В Прикамье спустя трое суток нашли сбежавшую ученицу коррекционной школы

Жизнь 16 мая 2019, 09:52
Фото Татьяны Н.

Девочка уже не раз убегала из дома и пряталась от своей семьи.

17-летнюю школьницу Светлану Н. из поселка Октябрьский Пермского края нашли вечером 15 мая. Об этом «В курсе.ру» рассказала сестра девочки Татьяна.

— Ее нашли вчера, но сама я пока с ней не виделась. Посмотрим, что скажет, — сказала Татьяна журналисту.

В краевой полиции подтвердили, что Свету нашли.

— Девочку нашли случайно — сотрудник ДПС в Октябрьском шел по улице и увидел ее. Отвел в отдел полиции, на этом поиски закончились. Сейчас девочка жива, здорова, с ней все в порядке, — рассказали в ГУ МВД Пермского края ИА "Местное время".  

Светлана Н. пропала 13 мая после приема у психолога — девочка со своей сестрой по пути в школу сбежала в сторону рынка и не объявлялась три дня. Родственники сбежавшей сразу обратились в полицию и подали заявление о пропаже.

— Мы с ней были у психолога, после визита я повезла ее в школу. Но у рынка Света сбежала — на нее иногда находит что-то, и она просто «удирает», хотя мы не ссоримся. Всегда находим буквально на второй день в разных местах, но в этот раз пока не объявилась, — сообщила «В курсе.ру» Татьяна Н.

Даже пришельцы не такие жуткие. Ученые обнаружили монстра в Антарктиде 
15 мая 2019, 22:00
Фото из открытых источников
Специалисты хватаются за голову — они не знают, откуда это чудовище появилось и чем оно грозит человечеству.

Американская экспедиция обнаружила страшное существо на Антарктиде, которое не похоже ни на одно из ныне изученных. В толще льда на глубине 675 метров они нашли монстра, чей внешний вид не поддается никакому объяснению кроме одного — оно настолько похоже на инопланетное, что внушает ужас даже самым стойким специалистам.

QgVd8iPAyic.jpg
Фото из открытых источников

Ученые сообщают, что это чудовище достигает 20-ти метров в длину и имеет выдвигающуюся пасть. Но они также утверждают, что подобная особь настолько не похожа на любую другую существовавшую ранее и в настоящее время, что даже не могут определиться с классификацией и происхождением.

В ряд самых острых вопросов для выяснения они также ставят образ питания — неизвестно, представляет ли это существо угрозу для человечества, пишет Южный Федеральный".
Пенсионеру из Прикамья все равно придется заплатить штраф за ремонт дороги, сделанный своими силами
Жизнь 15 мая 2019, 19:45
Фото: «Парма-Новости»
Пожилой мужчина пытался обжаловать решение суда, но уже «опустил руки».

Василия Иосифовича обвинили в том, что он создал помехи в дорожном движении, а также выписали штраф в размере пяти тысяч рублей. Пенсионеру предложили обжаловать решение, но он не уверен, что хочет продолжать судебную тяжбу.

Пенсионер из деревни Пруддор Кудымкарского района Василий Ярков решил не продолжать судебную тяжбу и выплатить штраф за ремонт дороги. Мужчина перекрыл досками грязь на дорогах, чтобы ему было проще добраться до дома — каждый день он ездит по ямам в соседнюю деревню на прием к врачу.

После инициативы починить дорогу его задержали сотрудники полиции. За самодеятельность ему выписали штраф в пять тысяч рублей, но Василий Иосифович решил обжаловать решение в Кунгурском районном суде. Однако на заседании 14 мая суд оставил решение предыдущей инстанции в силе.

«Суд решил наказание оставить без изменения. Данное решение можно обжаловать в Пермском краевом суде в течение 10 суток. Пока не знаю, буду его обжаловать или нет», — передает слова Василия Иосифовича «КП-Пермь».

Ранее «В курсе.ру» уже писал про пермяка, который получил штраф за то, что отремонтировал разбитую деревенскую дорогу досками. 
Не доживают до пенсии. Пермяки в трудоспособном возрасте стали умирать чаще на 20%
15 мая 2019, 19:20
Фото: buhguru
В связи с такими показателями, теперь, чтобы пройти диспансеризацию, жители края могут прогулять работу легально.

В Пермском крае смертность в трудоспособном возрасте выше чем в РФ на 20%. Это стало главной темой обсуждения на российской межрегиональной научно-практической конференции «Состояние здоровья работающих: вопросы профилактики и реабилитации», которая прошла в Перми 15 мая.

По данным врачей-экспертов выступающих на конференции в результате проведенных медицинских осмотров в 2017 году из 865 тысяч работников отстранены от работы из-за профзаболеваний 88 человек, по поводу общих заболеваний 27 545 человек.

В Пермском крае отмечается рост общей заболеваемости и смертности лиц трудоспособного возраста среди работающих на вредных условиях. В основном это мужчины в предпенсионном возрасте. Как рассказала порталу «В курсе.ру» главный терапевт Пермского края Наталья Корягина, установлено что женщины живут дольше мужчин на 10 лет. Причина и в том, что мужчина нацелены на карьеру о своем здоровье заботятся во вторую очередь.

Самые распространенные заболевания мужчин после 40-ка это инсульты и инфаркты, а так же высокое давление, которые многие считают не серьезным заболеванием и поэтому не идут к врачу.

Для решения данной проблемы должен помочь новый закон принятый в РФ, который гласит что работникам после 40-ка лет будут давать один день в году для прохождения диспансеризации, этот день будет оплачен работодателем.

Врачи настаивают, что работодатель должен не только требовать результата в работе, но и заботится о своих служащих, интересуясь здоровьем, уменьшая стресс на рабочем месте и не создавая конфликтных ситуаций.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика