяло, реанимационный и акушерский наборы, дефибриллятор, электрокардиограф, бактерицидный облучатель и прочее оснащение.

В Перми организуют третье место для купания в Крещение
Жизнь 14 января 2019, 12:35
Кроме того, любой желающий может искупаться на территории Пермского района.

В Перми решили организовать третье место для купания в Крещение. Таким образом 19 января в городе сделают три купели.

В связи с тем, что ведутся работы по очистке ложа Мотовилихинского пруда, решено оборудовать новое место для купелей в Ленинском районе Перми. Совершить православный обряд можно будет на городском пляже по адресу: улица Камская 2-я.

Как сообщалось ранее, искупаться в крещенскую ночь можно будет в Свердловском районе – на улице Пристанционная, 38 (на территории Богородице-Казанского Серафимо-Алексеевского женского монастыря) и в Мотовилихинском районе – в Верхней Курье на улице 1 линия, 53 (на территории около Храма Богоявления Господня). Накануне на все места купелей оборудуют поручнями и сходнями, а также проведут освещение. Вблизи водоемов оборудуют места, где все желающие смогут переодеться и согреться. За безопасностью пермяков будут следить спасатели Пермской городской службы спасения, народные дружинники и представители казачества.

Кроме того, для всех желающих подготовят купели на территории Пермского района в семи сельских поселениях. Полный список мест проведения Крещенских купаний в Перми и Пермском районе можно посмотреть на сайте городской администрации.
Пермяков приглашают поучаствовать в зимнем фотоконкурсе
Культура и шоубиз 14 января 2019, 12:07
Фото из открытых источников
Приятное можно совместить с полезным – и погулять, и поучаствовать в конкурсе. 

Любой пермяк и житель Пермского края может принять участие в фотоконкурсе «Лучшее место зимы» (0+). Конкурс стартовал 28 декабря 2018 года и завершится 28 февраля, фото принимаются до 31 января – далее жюри оценит представленные работы и определит победителей. 

Конкурс проходит по нескольким номинациям:

  • «Лучшее новогоднее селфи» - автору или авторам необходимо сфотографироваться на фоне какой-либо достопримечательности или события.
  • «Лучший новогодний пейзаж» - нужно сфотографироваться на фоне природного, городского, сельского, индустриального пространства.
  • «Лучшее новогоднее оформление» - нужно сделать фото городских или сельских общественных пространств, оформленных в стилистике Нового года – 2019. 

В рамках номинаций жители и гости Пермского края, путешествуя по региону или гуляя по улицам города, могут сделать фотографию на фоне понравившихся мест с фиксацией в кадре соответствующего маркера (это может быть табличка или лист бумаги с хэштегом #лучшееместозимы). Принимаются работы сделанные исключительно на территории Пермского края в период с 1 декабря 2018 по 31 января 2019 года. 

Каждая фотография для участия должна иметь краткую аннотацию: 
  • Авторское название; 
  • Местоположение; 
  • Описание изображенного на снимке объекта или события; 
  • Дата снимка; 
  • ФИО сделавшего фотографию

Для участия в конкурсе нужно сделать заявку, написав в сообщения конкурсной группы ВКонтакте, и разместить фото в альбомах в соответствии с номинациями. Один участник в одну номинацию может выложить только одну работу, желающим принять участие в нескольких номинациях, следует подать отдельные заявки на каждую. Участвовать можно компанией друзей, семьей и в одиночку. 

Информация о месте и дате проведения церемонии награждения будет объявлена в группе конкурса ВКонтакте. 

Конкурсное жюри рассмотрит все фотографии и определят победителей с учетом количества лайков под работами. 

Организаторами конкурса выступает агентство по туризму и молодежной политике Пермского края.
«Ваша жена спит с моим мужем». Так многодетный пермяк узнал, что четверо из пяти детей – не его
Жизнь 14 января 2019, 11:28
Фото: «В курсе.ру»

Мужчина выставил из дома неверную жену и четверых детей, оставив себе лишь одного сына, который оказался его родным по крови. Сейчас обманутый муж ищет женщину, готовую стать верной женой и хорошей хозяйкой в опустевшем особняке. 


— Мне позвонила девушка и сказала: «А вы знаете, что ваша жена спит с моим мужем»? — рассказал «В курсе.ру» пермяк. — Сначала я подумал, что это злые сплетни, но потом начал сопоставлять факты и пазл сложился.

После этого внезапного звонка жизнь 49-летнего Ростислава Р. перевернулась. Мужчина на протяжении нескольких лет любил женщину, которую взял с чужим ребенком. Всего они воспитывали пятерых детей: 11-летнего Никиту, семилетнего Петра, четырехлетнюю Анастасию, двухлетнего Ростислава и трехмесячного Марка. Однако оказалось, что трое из малышей— не от пермяка.

— Я и раньше замечал, что дети не похожи на меня. Когда родился последний, все стало понятно. Мы сразу сделали ДНК-тест, который показал, что только двухлетний Ростислав является моим сыном. Все остальные дети – от того мужчины, — рассказывает обманутый муж.

По словам Ростислава, сначала супруга не ожидала такого поворота событий и пыталась оправдываться, но мужчина был неумолим. Жена разбила ему сердце, поэтому он дал ей время собрать вещи, забрать детей и подал на развод. Женщина уехала жить к любовнику в другой город, а двухлетний малыш остался с папой.

IMG_2205.JPG
Маленький Ростислав повторяет: «Мама уехала»/ Фото: «В курсе.ру»

— Я отправил их к настоящему папе. Наше расставание было относительно мирным, без скандалов. Сейчас у нас проходит суд по оспариванию отцовства. Я так и сказал, если между ними что-то есть, то не буду препятствовать. Я лишь помог им. У них же хватало терпения молчать, а у меня духу не хватило терпеть, — говорит мужчина. — Сейчас дети и она живут в другом городе. Когда бывшая жена звонит, я даю трубку мальку, чтоб он поговорил с ней. Общаться с матерью я не запрещаю. Я же не могу заменить ему мать. Но в ту семью я его тоже не отдам.

За прожитые совместные годы Ростислав построил для своей большой семьи огромный коттедж. Мужчина много работал, чтобы жена и дети могли ни в чем не себе не отказывать.

— Мы справлялись сами. Бабушек, дедушек у нас нет, поэтому приходилось самим как-то выкручиваться, — вспоминает он.

IMG_2202.JPG
Детская, которая раньше была наполнена веселыми криками, теперь пустует/ Фото: «В курсе.ру»

Сейчас Ростислав говорит, что уже отошел от переживаний. Он продолжает работать в администрации города в отделе дорожного контроля. Мужчина уже успел поучаствовать в шоу на федеральном канале и попробовать найти новую спутницу.

— В первый раз я ходил в качестве одного из кандидатов, из которых выбирала девушка. Во второй – меня уже пригласили, как героя. Ну, вы же понимаете, что это просто шоу и редко, когда там можно найти свою половинку, — рассказывает пермяк.

IMG_2213.JPG
Для своей большой семьи Ростислав построил дом. Теперь в нем только он и двухлетний сын/ Фото: «В курсе.ру»

Тем не менее мужчина не отчаивается встретить свою любовь.

— Я не нахожусь, как говорят, в активном поиске. Не сижу в социальных сетях, времени на них нет. Думаю, если встречу кого-то, то как щелкнет, так щелкнет. Самое главное, это благополучие ребенка, — обращает внимание Ростислав.

Однако небольшое требование к кандидатке на роль возлюбленной пермяка все-таки есть. Мужчина отметил, что у него есть один «бзик» – чтобы дама сердца не весила больше 40-50 килограммов.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика