В Прикамье уволена директор гимназии, отчислившая онкобольных учениц

Жизнь 16 декабря 2016, 10:02
Марина Русинова
Руководитель гимназии в Чайковском Марина Русинова покинула свой пост и также отказалась от возложенных на нее депутатских полномочий.

Директор Чайковской гимназии с углубленным изучением иностранных языков Марина Русинова написала заявление на увольнение по собственному желанию и попросила о переводе в другое учебное заведение. Ее заявление подписали в управлении общего и профессионального образования администрации Чайковского района, сообщает «НеСекретно». Новое место работы педагога чиновники назвать отказались.

Также Марина Русинова, являющаяся председателем Чайковской городской думы, отказалась от депутатского кресла. Сообщается, что Русинова попросила о сложении депутатских полномочий в связи с тяжелой болезнью матери.

Чайковская гимназия ранее оказалась в сводках новостей пермских и федеральных СМИ, но не из-за успехов ее учеников, а по причине скандального отчисления двух онкобольных учениц. Проверкой инцидента занималось министерство образования Пермского края. Несмотря на позицию детского омбудсмена Павла Микова, что отчисление было законным, ведомство выявило факты административного давления на учениц и их родителей и потребовало наказать руководство гимназии. В итоге Марине Русиновой был объявлен выговор.

За тропинки в Майкоре администрация села предлагает 2,3 миллиона рублей
Деньги сегодня, в 16:48
Фото: Парк в Майкоре

Дорожно-тропиночная сеть Майкорского парка культуры и отдыха может обойтись бюджетам села, края и Российской Федерации на миллион дороже, чем сам ПКиО.

Администрация Майкорского сельского поселения Юсьвинского района Пермского края объявила электронный аукцион на устройство дорожно-тропиночной сети на территории местного парка культуры и отдыха. Стартовая максимальная стоимость тендера – 2,313 миллиона рублей.

По данным «В курсе.ру», определение подрядчика намечено на последний день нынешнего мая, а завершить всё исполнитель должен до 15 сентября 2019года. Судя по техническому заданию, общая площадь новых тропинок составит 715 квадратных метров, деньги же выделены из трех бюджетов: села, края и РФ.

Так, предполагается укладка тротуарной плитки – по всем правилам, а не абы как. В спецификации прописана разработка грунта бульдозерами, уплотнение его виброкатками, укрытие слоями нетканого материала, бетонными плитами, тканным геотекстилем, песчанно-гравийной смесью и дресвой и так далее.

Кроме того, в парке отремонтируют проезжую часть и водоотвод, а также кардинально разберутся со входом. Раздел №3 ведомости объемов работ так и называется: «Перестановка металлических ворот». То есть полный демонтаж их в одном месте и установка уже в другом, включая двухметровый решетчатый забор.

Напомним, основные работы по благоустройству Майкорского парка на территории в 10,327 гектара (вместе с ограждением, патио на берегу и детской площадкой) были проведены в 2018-м и обошлись в 1,4 миллиона рублей. В эту сумму входили 521,23 тысячи из краевого бюджета и 702 870 рублей – из федерального.

Фотошопим вместе. В Прикамье чиновники «отремонтировали» дороги с помощью редактора
Власть и политика сегодня, в 16:47
Фото: с сайта «Управляем вместе»

Разбираемся, действительно ли пермские чиновники ретушируют фотоотчеты для видимости, и чем на самом деле недовольны жители Пермского края.

На Совете глав муниципальных образований Прикамья горожан предупредили, что чиновники недобросовестно подходят к устранению дорожных проблем и мусорных свалок — результаты работы они выставляют «фейковые». На сайте «Управляем вместе» появляются фотографии, на которых все проблемы буквально зафотошоплены.

Оказывается, власти зафиксировали случаи, когда «уборка» мусорных свалок, «ремонт» дорог и ям в Пермском крае фактически осуществляется ретушью в фотошопе, но ведь отчитаться перед своим начальством недостаточно — в реальности обстановка не меняется, а люди остаются недовольны.

Среди самых проблемных мест отметили Чердынский муниципальный район, Кизел и Кунгур — на этих территориях чаще всего жители города жалуются на «видимость» устранения неполадок: фотографирование «аварийных» мест с других ракурсов или в отдалении, или вообще проведение съемки в другом месте.

Так, 20 мая 2017 года в Кунгуре начали проводить ремонт участка автомобильной дороги по улице Бачурина, начиная от улицы Гребнева, заканчивая границей города. На сайте «Управляем вместе» чиновники отчитались, что работы завершили 1 августа 2017 года и прикрепили соответствующие фотографии в формате «До» и «После».

«До» и «После». С сайта «Управляем вместе»

На первой фотографии отчетливо видно, что водонапорная башня находится слева — снимок был сделан по пути следования к центру города. На второй же фотографии эта же башня снята с другого ракурса — по пути следования к окраине города, но сама дорога на внешний вид отремонтирована.

Также на сайте выложили фотографии «До» в районе остановки «Гусева», но чиновники не отчитались о выполненных ремонтных работах в этом месте и даже не прикрепили фото «После». Вместо этого, они опубликовали кадры у выезда за город, хотя изначально не показали, какие дороги там были до начала ремонта.

Фотографии «До» в районе «Гусева». С сайта «Управляем вместе»

Жители города не одобрили подобный фотоотчет — они посчитали, что снимки сфабрикованы и не соответствуют действительности. Оказывается, чиновники выложили фотографии на сайт значительно позже 1 августа (даты, когда закончился ремонт), поскольку, 12 октября того же года Григорий М. пожаловался: «По плану работы должны были окончиться первого августа, фотографий выполненных работ на сайте до сих пор нет».

Другой кунгуряк Илья К. также высказал недовольство, что меньше чем за месяц до срока сдачи, уже на отремонтированном участке дорог появились ямы.

— Положен первый слой, появились ямы. Не будут ничего переделывать, просто сверху положат второй и все.

Первое фото отправлено Ильей, второе — из фотоотчета. С сайта «Управляем вместе»

На это чиновники Илье ответили, что работы на объекте не окончены и все в порядке, но вот фотографию они прикрепили к комментарию с другого места дороги.

На настоящее время дорога по улице Бачурина на самом деле отремонтирована, но качество подхода к решению проблемы: намеренная ретушь фотографий и отчетность с другого места не внушает жителям Пермского края доверия.

Дорога на данный момент. Фото: «В курсе.ру»

Около трех тысяч жителей Прикамья пострадали от укусов клещей
сегодня, в 15:29

По данным специалистов, активность кровососов все растет.

По данным Роспотребнадзора В Пермском крае с начала года зарегистрировали уже 2706 пстрадавших от укусов клещей. 1920 из них зарегистрировано на прошлой неделе. По сравнению с прошлым годом показатели увеличились в два раза.

Из пострадавших 601 ребенок. Краевой Роспотребнадзор сообщает, что показатели не превышают максимум среднемноголетних значений.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика